Spitzenduo feiert souveräne Siege

SV Wachtberg und VfL Meckenheim geben sich keine Blöße. BSV Roleber dreht Partie bei Schwarz-Weiß Merzbach

Sowohl Tabellenführer SV Wachtberg (4:0 über Hersel) als auch der erste Verfolger VfL Meckenheim (5:1 gegen Fortuna Bonn II) erlaubten sich am 21. Spieltag der Fußball-Kreisliga A keinen Ausrutscher. Am anderen Ende der Tabelle feierte der BSV Roleber im Abstiegsduell mit Schwarz-Weiß Merzbach einen wichtigen Auswärtssieg (2:1).

SV Wachtberg - TuS Hersel 4:0 (1:0): Wachtbergs Papa Mane Sonko nutzte bereits nach sieben Minuten einen Fehler der Herseler zum frühen 1:0. „Anschließend haben wir allerdings die Zügel etwas aus der Hand gegeben und Hersel damit starkgemacht“, monierte SVW-Co-Trainer Olcay Yildirim. Die Vorentscheidung fiel unmittelbar nach dem Wiederanpfiff, als Ismail Botrahi der Treffer zum 2:0 gelang (47.). Dennis Prause stellte mit zwei weiteren Toren den Endstand her (63., 86.).

VfL Meckenheim - SC Fortuna Bonn II 5:1 (1:0): Beide Trainer waren sich darin einig, dass die Begegnung ausgeglichener war, als es das Ergebnis aussagt. Gegen defensiv eingestellte Fortunen spielten die Meckenheimer ihre Gefährlichkeit bei Standards aus und erzielten so die ersten drei Tore durch Sebastian Wachter (25.), Daniel Feyen (50.) und Jan-Hendrik Scholz (75.). Eric Treczoks hatte die Führung der Hausherren zwar zwischenzeitlich verkürzt (70.), doch Bruno Mendes (80.) und Behdad Afshar (85.) sorgten schließlich für einen deutlichen Erfolg.

SW Merzbach - BSV Roleber 1:2 (1:0): „Heute hat jeder ein paar Prozent zu wenig gegeben, weshalb Roleber am Ende der verdiente Sieger ist“, bilanzierte Merzbachs Coach Mike Langer. Dabei erwischte seine Elf den besseren Start und ging nach einem Tor des treffsicheren Danny Bures mit 1:0 in Front (21.). Die Gäste taten sich danach lange schwer, konnten aber sieben Minuten nach dem Seitenwechsel den Ausgleich bejubeln: Andreas Ottersbach war mit einem Schuss aus 30 Metern erfolgreich. Nun war Roleber am Drücker und kam durch einen Standard, den Florian Senel verwertete, zum siegbringenden Tor (60.). Auf Seiten der Gastgeber sah Thorsten Pohl in der Schlussphase noch die Gelb-Rote Karte.

SC Altendorf-Ersdorf - Spfr. Ippendorf 1:2 (0:1): Bereits in der vierten Minute schob Soufiane Khedhairia zum 1:0 für die Gäste ein und setzte damit die Vorgabe seines Trainers Oliver Marzi um: „Wir wollten loslegen wie die Feuerwehr, was uns mit dem frühen Tor auch gelungen ist.“ Die Ippendorfer blieben das dominante Team, mussten aber bis zur 71. Minute auf den zweiten Treffer warten: Nach einem Missverständnis in der Altendorfer Hintermannschaft markierte Julian Schicke das 2:0 (71.). In der Schlussphase kam noch einmal Hektik auf, als der Ippendorfer Alexander Sattler nach einer Notbremse im Strafraum die Rote Karte sah und Fabiano Curci den fälligen Elfmeter zum Anschluss verwandelte (89.).

BW Friesdorf II - VTA Bonn 2:0 (0:0): VTA-Trainer Erhan Dogrudogan war enttäuscht: „Wir hatten viele gute Chancen, aber Friesdorf hat die Tore gemacht. Von daher hätten wir heute etwas mitnehmen müssen.“ Ausgerechnet einer seiner eigenen Leute brachte die Blau-Weißen aber auf die Siegerstraße, denn Ahmet Tasci traf ins eigene Tor (64.). Das entscheidende 2:0 gelang den Friesdorfern dann selbst: Sharif Sellab hob einen Freistoß ins Gästegehäuse (77.).

SV Ennert-Küdinghoven - SSV Merten II 1:1 (0:1): „Vom Chancenverhältnis hätten wir das Spiel gewinnen müssen. Am Ende bin ich aber trotzdem zufrieden, denn häufig gehen im Fußball solche Spiele verloren“, meinte Ennerts Hans Weiss, der den abwesenden Kay Kirschner als Trainer vertrat. Dass es nicht so kam, wie von Weiss befürchtet, lag an Marc Nienaber, der die frühe Führung der Mertener durch Norman Kolz (4.) in der 85. Minute mit einem Elfmeter egalisierte.

SV Wormersdorf - SV Niederbachem 1:0 (0:0): Der eingewechselte Nils Lange besorgte mit einem Schuss aus 16 Metern den Treffer des Tages (69.). „Nach dem 0:6 gegen Roleber am letzten Wochenende haben wir uns heute wieder erfolgreich auf die alten Fußballtugenden konzentriert“, freute sich Wormersdorfs Trainer Thorsten Declair.

Die Partie FV Endenich II - SV Beuel 06 wurde auf Dienstag (20 Uhr) verschoben.

Aufrufe: 030.3.2015, 08:10 Uhr