Augen zu und durch: Michael Hermanni (links) vom SSV 04

Hennef verliert die weiße Weste

Die 05er müssen sich in Freialdenhoven geschlagen geben

Borussia Freialdenhoven – FC Hennef 05 2:1 (0:1). Im fünften Spiel hat es auch den FC Hennef erwischt: In Freialdenhoven musste der zwischenzeitliche Tabellenführer der Fußball-Mittelrheinliga seine erste Pleite einstecken. Saisonübergreifend waren die 05er sogar elf Partien in Folge ungeschlagen geblieben. „Die Niederlage ist kein Beinbruch“, sagte der Hennefer Trainer Sascha Glatzel, „zumal der Gegner für mich zu den fünf besten Teams der Liga zählt.“

Unzufrieden war der Coach hinterher nur mit der Leistung des Schiedsrichtergespanns. Zwei Fehlentscheidungen hätten den Spielausgang maßgeblich beeinflusst, betonte der 41-Jährige. Beim Stande von 1:0 für seine Elf hatte der Referee nach einem Foul an Sakae Iohara nur die Gelbe Karte gezeigt, „dabei war es eine ganz klare Notbremse“. Dem Ausgleich durch Kevin Kruth sei zudem ein Foulspiel an seinen Innenverteidiger Marius Ehrenstein vorausgegangen (78.).

Anschließend lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, doch jubeln durfte erneut nur die Heimmannschaft: Nach einer tollen Rettungstat von Niclas Altmann staubte Nathan Ndombele ab und traf zum 2:1-Endstand (84.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatte Sven Brand nach feinem Zuspiel von André Klug die zu diesem Zeitpunkt etwas schmeichelhafte Führung für die 05er erzielt.

Hennef: Altmann – Viehweger, Genesi, Ehrenstein, Roder – Jahn, Kilic, F. Schöller (72. Chin), Brand (71. Diehl) – Iohara, Klug.

Schiedsrichter: Richard Geyer (VfL Vichttal) - Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Sven Brand (45.), 1:1 Kevin Kruth (78.), 2:1 Nathan Ndombele (84.)

Siegburg 04 – SSV Merten 3:1 (1:0). Überzeugend gespielt, überzeugend gewonnen – der Siegburger SV 04 blieb auch im dritten Heimspiel ungeschlagen und feierte bereits seinen dritten Saisonerfolg. „Wir hatten mehr Spielanteile, haben mehr Zweikämpfe gewonnen und auch ein klares Chancenplus verzeichnet“, sprach SSV-Coach Kinan Moukhmalji von einem „total verdienten Sieg“.

Bereits nach zehn Minuten hatte Felix Heinz seine Mannschaft auf Kurs gebracht: Der 24-Jährige war auf die Reise geschickt worden und behielt im Eins-gegen-Eins-Duell mit dem Mertener Keeper Yannik Bültena die Nerven – 1:0. Anschließend versäumte es der SSV 04 nachzulegen. So bekam der Aufsteiger aus Bornheim – angetrieben vom Ex-Profi Rolf-Christel Guié-Mien – plötzlich Oberwasser und hatte quasi mit dem Halbzeitpfiff die Großchance zum Ausgleich, vergab diese jedoch. „Gerade in dieser Phase haben wir Rolf zu viel Raum gelassen“, urteilte Moukhmalji.

Als die Mertener kurz nach der Pause durch Takahiro Higa das 1:1 erzielten, drohte die Partie tatsächlich zu kippen. Doch die 04er legten prompt wieder einen Gang zu und drängten auf den erneuten Führungstreffer. Der Aufwand wurde in der 70. Minute belohnt: Nach einem tollen Zuspiel von Markus Wipperfürth legte Fabian Welt den Ball per Kopf quer auf Julian Fälber und der Angreifer erzielte sein erstes Saisontor. Eine Minute vor Schluss krönte Welt eine feine Kombination und Vorlage von Heinz mit dem Treffer zum 3:1-Endstand.

„Die Tore waren schön herausgespielt“, sagte der verletzte SSV-Akteur Christian Schnitzler, „heute haben wir bewiesen, dass wir nicht nur verteidigen, sondern auch richtig gut Fußball spielen können.“

Siegburg: Vogel – Inger, Wieland, Hermanni, Wipperfürth – Ullmann (90. Hahn), Lingen – Heinz (90. Brückers), Harrach (86. Ngyombo), Fälber – F. Welt.

Schiedsrichter: Michael Erken (VfL Kommern) - Zuschauer: 65

Tore: 1:0 Felix Heinz (10.), 1:1 Takahiro Higa (50.), 2:1 Julian Fälber (70.), 3:1 Fabian Welt (89.)

FC Blau-Weiß Friesdorf - TV Herkenrath 6:3

Schiedsrichter: Marc Jäger (SG 92) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Liridon Hoxhaj (3.), 2:0 Edson De Oliveira da Conceicao (16.), 3:0 Blendi Idrizi (18.), 4:0 Blendi Idrizi (55.), 4:1 Vincent Geimer (62. Foulelfmeter), 5:1 Blendi Idrizi (75.), 5:2 Vincent Geimer (78.), 5:3 (83. Eigentor), 6:3 Etienne Kamm (90.)

FC Hürth - VfL Vichttal 0:4

Schiedsrichter: Michael Kohling (VFL Köln) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Dominik Lenzen (10.), 0:2 Carlo Evertz (72.), 0:3 Omer Avdija (82.), 0:4 Dominik Simoes Ribeiro (84.)

SV Bergisch Gladbach 09 - Spvg Wesseling-Urfeld 1:1

Schiedsrichter: Mario Heller (SV Westhoven)
Tore: 1:0 Suheyel Najar (35.), 1:1 Nils Elenz (82.)

Spielverein Breinig - FC Pesch 6:0

Schiedsrichter: Jonas Windeln (SC Wegberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tim Wilden (54.), 2:0 Andreas Simons (58.), 3:0 Andreas Simons (66.), 4:0 Andreas Simons (67.), 5:0 Andreas Simons (71.), 6:0 Tim Wilden (74.)
Platzverweise: Rot gegen Gaetan Maison (68./FC Pesch)

FC Viktoria Arnoldsweiler - TSC Euskirchen 0:1

Schiedsrichter: Sascha Zink (RW Lessenich) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Thomas Leßenich (44.)
Platzverweise: Rot gegen Burim Mehmeti (90./TSC Euskirchen)

Hilal-Maroc Bergheim - VfL Alfter 4:2

Schiedsrichter: Patrick Dupont (Herzogenrath) - Zuschauer: 112
Tore: 1:0 Joichiro Sugiyama (11.), 1:1 Jonas Hergesell (31.), 1:2 Tarik Dogan (37.), 2:2 Yannik Böhr (78.), 3:2 Joichiro Sugiyama (81.), 4:2 Lehojui Aboubaka Kamara (90.)

Aufrufe: 024.9.2017, 21:10 Uhr