Der SV Arnach könnte als Spitzenreiter in die Winterpause gehen. Foto: Thorsten Kern

Spitzenteams feiern Schützenfeste

Fußball-Kreisliga B VI: Maierhöfen 5:1, Arnach 4:0 und Gebrazhofen 8:0

Leutkirch / olw - Am ersten Rückrundenspieltag haben sich die Spitzenteams der Fußball-Kreisliga B VI keine Blöße gegeben.

Der SV Maierhöfen-Grünenbach II besiegte die TSG Rohrdorf mit 5:1. Der SV Arnach gewann dank einer starken ersten Halbzeit mit 4:0 gegen den FV Rot-Weiß Weiler II. Beide Teams überholten damit den TSV Wohmbrechts, dessen Begegnung in Opfenbach abgesagt worden ist. Auch die Begegnung des SV Waltershofen gegen die SGM Herlazhofen/Friesenhofen konnte nicht stattfinden.

Ein 8:0-Schützenfest feierte der SV Gebrazhofen gegen den Tabellenletzten aus Kleinhaslach und liegt als Vierter nur drei Punkte hinter Platz eins.

Schon mit einem Unentschieden im Nachholspiel zu Hause gegen die SGM Herlazhofen/Friesenhofen hat der SV Arnach am Sonntag, 3. Dezember, 14 Uhr, die Möglichkeit, sich noch als Tabellenführer in die Winterpause zu verabschieden.

SV Maierhöfen-Grünenbach II – TSG Rohrdorf 5:1 (2:0). – Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Jürgen Eyenbach (5., 8., 50.), 4:0 Egzon Kabashi (54.), 5:0 Manuel Albrecht (79.), 5:1 Robin Tasch (89.). – Maierhöfen war die klar spielbestimmende Mannschaft und die Gäste mit den fünf Gegentoren noch gut bedient. Mit der deutlichen Führung im Rücken ließ der SVM dann nach, sodass Rohrdorf kurz vor Schluss noch der Ehrentreffer gelang.

SV Haslach – ASV Wangen 2:1 (0:1). – Tore: 0:1 Ahmed Ali Aldik (42.), 1:1, 2:1 Manuel Galbusera (77., 86.). – Haslach war zwar die spielerisch deutlich bessere Mannschaft, Wangens Defensive ließ jedoch kaum Chancen zu. Kurz vor der Pause gingen die Gäste dann nach einem erfolgreich abgeschlossenen Konter in Führung. Gegen Ende konnte der ASV dem immer vehementeren Anrennen der Gastgeber nicht mehr standhalten, sodass Torjäger Manuel Galbusera mit einem Doppelschlag das Spiel noch zugunsten des SVH drehen konnte.

Hattrick von Kai Riess

SV Gebrazhofen – Kleinhaslacher SC 8:0 (3:0). – Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Kai Riess (20., 37., 39.), 4:0 Manuel Klaus (47.), 5:0 Julian Kämmerle (59./Elfmeter), 6:0 Manuel Klaus (70.), 7:0 Julian Wessle (77.), 8:0 Martin Riedle (87.). – Gebrazhofen präsentierte sich spielerisch stark und machte von Beginn an die Kräfteverhältnisse deutlich. Nach dem Hattrick von Kai Riess zur 3:0-Pausenführung ließen die Hausherren nicht nach und besserten im Kampf um die Meisterschaft ihr Torverhältnis weiter auf.

FC Wuchzenhofen – SV Aichstetten 2:0 (2:0). – Tore: 1:0 Marcel Schiller (8.), 2:0 Andreas Achberger (30.); besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für einen Spieler des FCW (84.). – In einem zerfahrenen, umkämpften Spiel mit nur wenigen Torchancen, nutzte Wuchzenhofen einen Fehler der Gäste zur frühen Führung. Den zweiten Treffer zum verdienten Sieg legten die Hausherren mit Rückenwindunterstützung per Freistoß aus fast 50 Metern noch vor dem Pausenpfiff nach.

SV Arnach – FV Rot-Weiß Weiler II 4:0 (3:0). – Tore: 1:0 Corbinian Kling (25.), 2:0 Max Völkel (30.), 3:0 Niklas Kible (37.), 4:0 Berthold Schöllhorn (88./Elfmeter); besondere Vorkommnisse: zwei Gelb-Rote Karten für den FV Weiler II (80., 81.). – Im ersten Spielabschnitt war das Heimteam die überlegene Mannschaft und ging verdient mit einer Drei-Tore-Führung in die Pause. Am Ende der zerfahren geführten zweiten Hälfte gelang dem SVA dann per Strafstoß noch der vierte Treffer.

Aufrufe: 026.11.2017, 16:19 Uhr