F: Andreas Reimer

Fichte Lintfort scheitert am Oberligisten Baumberg

Die Sportfreunde waren beim 0:3 einfach zu stark

Der Traum vom Erreichen der zweiten Runde des Niederrheinpokals ist für den TuS Fichte Lintfort ausgeträumt. Oberligist Sportfreunde Baumberg nahm beim 3:0-Erfolg den Sieg mit nach Hause. Der Führungstreffer der Baumberger sorgte jedoch für Diskussionen.

In der ersten Hälfte traten die Baumberger sehr dominant auf, trafen aber auf sehr gut stehende Lintforter, die aus dem Spiel heraus nur einen Torschuss zuließen. Dennoch ging der Oberligist nach einer guten halben Stunde in Führung, und das durch einen Elfmeter, bei den Tim Knetsch geschickt den Kontakt zu Shawn Rume und Thorsten Neulinger suchte. Ein Pfiff, der Lintforts Coach Sven Schützek auf die Palme brachte.

Nach der Pause mussten die Gastgeber dann mehr riskieren, das führte auch zu Chancen durch Florian Witter und Tim Konrad, die jedoch ungenutzt blieben. So machte es Ricardo Ribeiro nach 63 Minuten für effektive Baumberger besser, die dann durch Ali Can Ilbay nach das 3:0 nachlegten, was dem Verlauf der Partie nach sicher dann zu viel des Guten war. Am Ende setzte sich aber zurecht die Mischung aus Qualität, Effektivität und Glück durch.

Aufrufe: 07.8.2017, 12:41 Uhr