– Foto: Dennis Bellof

Wow! Was für ein Spiel – nein, nicht von der Klasse her, das war in Anbetracht der Ausgangslage beider Teams wohl auch nicht zu erwarten. Aber die Nerven der mitgereisten Fans und der Beobachter bei fupa waren bis auf Äußerste angespannt. Denn natürlich war bei allen Beteiligten die Tabellenkonstellation im Hinterkopf. So war es ein durchaus nervöses Spiel mit Chancen auf beiden Seiten aufgrund der Abwehrfehler des Gegners. Auch wenn wir für uns ein leichtes Chancenplus sahen, wusste jeder, dass ein einziger Fehler das Spiel hätte entscheiden können. Lange Zeit dominierte die Vorsicht. Erst in der letzten Viertelstunde sah man, dass beide Teams den Dreier wollten. Marc parierte eine Großchance der Einheimischen, zwei Kopfbälle unserer Stürmer verfehlten ihr Ziel. Bis kurz vor Schluss: 0:0. Und als Marius bei fupa der 88. Minute die – zu diesem Zeitpunkt doch gewagte – Prognose formulierte: „das nächste Tor entscheidet“, wird mancher gedacht haben: woher will der wissen, dass noch ein Tor fällt?

Er wusste es: denn in der 90. Minute wird Stephen im 16er gefoult – Elfmeter! Unglücklich für die Gastgeber, aber eindeutig berechtigt. Und Maxi bleibt konzentriert, behält die Nerven. TOOR! 0:1; der Rest ist Abwehrkampf, Einwechseltaktik und dann der Jubel. Natürlich ist es immer ein glücklicher Sieg, wenn man in der Schlussminute das entscheidende Tor erzielt. Aber auch dieses Glück hat sich die Mannschaft erarbeitet. Mit drei sehr wichtigen Punkten im Rucksack trat das Team die Heimreise an und wartet nun am kommenden Sonntag (15.30Uhr) auf die Mannschaft aus Voreifel – wieder ein kleines Derby, wieder gegen eine Mannschaft auf Augenhöhe. Und wieder werden manche die Droppe für die Nerven brauchen – oder?