Löwen-Reserve zahlt bitteres Lehrgeld bei der Rückkehr

Das Team der Sportfreunde Hamborn 07 II kommt beim Aufstiegsaspiranten Blau-Weiß Mintard beim 1:8 unter die Räder

Au Backe! Die Rückkehr in die Bezirksliga hatte sich die Zweite Mannschaft der Sportfreunde Hamborn 07 sicherlich anders vorgestellt. Mit einer 1:8-Packung wurde der Aufsteiger von den ambitionierten Jugendkraftlern aus Mintard zum Saisonauftakt nach Hause geschickt.

Bereits zur Pause lagen die Löwen durch Tore von Marco Brings (23.), Nikolas Marvin Krause (38.) und einem Doppelpack von Mathias Lierhaus (28. und 44.) mit 0:4 zurück. Nach dem Wechsel legten die Gastgeber durch Eser Karadag (59.), Hussein Klait (77.), Andreas Kniep (84.) und Marco Brings (86.), der somit den Torreigen eröffnete und beendete, nach. Die Löwen kamen in der 73. Minute durch Mehmet Kilic lediglich zum Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 5:1.

"Mintard war heute klar besser und gut eingespielt. Fast jeder Schuss war drin", resümierte Löwen-Coach Hans Herr nüchtern. Unaufgeregt geht aber auch der Blick des Hamborner Übungsleiters nach vorne: "Wir müssen die Niederlage akzeptieren, daraus lernen und es beim nächsten Mal einfach besser machen!" Dabei war sein Team durchaus passabel bei einem der Top-Favoriten der Liga gestartet. Bis zur 20. Minute steht die Hamborner Defensive ganz gut, dann leitet ein Fehlpass in der Mitte das 1:0 durch Marco Brings ein (23.). Keine zwei Minuten später konnten die Löwen das 1:1 machen, doch Mazlum Itmec verzieht.

Im Gegenzug schlagen die Gastgeber erneut zu: Nach einer langen Ecke schläft die Hamborner Deckung, der Mülheimer Mathias Lierhaus bedankt sich und netzt zum 2:0 ein (28.). Die fast postwendende Möglichkeit zum 1:2-Anschlusstreffer hat Grurusanth Kanagalingan auf dem Fuß, geht alleine auf Blau-Weiß Torwart Dominic Haas zu, der lange stehen bleibt - der Mittelstürmer der Löwen verzieht! Das wäre der Anschluss gewesen, doch statt dessen kommt es, wie immer kommt, wenn es schlecht läuft: die einen machen ihr Tor nicht, die anderen treffen: Nikolas Marvin Krause erhöht für die Jugendkraftler auf 3:0 (38.). "Damit war das Spiel durch", sah Hans Herr die Vorentscheidung gefallen. Kurz vor dem Seitenwechsel gibt es wieder einen Fehler im Aufbauspiel der Hamborner; Mintard geht dazwischen und es steht 4:0 durch den zweiten Treffer von Mathias Lierhaus (44.).

Nach der Pause stellt Hans Herr um und es läuft auf Hamborner Seite etwas besser. "07 II" drückt in den folgenden 20 Minuten, kann aber Chancen durch Maurice Hörter und Kevin Karczewski nicht nutzen. Dafür nutzen die Mülheimer einen Konter eiskalt durch Eser Karadag zum 5:0 (59.). Es spricht für die Moral der Löwen, die sich noch einmal aufrappeln. Der für Kevin Hesse eingewechselte Mehmet Kilic kann auf 5:1 verkürzen (73.). Kevin Karczewski, Mehmet Kilic und Maurice Hörter kommen noch zu Chancen, können diese aber nicht verwerten.

"Am Ende passte bei Mintard alles und bei uns nichts mehr", haderte Hans Herr ein wenig mit dem Spielverlauf, der seinem Team noch kurz vor Schluss drei Gegentreffer innerhalb von zehn Minuten bescherte: Hussein Klait (77.), Andreas Kniep (84.) und Marco Brings (86.) könnten sich für Blau-Weiß Mintard in die Torschützenliste eintragen. "Eine Niederlage, die erst einmal alle verdauen müssen", so ein sichtlich angeschlagener Hans Herr, der aber auch den heilenden Effekt des Debakels sieht: "Lieber einmal acht Dinger bekommen anstatt acht Mal 0:1 verlieren. Wir hatten heute nicht unsere Normalform, sondern einen rabenschwarzen Tag erwischt. Jetzt heißt es, das Spiel abzuhaken und aus den Köpfen bekommen."

Viel Zeit bleibt der Löwen-Reserve allerdings nicht: Bereits am Mittwochabend geht es im Rahmen der ersten Englischen Woche in der Bezirksliga Gruppe 3 weiter. Dann empfangen die Hamborner die SpVgg Steele aus Essen (Anpfiff 19.30 Uhr).

Aufrufe: 014.8.2017, 09:15 Uhr