F: Paulssen
Sparkasse

Unnötige 2:4 Niederlage in Hehlrath

Bereits gestern Abend musste unsere Mannschaft in einem vorgezogenen Spiel beim Tabellendritten in Hehlrath antreten.

Unsere Jungs gingen sehr konzentriert und zielstrebig in die Partie und setzten die Vorgaben sehr gut um. Die Gastgeber konnten die vielen gut vorgetragenen Angriffe unserer Jungs meist nur mit unfairen Mitteln unterbinden - ein Foul an Mohamed Sylla nach knapp 10 Minuten war nah an einer Tätlichkeit, welches der Schiedsrichter nicht ahndete; es sollte nicht die letzte Situation sein, die er anders interpretierte.

Sportfreunde Hehlrath - FC Eintracht Kornelimünster 4:2

Bereits nach 4 Minuten kam Gregor Goffart am linken 16er Eck an den Ball und schloss sehr platziert zum frühen 1:0 Führungstreffer ab. In der Folge stand man hinten sicher und spielte munter nach vorne. Nach einer Ecke von Patrick Voncken traf Mohamed Sylla in der 33. Minute sehenswert per Kopf zum bis dahin völlig verdienten 2:0. Kurz danach gab es sogar Chancen auf 3:0 zu erhöhen. Hehlrath war bis dato nicht in der Partie.
Leider brachten wir den Gegner in den letzten 10 Minuten der 1.Halbzeit selber ins Spiel; nach einer Ecke für Hehlrath wurde der Ball in die Mitte geklärt, sodass Forst wenig Mühe hatte auf 1:2 zu verkürzen. Kurze Zeit später führte ein Ballverlust Mittelfeld sogar noch zum 2:2 vor der Pause. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Unmittelbar nach der Pause traf Forst aus spitzem Winkel sogar zum 3:2 für Helhrath, ehe Gillißen 5 Minuten später noch auf 4:2 erhöhte. Wie schon in den letzten 10 Minuten der 1.Halbzeit waren unsere Jungs auch in den 10 Minuten nach der Pause nicht da und bekamen keinen Zugriff. Hehlrath war jetzt in der Partie angekommen und in dieser Phase lag sogar das 5:2 in der Luft.

Doch nach etwa 55 gespielten Minuten befreiten sich unsere Jungs vom Hehlrather Druck und spielten selber wieder gut nach vorne. Unsere Mannschaft versuchte alles, das Spiel noch zu drehen. Die Jungs kämpften und trugen nun wieder vielversprechende Angriffe vor; es gab genügend Chancen zum Anschlusstreffer. Eine Großchance zum Anschlusstreffer vereitelte der Schiedsrichter, als er aus nicht nachvollziehbaren Gründen nach einem klaren Foul an Gregor Goffart im 16er nicht auf Elfmeter entschied; Goffart wurde vor den Augen des Schiedsrichters, der 3Meter entfernt stand, im 16er umgerissen; der Pfiff blieb jedoch aus.
Weitere Großchancen von Sylla und Steckling fanden leider auch nicht den Weg ins Tor, sodass wir uns am Ende mit der ersten Niederlage der Saison arrangieren mussten.

Die Niederlage war vermeidbar und unnötig, da es in der Hauptsache daran lag, dass wir kurz vor und kurz nach der Pause nachlässig waren. Mehr kann man den Jungs auch nicht vorhalten, sie haben 70 Minuten lang ein richtig gutes Spiel gezeigt, haben sich vor allem nach dem 4:2 nicht ihrem Schicksal ergeben, sondern haben sich zurück gekämpft. Leider hat es am Ende nicht gereicht, das Ergebnis noch zu korrigieren.

Auch dieses Spiel wird unserer jungen Mannschaft beim Lernprozess helfen sich weiter zu entwickeln. Auch aus Niederlagen nimmt man Dinge mit. Für den Moment ist es schade nicht gepunktet zu haben, doch gilt der Blick nach vorne. Am Sonntag, den 08.10.17 kommt mit BW Aachen einer der Meisterschaftsfavoriten an den Romerich. Hierauf werden wir uns im Training gut vorbereiten und freuen uns auf einen weiteren guten Gegner. Anstoß der Partie ist am 08.10.17 um 15:30 Uhr.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Gregor Goffart (4.), 0:2 Mohamed Sylla (33.), 1:2 Markus Forst (35.), 2:2 Daniel Noske (42.), 3:2 Markus Forst (46.), 4:2 Kai Gillißen (51.)

Aufrufe: 029.9.2017, 16:00 Uhr