F: Patten
F: Patten

Souto in der Nachspielzeit zum 2:2

Gruppenliga Darmstadt: SKV Büttelborn „hätte durchaus auch gewinnen können“ bei Sportfreunden Heppenheim

Für beide Mannschaften ging es in dieser Partie um viel: Mit einem Sieg würden sich die Sportfreunde Heppenheim ihre Chance auf den Klassenerhalt in der Gruppenliga erhalten, gleichzeitig würde ein Sieg der SKV Büttelborn den Ligaerhalt der Gäste bedeuten. Am Ende stand ein 2:2 (0:0), das den Abstieg der Heppenheimer so gut wie besiegelt, sofern die Mannschaft durch die Auf- und Abstiegsregelungen nicht doch noch gerettet wird.

FC Sportfreunde Heppenheim - SKV Büttelborn 2:2 (0:0)

Entsprechend nervenaufreibend war die Partie dann auch für beide Seiten. Der erste Durchgang ging zwar an die Gäste aus Büttelborn, die mehr vom Spiel hatten, etwas Zählbares sprang aber nicht heraus. Nach 56 Minuten brachte Lukas Dilling die Gäste in Führung, doch fast postwendend fiel der Ausgleich durch Liron Bunyaku. „Das ist symptomatisch für unsere Saison. Wir führen und legen nicht nach, sondern kriegen fast postwendend den Ausgleich“, so Büttelborns Trainer Arndt Hornicek.

Schlimmer kam es sogar noch für die SKV, denn bei einem weiteren Angriff der Gastgeber verpassten es die Büttelborner Verteidiger, den ballführenden Spieler rechtzeitig anzugreifen. So half nur noch ein Foul, es gab Elfmeter für die Sportfreunde. Brandon Wiley nutzte diese Chance.

Für die SKV Büttelborn war dies ein Weckruf, nun spielte nur noch der Gast. Nach einem Freistoß in den Strafraum legte Kapitän Nick Hölzel in der Nachspielzeit den Ball ab auf Daniel Souto, und dieser sorgte mit seinem Tor zum 2:2 für kollektives Aufatmen bei den Gästen. „Ein verdientes Unentschieden, aber wir hätten durchaus auch gewinnen können“, bilanzierte Honicek.

Gerettet wäre nun die SKV Büttelborn, sofern es am Saisonende maximal fünf Absteiger gibt, und davon ist auszugehen. Gibt es aber sechs Absteiger, kommt es aufgrund des Nauheimer Sieges an diesem Wochenende am Sonntag zum entscheidenden Spiel gegen die bereits abgestiegenen Fürther. „Wir wollen auch dieses Match gewinnen. Ich will mich auf keine Rechenspiele einlassen, daher wollen wir aus eigener Kraft siegen und die Saison positiv beenden“, so der scheidende Hornicek abschließend.

Aufrufe: 019.5.2019, 22:20 Uhr