Vincent Geimer ist Dreh- und Angelpunkt im Spiel des TV Herkenrath. Foto: Randow

Oliver Lanwer staubt ab

Kreuers Elf ist nun punktgleich mit Blau-Weiß Friesdorf und dem FC Hennef an der Tabellenspitze

Das ist deutlich unter den Erwartungen, was SV 09derzeit an Ergebnissen „abliefert”. Sie spielen gut bis sehr gut (mit Ausnahme der ersten Hälfte in Freialdenhoven), bringen sich aber um den Lohn aller Mühen, indem sie das Tor nicht treffen. Der SV 09 ist nach vier Spielen noch ohne Sieg. Herkenrath siegt erneut und bleibt damit ungeschlagen
TV Herkenrath — FC Hürth 2:1 (0:1).Der TVH liefert aus dem zu erwartenden Spitzen-Trio mit SV 09 und dem VfL Alfter weiter die beste Bilanz, ist in dieser Saison weiter unbesiegt und fährt auch in der 91. Minute noch den Sieg ein. „Hoch verdient”, so das Fazit von Trainer André Kreuer: „Wir hatten schon vor dem 0:1 unsere Chancen und behielten dieses Übergewicht auch. Lediglich ab der 75. Minute haben wir etwas die Ordnung verloren, kamen die Gäste zu Chancen. Doch auch wir konnten weitere Treffer erzielen.”

Überraschend war der überragende Vincent Geimer nicht in der Start-Aufstellung. Trainer Kreuer hat uns die Gründen für die Nicht-Nominierung genannt. „Er konnte aus beruflichen Gründen die gesamte letzte Woche nicht trainieren”, gibt der Trainer eine nachvollziehbare Erklärung.

Erstmals liefen beide Kanlis in der ersten Elf an: Celal Kanli spielte an der Seite seines jüngeren Bruders Aytekin, der vom SV Gladbach 09 gekommen war.

Ein kurzzeitiger „Tiefschlaf” auf der linken Seite des TVH führte zum 0:1 durch Müller-Bachem (17. Minute). Nach einem Foul an Kanli zeigt der Referee in der 51. Minute auf den Punkt. Antoski setzt den Ball knapp neben das Tor. Beim Handelfmeter tritt Celal Kanli an und trifft zum Ausgleich (59.). Kurz vor dem Schlusspfiff gab es dann doch noch Gerechtigkeit im Fußball. Nachdem Celal Kanli nach Kaths langem Abwurf noch am Keeper gescheitert war, setzte Lanwer nach und drosch den Ball in die Maschen (90.+1).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Lucca Müller-Bachem (17.), 1:1 Celal Kanli (60.), 2:1 Oliver Lanwer (90.)
Besondere Vorkommnisse: Gjorgji Antoski (TV Herkenrath) scheitert mit Foulelfmeter (51.)

Borussia Freialdenhoven — SV Bergisch Gladbach 09 1:1 (1:0). Die Gäste benötigten eine ganze Halbzeit, um in den Köpfen frei davon zu werden, dass ohne Ajet Shabani die Siegeschance in weite Ferne rückt. Der Mittelfeldspieler verletzte sich beim Aufwärmen. Für ihn begann Engün Pala. Nach Wiederbeginn schlüpfte Schlösser in die Shabani-Rolle und zeigte, dass auch er die Fäden im Mittelfeld ziehen kann.

In der 1. Halbzeit war die Borussia die bessere Mannschaft und führte verdient mit 1:0 durch das Tor von Kevin Kruth (42.). „Die Gastgeber haben sehr stark begonnen. Da wir uns nach Wiederbeginn steigern konnten, geht das Remis unter dem Strich in Ordnung”, so 09-Trainer Zdebel.

Der Ausgleich fiel nach einer Ecke, als Innenverteidiger Marvin Steiger nach einer zu kurz abgewehrten Ecke den linken Schlappen hin hielt in der 50. Minute. SV 09 war nach der Pause im Spiel, hatte in der 85. Minute sogar noch die Sieg-Chance, als Sturmführer Fabian Montabell den Ball per Kopf nach einer Hill-Flanke knapp neben das Tor setzte.

Schiedsrichter: René Heinen (SC Wegberg) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Kevin Kruth (42.), 1:1 Marvin Steiger (50.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Okan Dikenli (87./SC Borussia Freialdenhoven)

Aufrufe: 017.9.2017, 20:11 Uhr