Munderkingen (schwarz-weißes Trikot) war nur in Halbzeit eins meist einen Schritt näher am Ball als Griesingen.  Foto: Patrick Huss
Munderkingen (schwarz-weißes Trikot) war nur in Halbzeit eins meist einen Schritt näher am Ball als Griesingen. Foto: Patrick Huss

Griesingen dreht Partie gegen Munderkingen

Die Spielfilme zum 24. Spieltag in der Kreisliga A1

Der FC Schelklingen/Alb muss am 24. Spieltag der Kreisliga A1 einen Rückschlag im Titelkampf hinnehmen. Die Truppe von Norbert Gerlich verlor trotz 1:0-Führung in Riedlingen mit 1:2. Besonders bitter: Beide Gegentreffer fielen in den letzten sechs Minuten der Partie.

Der FC Schelklingen/Alb muss am 24. Spieltag der Fußball-Kreisliga A1 einen Rückschlag im Titelkampf hinnehmen. Die Truppe von Norbert Gerlich verlor trotz 1:0-Führung in Riedlingen mit 1:2. Besonders bitter: Beide Gegentreffer fielen in den letzten sechs Minuten der Partie. Ralf Lang hatte die Gäste nach einem indirekten Freistoß aus fünf Metern - der Unparteiische entschied auf Rückpass - in Führung gebracht. „Alb ist dann sehr tief gestanden und probierte es über lange Bälle“, berichtet Riedlingens Pressewart Martin Hinz. Dann war aber Dennis Altergot in der Schlussphase der Spielverderber: Ein verwandelter Handelfmeter (84.) und ein Konter (88.) bedeuteten die dritte Saisonniederlage von Alb. Profiteur der Schelklinger Niederlage sind Tabellenführer Altheim, der den Vorsprung auf fünf Punkte ausbaute, sowie die Verfolger Betzenweiler und Riedlingen, die wieder im Geschäft um den Relegationsplatz sind.

Einen Rückstand in einen Sieg ummünzen konnte auch die SG Griesingen gegen den VfL Munderkingen. Konstantin Schmelzer brachte die Gäste nach verwandeltem Foulelfmeter (24.) in Führung. Ludwig Klein hatte kurz nach der Pause (47.) eine Großchance, doch er scheiterte alleine vor SG-Torhüter Christian Schenk. Nur zwei Minuten später ließ Griesingens Stefan Traub eine „Hunderprozentige“ liegen, als er aus fünf Metern übers Gehäuse schoss. Die Gastgeber waren nun am Drücker und kamen durch Patrick Werner, der den Pfostenabpraller locker einschob, zum Ausgleich. Stefan Traub durfte dann doch noch jubeln, als er zum 2:1 (67.) traf. Bernd Weimann sorgte mit seinem Kopfballtor nach einer Ecke (70.) für die Entscheidung. „Ich weiß nicht, an was es liegt, aber wir verschlafen immer den Start“, sagte Griesingens Trainer Marco Münch. In der zweiten Halbzeit lief es dann besser, als seine Elf mehr Spielwitz gezeigt habe.

Die SG Öpfingen siegte knapp aber verdient mit 1:0 gegen den SV Ringingen. „Ringingen hatte nicht viele Chancen“, berichtet Öpfingens Pressewart Steffen Lehmann. Robin Stoß (74.) sorgte für den einzigen Treffer der Partie. Die SGÖ hätte noch höher siegen können, aber einmal mehr vergaben die Gastgeber gute Einschussmöglichkeiten, so zum Beispiel Tobias Schüle, der in der 56. Minute einen Elfmeter verschoss.

Die SF Kirchen erkämpften sich ein Remis bei Pflummern. Jan Holl besorgte in der 57. Minute den Ausgleich, nachdem die Gastgeber ab der 16. Minute führten.

Bussen verpasste „Big Points“ beim 0:2 gegen Schlusslicht Zwiefalten. Einmal mehr fehlte bei den Sportfreunden vorne die nötige Durchschlagskraft. Emerkingen schaffte es nicht, Boden gut zu machen. Die 1:0-Führung durch Peter Grunenberg (4.) hielt nur sechs Minuten. Oggelsbeuren schenkte noch vier weitere Buden ein. Zudem beendete der SSV die Partie nach Gelb-Rot (44.) nur zu Zehnt, wie schon eine Woche zuvor.

Aufrufe: 02.5.2017, 08:41 Uhr