In einer engen und attraktiven Partie haben Marc Kalscheuer (r.) und Gymnich die Nase vorn.Foto: Bucco

Erfa Gymnich hält den Anschluss

Das Führungsduo Habbelrath-Grefrath und Türkspor gibt sich keine Blöße

Erfa Gymnich – SC Fliesteden 2:0 (1:0). Das Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A im Erftstädter Ortsteil Gymnich konnten die Gastgeber für sich entscheiden. In einer umkämpften und ansehnlichen Partie mussten die Hausherren den Ausfall zahlreicher Stammkräfte kompensieren. „Man muss der Mannschaft an dieser Stelle mal ein Kompliment aussprechen. Trotz einiger Ausfälle haben die Jungs gute Arbeit geleistet“, lobte Erfa-Coach Marcus Niemeyer sein Team. Jonas Fehrmann (15.) brachte die Erfa nach einer Viertelstunde in Führung. Die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren besorgte Oliver Kroll Mitte des zweiten Durchgangs.

VfR Bachem – Habbelrath-Grefrath 1:11 (0:4). Souverän und hoch konzentriert ließen die Gäste aus Frechen keine Zweifel am Auswärtssieg aufkommen. Ein guter Start mit zählbaren Erfolgen ebnete Habbelrath den Sieg in Bachem. Oliver Runkel (2.), Serif Tut (18.) und Thorsten Bender (28., 29.) brachten die Gäste uneinholbar zur Pause in Front.Nach dem Seitenwechsel konnten Tut (54.), Patrick Pecher (61., 79.), Oliver Runkel (62., 76.) und Daniel Runkel (68., 88.) den Vorsprung ausbauen. Den Ehrentreffer für den VfR, schoss Alexander Reuter (76.). „Es war ein sehr gutes Spiel. Wir haben wieder rotiert und wurden belohnt. Man merkt, dass jeder, der spielt, heiß ist“, kommentierte Ferdinando Riccio, der Trainer von Habbelrath-Grefrath.

SC Kalscheuren – RG Wesseling 1:3 (1:2). Durch den Sieg beim Aufsteiger in Hürth schiebt sich RG langsam in die Spitzengruppe der Liga. Innerhalb weniger Minuten schien die Partie entschieden und wurde doch wieder offen. Marcel Kolvenbach (14.) und Andre Koch (20.) brachten die Gäste scheinbar komfortabel in Front. Die Freude wehrte jedoch nur kurz: Ilker Kucukoglu erzielte nur wenige Augenblicke nach der Doppelführung den Anschlusstreffer. Mit dem Beginn der Schlussphase konnte Rene Koch (74.) das Spiel entscheiden.

RW Ahrem – BC Efferen 3:1 (1:0). „Kein gutes Spiel von uns. Die Niederlage geht in Ordnung“, erkannte BC-Coach Michael Mödder den Misserfolg an. Daniel Tappert (16., 73.) und Andreas Moll (82.) waren für die Erftstädedter Gastgeber erfolgreich. Den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste erzielte Marco Müller (47.).

SV Lövenich/Widdersdorf – SC Brühl II 5:3 (3:1). Viele Tore und den ersten Saisonsieg für die West-Kölner gab es für die Lövenicher Zuschauer zu sehen. Vincent Geldmacher (13., 16., 71) und Tim Kemper (36., 60.) markierten die Treffer auf Seiten der Hausherren. Maurice Allmannsberger (3.), Ganesh Pundt (78.) und Yannick Bolzmann (87.) trafen für die Zweitvertretung der Schlossstädter.

BC Viktoria Glesch-Paffendorf II – BW Königsdorf 0:5 (0:1). Die Gäste aus Frechen zeigten von Beginn an den stärkeren Siegeswillen und fuhren am Ende die verdienten drei Punkte ein. „Es war ein hochverdienter Sieg“, erklärte BW-Coach Jürgen Strumpen. Michael Dressmann (12., 68.) Oscar Mombo (85.), Sami Pierau (90.) und ein Eigentor von Carsten Hormes (73.) waren die Torschützen für BW.

Kaster/Königshoven – SV Türkspor Bergheim 0:5 (0:1). Der Absteiger Türkspor fuhr in Kaster einen ungefährdeten Auswärtserfolg ein. Godwin Onwuneme (5.) brachte die Gäste früh auf die Siegerstraße. Nach der Pause schraubten Sadik Batmaz (50.), Yassin Kebdani (65.), Gerson Aboagye (75.) und Hajrudin Catic (78.) das Ergebnis weiter in die Höhe.

Aufrufe: 01.10.2017, 21:01 Uhr