Tom Suckow trifft stolze acht Mal

Steinhäger Angreifer schießt den SKV zum 8:1-Erfolg bei den Rostock Rangers

Am 9. Spieltag der Fußball-Kreisklasse, Staffel I, verzeichnete der SKV Steinhagen den ersten Auswärtssieg. Gegen die Rostock Rangers präsentierte er sich äußerst torhungrig und gewann am Ende mit 8:1. Mann des Spiels war Tom Suckow, der alle Tore für die Gäste erzielte.

Die Steinhagener begannen von Beginn an sehr offensiv und druckvoll. Sie setzten die Hausherren schon in der eigenen Hälfte unter Druck und provozierten so Fehler. Nachdem der SKV bereits einige gute Möglichkeiten ausgelassen hatte, sorgte Tom Suckow mit einem Doppelschlag in der 12. und 19. Minute für eine verdiente 2:0-Führung. In dieser Phase wurde aber auch immer wieder deutlich, dass die Spielweise der Steinhagner durchaus auch Möglichkeiten für den Gegner offenbarte. Denn selbst bei kleineren Fehlern im Spielaufbau waren die Gastgeber stets zur Stelle und brachten die hoch stehende Abwehr des SKV in Bedrängnis. Doch Schlussmann Thomas French behielt stets die Nerven. In der 30. Minute machte Tom Suckow dann seinen lupenreinen Hattrick perfekt und erhöhte nach Vorlage von Dennis Thiemicke auf 3:0.

Die Rostocker wurden in der Folgezeit etwas mutiger und kamen besser ins Spiel. Doch die Steinhagener behielten einen kühlen Kopf und machten den Aufschwung der Hansestädter jäh zunichte. Denn fünf Minuten vor der Pause schlug Suckow ein viertes Mal zu und besorgte so den 4:0-Halbzeitstand.

Auch nach dem Wiederanpfiff starteten die Gäste schwungvoll. So dauerte es nur eine Minute, ehe Tom Suckow zum fünften Mal einschob. Diesmal antworteten die Hausherren allerdings. Begünstigt durch einen Abstimmungsfehler der Steinhagener kamen die Rostocker zum Ehrentreffer. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich dann eine einseitige Partie, die aber nicht mehr an das hohe Tempo der ersten Hälfte anschloss. Denn die Voß-Elf ging nun nicht mehr mit der letzten Entschlossenheit zu Werke und schaltete spürbar einen Gang zurück.

Dennoch ergaben sich weitere Chancen. Das Toreschießen war auf Seiten der Steinhagener an diesem Tag allerdings allein Tom Suckow vorbehalten. In den Minuten 59, 70 und 86 schlug der Stürmer noch dreimal zu und markierte seine zweiten lupenreinen Hattrick. Am Ende stand ein deutlicher und verdienter Auswärtssieg zu Buche, wobei Tom Suckow der Partie mit acht Treffern klar seinen Stempel aufdrückte.

Aufrufe: 05.11.2015, 12:00 Uhr