Aufsteiger kann trotz Pleite zufrieden sein

Den Kreisklasse-Kickern des SKV Steinhagen gelang kein zufriedenstellender Saisonabschluss. Gegen unbequeme Parkentiner unterlagen sie am Ende mit 0:2.

Nachdem Steinhagens Schlussmann Thomas French seine Farben schon in der ersten Spielminute vor einem Rückstand bewahrte, schien der SKV zunächst wachgerüttelt. So verbuchte er in den ersten 20 Minuten ein klares Chancenplus. Doch im Abschluss präsentierte er sich unkonzentriert.

In der 23. Minute bekamen die Gäste fast folgerichtig die Quittung. Etwas glücklich landete ein abgewehrter Ball vor den Füßen eine Parkentiners, der sich die Chance zur Führung nicht nehmen ließ. Dieser Treffer gab den Hausherren vor allem in der Hintermannschaft mehr Sicherheit. Es ergaben sich zwar noch Gelegenheiten zum Ausgleich, zur Pause blieb es aber beim knappen Rückstand aus Sicht der Steinhagener.

Nach der Pause entwickelte sich dann eine eher zähe Partie. Die Hausherren standen hinten sicher und die Steinhagener fanden nur noch selten die richtigen Mittel, um gefährlich vor dem Tor der Gastgeber aufzutauchen. Wenn sich dann doch Möglichkeiten ergaben, hatten sie entweder nicht das nötige Glück oder der Unparteiische hatte seine Einwände. So erkannte er den Gästen gleich zwei Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung ab. Ein weiteres Mal rettete ein Abwehrspieler noch auf der Linie, nachdem der Torwart schon geschlagen war.

In der 82. Minute zeigte sich dann endgültig, dass die Parkentiner an diesem Tag einfach das nötige Glück auf ihrer Seite hatten. Per Kopf erzielten sie den 2:0-Endstand. Auch wenn das letzte Ergebnis nicht das erwünschte war, kann der SKV dennoch auf eine durchaus erfolgreiche erste Saison in der 1. Kreisklasse zurückblicken. Als Aufsteiger landete er immerhin auf dem dritten Platz.

SKV Steinhagen: French - Meiners, Ahrens, H. Voß, N. Mauck (65. M. Mauck), Krummrey, Schneider, Ali, Thiemicke (65. Neun), Schäfer, Suckow

Aufrufe: 016.6.2016, 09:00 Uhr