Spiel der Woche

Ärgerliche Last-Minute-Niederlage

SG Thalfang unterliegt zuhause dem SV Gonzerath mit 2:3

In einem emotionalen Derby in Berglicht unterlag die SG Thalfang dem ambitionierten SV Gonzerath mit 2:3. Der Aufsteiger hatte sich nach 0:2-Rückstand herangekämpft, verlor aber zwei Minuten vor Schluss bei einem Abwehrversuch die Übersicht und dann auch den erhofften Punkt.

Berglicht. Mit Benedikt Hoff, Florian Schmidt und Hichem Boughaba musste der Aufsteiger aus Thalfang auf drei Leistungsträger verzichten. Zu allem Überfluss hatte sich auch noch Maximilian Gorges vergangenen Freitag aus Thalfang in Richtung Bezirksligist SV Leiwen abgemeldet. Nichtsdestotrotz bot der Aufsteiger über weite Strecken eine couragierte Leistung und gab sich auch nach dem 0:2-Rückstand nicht auf. Mit gefälligen Ballpassagen im Mittelfeld und der besseren Spielanlage waren die Gäste durch Benedikt Nau per herrlichem Volleyschuss und Björn Schwarz mit 2:0 in Führung gegangen. Thalfang spielte defensiv über weite Strecken diszipliniert, agierte gut in den Zweikämpfen und bewegte sich gut in den Räumen.
Als Mike Kaufmann in der 40. Minute für den verletzt ausscheidenden Tim Schiffels eingewechselt wurde, rechtfertigte der 23-Jährige sein Kommen mit zwei Toren. Nach einem Freistoß von Jonas Zender verlängerte der Blondschopf den Ball zum 1:2 und eine Viertelstunde vor Schluss war es der gleiche Spieler, der nach einem Blitzkonter über Simon Leichtweiß aus Nahdistanz zur Stelle war - 2:2 (75.).
Chancen auf beiden Seiten prägten das auf gutem spielerischen Niveau stehende Derby, doch mit der Effektivität hatten beide ihre Probleme. Während Gonzerath in der Schlussphase nochmal aufs Gaspedal trat, verlegte sich die Heib-Elf aufs Kontern. Doch der Druck der Gäste wurde dann immens, sodass das dritte Tor zwangsläufig fallen musste. Thalfang bekam nach mehreren vergeblichen Abwehrversuchen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Manuel Bemsch, nutzte die Konfusion zum entscheidenden Treffer. Dieser setzte einfach zweimal nach und bugsierte den Ball an Freund und Feind vorbei ins leere Tor. Thalfangs Trainer Michael Heib war dann auch relativ bedient nach der umkämpften Partie: „Wir haben gekämpft und wurden nach dem Rückstand für unseren Aufwand nicht belohnt. Das war mehr als unglücklich und vor allem auch ärgerlich, wenn du den Ball mehrmals nicht geklärt bekommst. Vor der Leistung in der zweiten Halbzeit muss ich aber den Hut ziehen. Wir müssen defensiv cleverer werden.“
Leben selbst schwer gemacht
Sein Trainerkollege Andreas Klar sah nicht die beste Leistung seines Teams und musste mit den knappen Ergebnis hochzufrieden sein. „Wir müssen nach dem 2:0 schon vorher den Sack zumachen. So haben wir uns das Leben selbst wieder schwer gemacht. Der Sieg ist ansonsten aber absolut verdient.“

SG Thalfang: Biel - F. Gorges, F. Paul, F. Krause, C. Gorges - Zender, Lieser (80. Klein), Eiden, M. Paul (73. Schmitt) - Leichtweiß, Schiffels (40. Kaufmann). SV Gonzerath: Rauls - Simin, Metler, Müller, Herlach (82. Thees) - Nau, Willems (42. Kohlei), Hoffmann (65. Kopilji), Herrmann - Bemsch, Schwarz.
Tore: 0:1 Nau (11.), 0:2 Schwarz (50.), 1:2 Kaufmann (57.), 2:2 Kaufmann (75.), 2:3 Bemsch (89.)
SR: Andreas Schmitz (Idar-Oberstein) ZS: 160

Aufrufe: 031.8.2014, 21:47 Uhr