Symbolfoto: Rinke

Finnentrop-Schlussspurt schockt Wenden II

VSV verliert Rang zwei - LWL feiert Schützenfest

VSV Wenden II - SG Finnentrop-Bamenohl 12/27 II 4:4
Tobias Weingarten sicherte Wenden den 2. Tabellenplatz. Nachdem Dominic Kruse (7.) und Tobias Weingarten (20.) Wenden schon früh 2:0 in Führung brachten, drehte die Spielgemeinschaft auf und erzielte durch Liga-Torjäger Petros Kominos das 1:2(38.). Nach der Halbzeit machte Wenden den Sack durch zwei weitere Tore von Tobias Weingarten scheinbar zu (48. und 61.). Jedoch gaben die Gästenie auf. Und tatsächlich: innerhalb von fünf Minuten glückte der sensationelle 4:4-Ausgleich. Zunächst erzielte Hendrik Schulte das 2:4 (83.), bevor Robin Hanses der Anschlusstreffer gelang (85.). Kurz vor Abpfiff rettete Petros Kominos der SG Finnentrop/Bamenohl durch ein weiteres Tor das 4:4 (88.).

Schiedsrichter: Hendrik Schütte
Tore: 1:0 Dominic Kruse (7.), 2:0 Tobias Weingarten (20.), 2:1 Petros Kominos (38.), 3:1 Tobias Weingarten (48.), 4:1 Tobias Weingarten (61.), 4:2 Hendrik Schulte (83.), 4:3 Robin Hanses (85.), 4:4 Petros Kominos (88.)

SV 1931 Ottfingen II - TV Rönkhausen 2:2
Die Partie fing unspektakulär an. Außer Rückpässen gab es für den Rönkhausener Schlussmann nicht viel zu tun. Im Gegensatz zu den Gastgebern erspielte sich sein Team jedoch die eine oder andere Chance, scheiterte aber an der Ottfinger Verteidigung. Mitte der ersten Hälfte aber erzielte Alexander Vogel für die Gäste die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung (18.). Ottfingen leistete auch in den Folgeminuten keinen ausreichenden Widerstand, woraus das 2:0 durch Mike Freiburg entstand (29.). Der SVO kam jedoch stärker aus der Kabine. Im Vergleich zur 1. Halbzeit war nun der Wille erkennbar, die Partie herum zu reißen. So gelang Mashem Husseini der Anschlusstreffer (53.). 20 Minuten später fiel sogar der aus Ottfinger Sicht erlösende Ausgleich durch Nicolai Eich (73.). Ottfingen hält sich durch diesen Punktgewinn nach schwierigen Wochen weiter fern von der unteren Tabellenregion.

Schiedsrichter: Andreas Poggel
Tore: 0:1 Mike Freiburg (18.), 0:2 Mike Freiburg (27.), 1:2 Mashem Husseini (53.), 2:2 Nicolai Eich (46.)

SpVg. Olpe II - SG Lütringhausen/Oberveischede/Kleusheim 4:0
Olpe durchlief in den letzten Wochen eine kleine Krise. Darum war die Motivation, dieses Spiel für sich zu entscheiden umso höher. Sebastian Schröder machte den Anfang und schoss das Führungstor (23.). „Wir können doch Fußball spielen und haben das heute auch gezeigt“, lautete das Fazit von Said Matar, Trainer der Olper Reserve. Kurz vor der Halbzeit musste L.O.K. einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Philipp Gryn brachte den Ball zum 2:0 über die Linie (44.). Olpe musste aus gesundheitlichen Gründen auf den Stammtorhüter verzichten und schickte den nach einer Verletzung frisch wieder in den Kader gerückten Feldspieler (!) Pascal Hufnagel in den Kasten. Trotzdem ließen die Olper hinten drin nichts anbrennen und erzielten mit dem nächsten Treffer durch Sebastian Schröder (60.) und dem kurz darauffolgenden Tor durch Philipp Gryn (61.) die Vorentscheidung. Das 4:0 brachte Olpe auch über die Zeit, obwohl „wir noch einige Chancen liegen gelassen haben zum Schluss“, so Matar weiter.

Schiedsrichter: Marius Gerigk
Tore: 1:0 Sebastian Schröder (23.), 2:0 Philipp Gryn (44.), 3:0 Sebastian Schröder (60.), 4:0 Philipp Gryn (61.)

SV Blau-Weiß Hillmicke - FC Finnentrop 0:2
Hillmicke wollte sich trotz der besseren Tabellensituation nicht als Favorit präsentieren, denn man wusste schon vor dem Spiel, dass Finnentrop ein unangenehmer Gegner sein würde. Zunächst war es eine Partie auf Augenhöhe mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Doch dann „haben wir Glück gehabt“, so Franz Vollmert, FCF-Geschäftsführer, weil es im Strafraum der Hillmicker zu einem Gedränge kam und Timo Beck den Ball irgendwie über die eigene Linie bugsierte (28.). „Der Knoten bei unseren jungen Leuten ist jetzt vielleicht geplatzt“, hofft Vollmert für die restliche Spielzeit. Dieser Führungstreffer gab den Gästen Selbstvertrauen. In der 2. Halbzeit war Finnentrop dominant und blockte alles, was dem eigenen Tor zu nahekam ab. Der Treffer zum 2:0 durch Ibrahim Cenap Karaman entschied das Spiel endgültig (68.).

Schiedsrichter: Frank Brunne
Tore: 0:1 (28. Eigentor), 0:2 Ibrahim Cenap Karaman (68.)

Sportfreunde Biggetal - SC Listernohl-Windhsn-Lichtringhsn II 0:6
Gleich drei Doppeltorschützen auf der Seite von LWL brachte diese Partie hervor. Schon in der 1. Halbzeit spielten die Gäste nach dem Motto „Alles oder nichts“. Max Haase brachte LWL schlussendlich in Führung (29.). Dennis Sonntag (30.) und Pascal Extremera Mayo (36.) erhöhten auf 2:0 und 3:0. Nach so vielen Rückschlägen in so kurzer Zeit musste Biggetal erst einmal zurück ins Spiel finden. Nach der Pause waren dann doch noch Lebenszeichen der Sportfreunde zu erkennen. Die Gastgeber gaben nichts auf. Doch eine Viertelstunde vor Schluss fehlten dann doch die Kräfte, um den Angriffen von LWL Stand zu halten. So schossen Sonntag (71.), Haase (77.) und Extremera Mayo (84.) jeweils ihr zweites Tor zum Endstand von 6:0.

Schiedsrichter: Thomas Schücke
Tore: 0:1 Max Haase (29.), 0:2 Dennis Sonntag (30.), 0:4 Dennis Sonntag (71. Foulelfmeter), 0:5 Max Haase (77.)

SV Rahrbachtal - RW Ostentrop-Schönholthausen 1:3
Rahrbachtal geriet gegen Ostentrop/Schönholthausen schon früh durch Nils Schultes Führungstreffer (9.) in Rückstand. Auch nach dem Ausgleich durch Philipp Scheppe ging es nicht weiter bergauf mit den Gastgebern (24.), weil Nils Schulte mit seinem zweiten Treffer nur Sekunden nach dem 1:1 wieder für die Führung sorgte (25.). Marvin Stell erzielte noch vor der Halbzeitpause das 3:1 und machte somit den Sieg für die Gäste fest.

Schiedsrichter: Luis Miguel da Silva Gomes
Tore: 0:1 Nils Schulte (9.), 1:1 Philipp Scheppe (24.), 1:2 Nils Schulte (25.), 1:3 Marvin Stell (37.)

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - SV Listerscheid 1:0
Es war bis zur Halbzeit eine relativ spannungslose Partie. Die Gastgeber standen aufgrund ihres schlechten Tabellenplatzes stark unter Druck. Das spiegelte sich in der Spielweise wieder. Alle Angriffsversuche wurden durch zu hektische Pässe und Dribblings abgewehrt. Listerscheid hatte Glück, denn es hätte schon viel früher 1:0 für die Gastgeber stehen können. Doch der für die Spielgemeinschaft so wichtige Siegtreffer fiel erst kurz vor Schluss durch Enes Isufi (90.). Saalhausen/Oberhundem befindet sich zwar weiter noch im Tabellenkeller, sieht nun aber auch Chancen, das nächste mal gegen Dünschede zu punkten.

Schiedsrichter: Fabian Hacke
Tore: 1:0 Enes Isufi (90.)

Aufrufe: 019.11.2017, 18:46 Uhr