Mit einer 1:2-Heimniederlage verabschiedet sich B4-Tabellenführer FV Langenargen in die Winterpause. Foto: ssuaphoto

Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga B4 verliert unerwartet

Langenargen / gbr - Während die Spieler der TSG Lindau-Zech nach ihrem überraschenden 2:1-Erfolg beim FV Langenargen am Samstagnachmittag auf dem Platz noch Freudentänze veranstaltet haben, schlichen sich die Verlierer mit hängenden Köpfen in die Kabine. Für den FVL war dies die erste Niederlage in der laufenden Saison.

"Wir haben eine große Chance verpasst, mit einem Heimsieg die Tabellenführung entscheidend auszubauen", ärgerte sich FVL-Trainer Michael Wölfle. Seine Mannschaft habe über weite Strecken des Spiels nicht an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen können und am Ende zurecht verloren. Dabei schien vom Anpfiff weg das Spiel für den FVL zu laufen. In der zweiten Spielminute landete ein Fehlpass von TSG-Schlussmann Furkan Gümüs vor den Füßen von Selcuk Öksüz, der die Kugel aus 40 Metern zum 1:0 im Tor unterbrachte. Die Gastgeber hatten das Spiel bis zur 21. Minute in der Hand, dann nutzte Bilal Gümüs mehrere Fehler im FVL-Team aus spitzem Winkel zum Ausgleichstreffer. Langenargen hätte dem Spiel schon früh noch eine Wende geben können, doch Omar Kaniwars wuchtiger Kopfball prallte von der Querlatte wieder ins Feld zurück.

Nach dem Seitenwechsel kam es nicht zur erwarteten Offensive des Tabellenführers. Stattdessen führten die Gäste nach einem Drehschuss von Murat Aktas mit 2:1. Der Torschütze schwächte seine Mannschaft, als er sich in der 79. Minute die Gelb-Rote Karte einhandelte. Dennoch blieb der FV Langenargenbis zum Schlusspfiff des sicher leitenden Schiedsrichters mit vielen Ballverlusten und gegen die tapfer verteidigenden Gäste harmlos. Der erhoffte Ausgleich konnte so nicht mehr gelingen.

FV Langenargen - TSG Zech 1:2

Tore: 1:0 Selcuk Öksüz (2.), 1:1 Bilal Gümüs (21.), 1:2 Murat Aktas (52.) - Besonders Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Aktas (79.).

Aufrufe: 019.11.2017, 12:38 Uhr