2024-05-17T14:19:24.476Z

Erneut Pokalsieger: Oberligist SC Spelle-Venhaus gewann auch die vierte Auflage des Emsland Masters in Meppen. – Foto: Lars Schröer

Speller Tormaschine verteidigt den Siegerpokal

Schwefingen Zweiter vor SV Meppen II und Papenburg

Das Finale beim Hallen Masters des SV Hemsen in Meppen war eine Wiederholung des dritten Turnierspiels. Im Endspiel setzte sich Vorjahressieger SC Spelle-Venhaus erneut durch. Nach dem 4:0 gegen SF Schwefingen erhielt das beste und konstanteste Team die Siegertrophäe. Dritter wurde der SV Meppen II vor BW Papenburg.

Für die Halbfinals hatten sich die vier höchstklassigen Teams qualifiziert. Der SCSV freute sich über 1000 Euro für die Mannschaftskasse. Während er am ersten Turniertag 4:3 gegen Schwefingen gewonnen hatte, herrschte im Endspiel früh Klarheit gegen die Sportfreunde, die sich Sonntag stark verbessert vorstellten, in der Gruppe mit der besseren Tordifferenz vor Papenburg siegten und im Halbfinale das brisante Stadtduell gegen den SV Meppen II 3:1 gewannen.

Im Halbfinale führte die Speller Tormaschine gegen den Landesligisten BW Papenburg schon 4:0 und 6:1. Doch die letzten drei Treffer schossen die Blau-Weißen, konnten die 4:6-Niederlage aber nicht verhindern. Die Papenburger, die sich am zweiten Turniertag mit maximalen 15 Zählern behauptet hatten, mussten sich am Ende mit dem vierten Platz begnügen. Im Spiel um Rang drei verloren die Kanalstädter gegen den SV Meppen II, der am zweiten Turniertag beim 11:0 gegen Concordia Langen das höchste Ergebnis des Turniers verbuchte, trotz 1:0-Führung mit 1:3.

Bester Spieler des Turniers wurde Niklas Papen, bester Torschütze David Schiller (16, bei BW Papenburg), bester Torwart Hannes Hackmann-Terhorst (GW Dersum). Hemsens Vereinschef Ulrich Berentzen zeigte sich von der vierten Auflage angetan. „Am Sonntag war die Halle voll“, beginnen die Planungen für die fünfte Auflage.

Am Finaltag konnten die auf Kreisebene aktiven Underdogs nichts mehr ausrichten. In der Gruppe A belegte der SV Surwold den dritten Platz. Der SV Hemsen, der den verhinderten Torwart Steffen Wekenborg durch Daniel Cremering, der auch Getränkewart ist, ersetzen musste, wurde Vierter. Schon die Qualifikation für den zweiten Tag sei ein Erfolg, meinte Berentzen. In Gruppe B wurde GW Dersum mit einem Sieg Dritter vor der SG Walchum Hasselbrock aus der 2. Kreisklasse Nord.

Aufrufe: 029.12.2019, 20:24 Uhr