Einen Tick schneller ist Blau-Weiß Königsdorfs Markus Szyma (l.) am Ball als sein Gegner aus Kalscheuren.. Foto: Bucco

Ein Aufsteiger überrascht - Efferen in Torlaune

SC Kalscheuren setzt sich in Königsdorf durch — Gerson Aboagye trifft dreimal für den SV Türkspor Bergheim

BW Königsdorf — SC Kalscheuren 2:5 (1:2). Besser hätte das erste Spiel für die Fußballer des Kreisliga-A-Neulings aus Kalscheuren nicht laufen können. Durch einen hohen Arbeitsaufwand wurden die Gastgeber früh unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen. Am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Dennis Frere (26.) und Michael Reuter (61.) waren bei den Königsdorfern erfolgreich. Die erste Tore im Kreisoberhaus für Kalscheuren markierten Osman Akgül (6., 65., 87.), Zemen Vemanetesfay (28.) und Ilker Kucukoglu (71.). „Es war ein klarer Sieg. Ich kann der Mannschaft nur ein Kompliment zum tollen Start ausprechen”, sagte SC-Coach Ismail Demir.

SC Fliesteden — SV Löv.Widdersdorf 1:1 (1:1). Als Zuschauer hätte man in Fliesteden keine Minute zu spät auf der Platzanlage sein dürfen. Der Grund: Die einzigen Tore fielen binnen kürzester Zeit nach dem Anpfiff. Vincent Geldmacher (2.) brachte die Gäste zunächst in Front. Die Antwort der Hausherren folgte prompt. Eike Dominiak (6.) erzielte nur wenige Augenblicke später den Ausgleich für die Hausherren. Danach fielen keine Tore mehr, und es blieb beim Unentschieden.

Erfa 09 Gymnich — VfR Bachem 3:1 (1:0). Für den Bezirksliga-Absteiger aus Bachem war es eine erfolglose Dienstreise nach Gymnich. Die Hausherren waren konzentriert und erzielten in den richtigen Momenten die Treffer. Marc Kalscheuer (13.) sorgte für einen frühen Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel stellten Tobias Berg (67.) und Thorsten Muhlack (71.) die Weichen auf Sieg. „Es war wichtig, gleich im ersten Spiel ein paar Punkte einzufahren. Wir haben ein gutes Spiel gemacht”, freute sich Erfa-Coach Marcus Niemeyer.

BCV Glesch/Paffendorf II — RW Ahrem 6:2 (1:1). Torhungrig und in Spielfreude präsentierte sich die Zweitvertretung aus Glesch. Abderrahim Hadouchi (22.) verwandelte einen fälligen Strafstoß zur Führung der Gastgeber. Wenige Minuten vor der Pause erzielte Fabian Rüth (39.) den Ausgleich und machte die Partie wieder offen. Nach einem guten Start in die zweite Hälfte baute Glesch den Vorsprung konsequent und deutlich aus. Tarik Schick (47.), Felic Hoffmann (51.), Roberto Mateos (61.) und Hadouchi (64., 76.) sorgten für die Entscheidung. Mit einem Eigentor betrieb Philipp Hermann (85.) ungewollt Ergebniskosmetik für Ahrem.

SF Habbelrath-Grefrath — SC Brühl II 5:2 (3:0). Thorsten Bender (15.), Daniel Runkel (42., 47.,57.) und Oliver Runkel (45.) sorgten nach einer knappen Stunde vorzeitig für klare Verhältnisse an der Tiergartenstraße. Die Anschlusstreffer für Brühl durch Leon Steireif (59.) und Tobias Siebke (65.) konnten die Niederlage nicht verhindern.

BC Efferen — RG Wesseling 5:0 (2:0). „Es war ein überragendes Spiel von uns”, freute sich BC-Coach Michael Mödder über die Leistung seiner Mannschaft. Zwei frühe Tore von Alexander Struk (10.) und Marco Goldmann (13.) spielten dem BC in die Karten. Eine kurze Schwächephase vor der Pause konnte RG nicht nutzen. Im Gegenteil: Durch gute Kombinationen schraubten die Hausherren das Ergebnis weiter in die Höhe. Christopher Plaschke (67.), Sebastian Böhm (86.) und Federico Trimarchi (90.) waren erfolgreich. „Wir hätten durchaus noch weitere Tore machen können”, ergänzte Mödder.

SV Türkspor Bergheim — BC Stotzheim 6:2 (3:1). Gerson Aboagye (36., 45., 89.) war mit drei Treffern der Mann des Tages beim Absteiger. Der präsentierte sich in hervorragender Verfassung und erteilte den Gästen aus Stotzheim eine empfindliche Niederlage. Harun Pindzo (19.), Yassin Kebdani (68.) und Bilal Sevinc (90.) erzielten die weiteren Treffer für Türkspor. Stotzheim konnte nur wenig entgegensetzen. Niclas Haase (44.) und Marcel Kroll (73.) verbuchten etwas Zählbares für die Gäste. Damit ist Türkspor ein guter Saisonstart geglückt und hat für die nächsten Aufgaben ordentlich Selbstvertrauen getankt.

Aufrufe: 027.8.2017, 20:49 Uhr