Die SPD-Fraktion hat erneut Kritik an dem ihrer Ansicht nach zu teurem Kunstrasenplatz geübt. Foto: dpa

Spielvereinigung verliert mit 1:3 in Alberweiler

Lindauer Fußballfrauen kassieren zweite Saisonniederlage in der Regionenliga 6

Lindau / lz - Obwohl die Spielvereinigung Lindau schon schlechtere Auswärtsleistungen gezeigt hat, stand die Mannschaft von Lindaus Damentrainer Achim Schnober am Sonntagnachmittag nach Spielschluss mit leeren Händen da. Zwar war die SpVgg Lindau über 90 Minuten hinweg tonangebend, jedoch zeigte man im Abschluss erhebliche Mängel und half dem SV Alberweiler II mit Abwehrfehlern zum Heimsieg. So mussten die Inselstädterinnen bereits im fünften Auswärtsspiel die zweite Saisonniederlage hinnehmen.

Bereits nach vier Minuten gelang laut Vereinsbericht den Gastgeberinnen die Führung, als die Gäste vom Bodensee nach unnötigem Ballverlust im Mittelfeld bei einem Diagonalball völlig unsortiert waren. Alberweilers Kapitänin Melanie Wenger kam freistehend an den Ball, spielte eine Lindauer Verteidigerin aus und schoss den Ball aus halbrechts flach ins lange Eck.

Die SpVgg Lindau brauchte ein wenig, ehe sie das Kommando übernahm. In der Folge zeigte sich die Auswärtsschwäche der Gästemannschaft – nützt sie doch ihre Möglichkeiten nicht konsequent aus. So schoss Marina Rudhart in der 25. Minute übers Tor. Und bei einem Freistoß aus aussichtsreicher Situation, ausgeführt von Annika Stohr, war Alberweilers Torfrau Tamara Bauschatz zur Stelle.

So kam es wie es meistens kommen musste: Die eine Mannschaft vergibt die Chancen, die andere macht aus wenig Tore. Nach einem Abwehrfehler erhöhte der SV Alberweiler II in der 36. Minute durch Janina Friese, die allein aufs Lindauer Tor lief, Lindaus Torhüterin Anna Bundschuh keine Chance ließ auf 2:0. Ein weiterer Abwehrfehler bei der Spielvereinigung in der 41. Minute brachte dann das 3:0 für Alberweiler II, erneut traf Melanie Wenger.

In der zweiten Halbzeit drückten dann die Inselstädterinnen auf den Anschlusstreffer, vergaben allerdings weiterhin ihre Möglichkeiten. So schoss Marina Rudhart, nach toller Vorarbeit von Schwester Monja Rudhart, aus drei Metern neben das Tor. In der 68. Minute erzielte dann Marina Rudhart den Anschlusstreffer: Als der Ball nach einem Kopfball einer Alberweiler Spielerin vor ihren Füßen landete, knallte sie das Leder ins lange Eck zum 1:3.

Danach hätte Lindau weiter verkürzen können, jedoch vergab Kim Roitner aus kurzer Distanz im Nachschuss. So blieb es am Ende bei der sehr bitteren Niederlage für die Inselstädterinnen. Wie stellte Lindaus Trainer Schnober nach Spielschluss fest: "Fußball kann so brutal sein, da machst du praktisch über 90 Minuten das Spiel. Meine Mannschaft haut in läuferischer und kämpferischer Hinsicht alles heraus und macht eines ihrer besten Spiele in dieser Saison. Und am Ende belohnt sie sich nicht selbst für diesen immensen Aufwand und steht mit leeren Händen da", so Schnober. "Heute kann ich keiner Spielerin einen Vorwurf machen, haben doch alle alles gegeben. Der Unterschied zwischen uns und Alberweiler war lediglich die Effektivität, die bei meiner Mannschaft zu wünschen übrig ließ. Sollten wir so jedoch weiter spielen, kommen auch wieder bessere Tage für uns. Noch ist nichts verloren, wir sind immer noch auf dem zweiten Platz", stellte der SpVgg-Coach fest.

SV Alberweiler II -

Spielvereinigung Lindau 3:1

Tore: 1:0 Melanie Wenger (4.), 2:0 Janina Friese (36.), 3:0 Wenger (41.), 3:1 Marina Rudhart (68.).

SpVgg: Anna Bundschuh, Verena Schropp, Kevser Albayrak, Theresa Rudhart, Kim Roitner, Verena Schmid, Louisa Schediwy, Monja Rudhart, Annika Stohr, Lisa Wisotzki, Marina Rudhart.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:20 Uhr