F: Weber
F: Weber

Welldorf-Güsten und Sportfreunde spielen 1:1

„Wir haben es noch selbst in der Hand, aufzusteigen."

„Wir müssen jetzt unsere Aufgaben alle lösen, es besser machen als gegen Welldorf-Güsten“, sagte nach dem 1:1 bei den Grün-Weißen Bernd Virnich, Trainer der Sportfreunde Düren. Er wertete die Elfmeterentscheidung zu Gunsten der Platzelf in der Nachspielzeit (90+2) als Konzessionsentscheidung von Schiedsrichter Ivan Mrkaly.

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - Sportfreunde Düren 1:1

Denn der hatte in der 86. Spielminute Welldorf-Güstens Spieler Marcel Röttgen mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. In den Augen beider Trainer eine Fehlentscheidung. Röttgen war in den gegnerischen Strafraum eingedrungen, dort touchiert worden, ins Straucheln geraten, aber direkt wieder aufgestanden. „Das hat der Schiri als Schwalbe angesehen, ihn vom Platz gestellt“, erklärte Grün-Weiß-Coach Winni Ronig, der allerdings im Gegensatz zu seinem Kollegen aus Düren der Auffassung war, dass der Elfmeterpfiff nach einem Foulspiel an Takuya Nagae berechtigt war. Den Strafstoß verwandelte souverän und sicher Angelo Di Benedetto, der nach fünfwöchiger verletzungsbedingter Spielpause zehn Minuten zuvor eingewechselt worden war. Rund 120 Zuschauer hatten eine Partie erlebt, in der die Sportfreunde spielerisch die bessere Mannschaft waren. Nach dem 1:0 (22.) durch Ali Makki versäumten es die Sportfreunde, weitere gute Tormöglichkeiten zu nutzen. Wie auch nach der Pause, wobei allerdings Keeper Thomas Pietta dreimal 1:1-Situationen erstklassig meisterte und die Platzelf weiterhin im Spiel hielt. Damit erlebte das erneut angesetzte Spiel ein Remis, mit dem Trainer Ronig „gut leben“ kann, die Sportfreunde im Kampf um den Titelgewinn aber laut Virnich „leben müssen“.

Schiedsrichter: Ivan Mrkalj (Buchheim) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Ali Makki (22.), 1:1 Gabriele Angelo Di Benedetto (93. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Röttgen (89./SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten/Angebliche Schwalbe im 16er )

Aufrufe: 04.5.2017, 19:20 Uhr