Pokal
Lange schirmt der SV Betzenweiler den Ball gut ab, führt bis zur 89. Minute gegen die SG Öpfingen, dann gleicht der Gast aus und siegt im Elfmeterschießen. (Foto: Thomas Warnack)

Betzenweiler schrammt am Sieg vorbei

Bezirkspokal, Viertelfinale - Zwei Partien am Donnerstag

Bad Saulgau/ Ehingen - Titelverteidiger Sportfreunde Hundersingen und die SG Öpfingen haben am Donnerstagabend als erste Mannschaften das Halbfinale im Fußball-Bezirkspokal erreicht. Während sich Hundersingen ganz deutlich, mit 7:0, bei der SG Altheim in die nächste Runde ballerte, verpasste der SV Betzenweiler nur knapp eine Wiederholung des Sieges im Ligaspiel, als die Failer-Elf Öpfingen die erste Pflichtspielniederlage beigebracht hatte. Eine Minute fehlte am Ende - oder eine bessere Verwertungsquote der Konter.

SV Betzenweiler - SG Öpfingen 2:5 n.E. (1:1; 0:0). - Tore: 1:0 Marius Rudolph (60.), 1:1 Robin Stoss (89.); Torschützen Elfmeterschießen: SVB: Rainer Neubrand; SGÖ: Robin Stoss, Vincvenzo Miele, Philipp Mall, Tobias Schüle. - Vom Anpfiff weg gingen die Gäste sehr engagiert zu Werke und legten ein außerordentliches Tempo vor. Die Defensive der Gastgeber wurde permanent unter Druck gesetzt, so dass in der ersten Halbzeit kein geordneter Spielaufbau möglich war. Betzenweiler stellte sich rasch auf diese Situation ein, agierte überwiegend mit langen Bällen, sodass die Pressing-Situationen zu keinen Fehlern führten. Torchancen waren Mangelware. Mit 0:0 wechselten die Kontrahenten die Seiten. In der zweiten Halbzeit konnte Öpfingen das Tempo nicht weiter hoch halten, sodass die Failer-Elf besser ins Spiel kam. Nach einem feinen Zuspiel in der 60. Minute lief Marius Rudolph alleine auf das Gästetor zu und ließ SGÖ-Torhüter Lukas Rieger keine Chance. Ab diesem Zeitpunkt bemühten sich die Gäste verstärkt um Offensivaktionen, konnten sich allerdings lange Zeit nicht entscheidend durchsetzen. Betzenweiler wurde zu Kontern eingeladen und erspielte sich in der letzten Viertelstunde hochkarätigste Torchancen, nutzte diese aber nicht. Öpfingens Robin Stoss konnte kurz vor Spielende nach einem Eckball etwas glücklich ausgleichen. Im sofort anschließenden Elfmeterschießen hatten die Gäste an diesem Tag den Fußballgott auf ihrer Seite. Der sehr gute Betzenweiler Torhüter Fabian Argo war an drei von vier verwandelten Schüssen mit den Fingern dran. Die Gastgeber leisteten sich zwei Fehlschüsse.

SG Altheim - SF Hundersingen 0:7 (0:5). - Tore: 0:1 Julian Störkle (20.), 0:2 Felix Freyer (25.), 0:3, 0:4, 0:5, 0:6, 0:7 Thomas Hiller (37./40./44./46./51.). - Hundersingen kam am Gründonnerstagabend zu einem deutlichen Erfolg beim Ligakonkurrenten SG Altheim. Zunächst hatte Altheim zwei Chancen. Doch dann kam die einheimische Abwehr dem gefährlichen Gästesturm entgegen und die Gastgeber bezogen eine deutliche Niederlage. Hundersingen nutzte seine Chancen eiskalt aus. Gästetorhüter Uwe Buzengeiger hatte einen ruhigen Abend. Mann des Abends bei den Sportfreunden Hundersingen war Thomas Hiller, der fünf Tore erzielte und im Alleingang das Ergebnis von 2:0 auf 7:0 schraubte. Fünf Toren in nur 14 gespielten Minuten, das nahm fast schon Robert-Lewandowski-Ausmaße an.

Aufrufe: 020.4.2019, 08:09 Uhr