SW Donau (schwarzes Trikot) musste sich dem SV Hohentengen geschlagen geben. (Foto: mas)

Öpfingen und SG Altheim erfolgreich

Bezirksliga: Siege in Hundersingen und in Hettingen - SW Donau verliert klar

Ehingen - Nach dem Auswärtssieg der TSG Ehingen bereits am Freitag haben die SG Öpfingen und die SG Altheim auswärts am Sonntag nachgelegt. Schwarz Weiß Donau leistete sich gegen den SV Hohentengen eine klare Heimniederlage. Durch die Punkteteilung des bisherigen Tabellenführers Blönried/Ebersbach hat nun die TSG Ehingen die Führung in der Fußball-Bezirksliga übernommen.

SF Hundersingen - SG Öpfingen 3:4 (1:3). - Tore: 0:1 Jonas Herde (6.), 1:1 Timo Bischofsberger (22.), 1:2 Jonas Herde (36.), 1:3 Philipp Mall (40.), 2:3 Janik Störkle (60.), 3:3 Johannes Rauch (75.), 3:4 Philipp Mall (82., FE). - Die Zuschauer sahen von Beginn an eine spannende und temporeiche Partie, in der sich die beiden Teams auf Augenhöhe begegneten. Im Anschluss an einen ausgeglichenen Beginn konnte Öpfingen kurz vor der Pause mit einem Doppelschlag einen klaren Vorsprung herausarbeiten. In der zweiten Halbzeit bäumte sich der Gastgeber gegen die drohende Niederlage auf, es entwickelte sich ein Spiel auf das Tor der Öpfinger. Dank der Treffer von Störkle und Rauch konnten die Sportfreunde ausgleichen. In den Schlussminuten gab es dann jedoch den Rückschlag: Den Gästen aus Öpfingen gelang im zweiten Durchgang doch noch der Siegtreffer zu einem knappen Erfolg - dank einer effizienten Chancenverwertung.

SG Hettingen/Inneringen - SG Altheim 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Florian Dangel (30.), 1:1 Dominik Späth (62., 92.).- Die beiden Teams begegneten sich durchweg auf Augenhöhe und hatten jeweils einen großen Offensivdrang. Der Gastgeber spielte viele lange Bälle auf Florian Dangel, doch die Konter brachten nichts ein. Dominik Späth gelang der Ausgleich und in der Nachspielzeit sogar noch das 2:1 für Altheim. Die Gäste waren spielerisch besser und machten über weite Strecken das Spiel. Durch das späte zweite Tor war der Sieg für das Team von Trainer Martin Blankenhorn etwas glücklich.

SW Donau - SV Hohentengen 0:5 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Lukas Stützle (5./63.), 0:3 Manuel Sommer (66.), 0:4 Armin Kieferle (79.), 0:5 Lukas Stützle (89.). - Der Matchwinner beim SV Hohentengen hieß Lukas Stützle, der drei Tore erzielte. Mit dem ersten Angriff brachte er seine Mannschaft schon nach fünf Minuten in Führung. Vor der Pause war der Ausgleich für SW Donau möglich, doch im zweiten Durchgang fiel nach dem Doppelschlag (63. und 66. Minute) beim Gastgeber nicht mehr viel zusammen.

FV Altheim - FV Schelklingen-Hausen. - Die Partie wurde wegen eines Corona-Verdachtsfalls abgesetzt (siehe eigenen Text).

FV Bad Saulgau- SV Bad Buchau 2:4 (2:0). - Tore: 1:0 Sandro de Vittorio (20.), 2:0 Wakka Bass (35., FE), 2 :1 Daniel Hörtkorn (70.), 2 :2 Johannes Schuster, 2:3 Sebastian Buck (84.), 2 :4 Walter Vötsch (94.).- Die Hausherren zeigten eine überzeugende Leistung im ersten Durchgang, schalteten dann einen Gang zurück und hatten am Ende das Nachsehen.

SGM Altshausen/Ebenweiler - FV Neufra 3:5 (2:4). - Tore: 0:1 Fabian Brehm (5.), 0:2, 0:3 Robert Henning (10., 12.), 0:4 Timo Wichert (17.), 1:4, 2:4 Maximilian Raisle (22., 42.), 3:4 Martin Funk (50.), 3:5 Christian Münz (68.). - Neufra startete furios und dominierte. Dann gab es einen Bruch im Spiel der Gäste. Der Gastgeber verkürzte. Nach der Pause fiel sogar noch das 3:4, ehe sich der FVN wieder sammelte und die Kontrolle zurückgewann.

SGM Blönried/Ebersbach -- FC Krauchenwies/Hausen 0:0. - „Eine Partie ohne große Highlights“, sagte Blönrieds Abteilungsleiter Joachim Streng . Der Tabellenzweite bot eine mäßige Leistung.

Aufrufe: 012.10.2020, 06:01 Uhr