Frechens Halil Göksu (l.) schirmt den Ball vor Kerpens Louis Rommerskirchen ab. Foto: Bucco

BW Kerpen wacht im Derby zu spät auf

Viktoria Frechen besiegt die Kolpingstädter — Berzdorf und Hürth II kommen unter die Räder

Bezirksliga, Staffel 1

TV Hoffnungsthal — SSV Berzdorf 4:0 (3:0). In der Staffel 1 der Fußball-Bezirksliga war Rösrath für die Wesselinger keine Reise wert, denn bereits zur Halbzeit war die Sache gegessen. Das Rumpfteam lag nach Treffern von David Wecker, Pascal Imgrund und Christopher Heuckeroth bereits hoffnungslos zurück. Anschließend schalteten die Gastgeber deutlich zurück. Das reichte aber immer noch zum zweiten Treffer Weckers.

SV Hohkeppel — FC Hürth II 4:0 (1:0). Für die Kölner Nachbarn gab es in Lindlar nichts zu holen. Dem Team um Trainer Markus Sabel wurden „deutlich die Grenzen aufgezeigt”, was er freimütig einräumte. Nach 20 Minuten verursachte Daniel Feuerbach einen Strafstoß, als er ein Ticken zu spät kam. Bis zum Wechsel konnte Hürth zumindest in etwa die Partie offenhalten. Nach dem 0:2 unmittelbar nach dem Wiederanstoß war die Moral gebrochen. Mit einem Freistoßkracher ans Lattenkreuz hätte Thomas Frohn fast noch etwas Ergebniskosmetik betreiben können. Thomas Tomanek, Dennis Weis und Thomas Tamale, der zweimal einnetzte trafen für die Gastgeber.

FC Rheinsüd Köln — Germania Geyen 0:5 (0:2). Zu Hause läuft es bei den Kölnern einfach nicht. „Selbst in der Höhe eine völlig verdiente Niederlage”, räumte Trainer Markus Kniep ein, der total sauer war: „Keine Gegenwehr, kein Kampf und kein Wille war von uns zu sehen. Wir hatten zu keiner Zeit Zugriff auf das Spiel.” Geyen konnte dagegen endlich einen Sieg nachlegen. „Uns kam zu Gute, dass wir früh führten und dadurch gut ins Spiel fanden. Wir haben rechtzeitig nachgelegt und wenig zugelassen. Danach haben wir unsere Konter super ausgespielt, was zu drei weiteren Toren führte. Das war sehr, sehr ordentlich”, bekräftige Geyens Trainer Björn Effertz. Ein Extralob wollte er für seinen Kapitän Benjamin Niggemann loswerden: „Seit Wochen glänzt er durch Vorbereitungen und Tore. Er läuft unermüdlich und pusht das Team.” Nico Drosner und Robert Ciolek trafen doppelt. Niggemann legte das fünfte Tor nach.

Staffel 3

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten — CfR Buschbell 0:5 (0:2). In der Staffel 3 hatten die Frechener null Probleme. Man führte durch Treffer von Furkan Isbilir und Nico Janssen. Nach einem weiteren Treffer von Isbilir war die Messe gelesen. Harun Pindzo und Niklas Noe bauten den Erfolg weiter aus. Sven Senior kam zu seinem ersten Einsatz nach langer Verletzung.

GA Habbelrath-Grefrath — SSV Weilerswist 4:0 (2:0). Zunächst hatten die Platzherren, nach einem katastrophalen Rückpass von Domenic Schulze, eine Schrecksekunde zu überstehen. Jens Erbar im Tor konnte seinen Fehler wieder ausbügeln. Danach nutzte Daniel Runkel die Vorarbeit von Lars Lubig zur Führung. Die baute Moritz Fiege weiter aus. Mit seinem zweiten Treffer war der Drops gelutscht. In der Nachspielzeit konnte Alexander Reuter nochmals nachlegen. „Es war ein absolut verdienter Sieg für uns, da wir lauf- und zweikampfstark waren. Wir haben dem Gegner direkt gezeigt, wer der Herr im Haus ist. Die Gäste waren in der zweiten Halbzeit druckvoller, allerdings nur bis zum Strafraum”, resümierte der Frechener Trainer Nando Riccio.

DJK Viktoria Frechen — BW Kerpen 2:1 (1:0). Das Freistoßtor von Cemal Kaldirim brachte die knappe Pausenführung. Die hätte, gemessen an den Möglichkeiten, deutlich höher ausfallen müssen, denn Frechen hatte alles im Griff. Danach wurde Kerpen mutiger. Auf Pass von Jan Tiemann glich Kevin Brockhaus nach einer Stunde aus. Irgendwie lag das in der Luft, denn die Gastgeber waren nicht mehr so konsequent. Dass es doch noch zum Dreier reichte ist Maurice Wieting zu verdanken, der einen Eckball einnickte. „Wir haben selber Schuld, dass es nach hinten nochmals eng wurde, denn wir hätten zur Pause bereits den Sack zumachen müssen”, urteilte Frechens Teammanager Patrick Honnef. Auch wenn am Ende mehr drin war, denn Arne Schmitz scheiterte am Pfosten, sprach der Kerpener Trainer Daniele Diamante von einer „verdienten Niederlage”, insbesondere aufgrund der ersten Hälfte.

Aufrufe: 019.11.2018, 06:00 Uhr