Ferhat Doumez (links) und der SK Weingarten haben sich mit einem 1:0-Sieg über Alttann (Alien Darboe) die Meisterschaft in der Kreisliga B und den Aufstieg in die A-Liga gesichert. Rolf Schultes

SK Weingarten steigt in Kreisliga A auf

Kreisliga B: SKW gewinnt 1:0 in Alttann – Wolfegg spielt Relegation – Weißenau fehlen zwei Tore auf Platz zwei

Ravensburg / sz - Der SK Weingarten hat sich am letzten Spieltag der Kreisliga B (Staffel 2) durch einen knappen 1:0-Sieg in Alttann den Meistertitel und den damit verbunden den Aufstieg in die Kreisliga A gesichert. Der TSV Bodnegg verteidigte Rang zwei (2:1 gegen Karsee) vor dem SV Weißenau (2:0 in Michelwinnaden), welchem am Ende gerade einmal drei Treffer zur Relegation fehlten.

SV Bergatreute II – SV Oberzell II 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Deniz Tatan (67.), 2:0 Carl-Philipp Frey (87.), 3:0 Marius Heilig (90.). SVB siegt nach starker Schlussphase. Lange gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Mit der Führung nach einer guten Stunde übernahm Bergatreute mehr und mehr das Kommando und traf kurz vor dem Ende noch zweimal zum 3:0-Endstand.

TSV Bodnegg – SV Karsee 2:1 (2:1). Tore: 1:0, 2:0 Florian Wissussek (6., 35.), 2:1 Lukas Beu (38.). Bodnegg sichert sich dank knappem Sieg den Relegationsplatz. Der TSV begann gut und ging früh in Führung, welche nach einer halben Stunde gar noch ausgebaut werden konnte. Karsee kam allerdings zum postwendenden Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf gelang es keiner der beiden Mannschaften, die sich bietenden Chancen zu nutzen. So blieb es beim knappen Bodnegger Sieg, der gleichbedeutend ist mit der Aufstiegsrelegation. Dabei trifft der TSV am kommenden Freitag (18 Uhr) auf dem Sportgelände des TSB Ravensburg auf den SV Mochenwangen II.

SV Alttann – SK Weingarten 0:1 (0:0). Tore: Michael Jarju (60.). Weingarten sichert mit knappem Sieg die Meisterschaft. Der SV Alttann hielt gegen den Spitzenreiter lange gut mit. Zwar hatte der SK ein deutliches Chancenplus, vor dem Gehäuse versagten aber immer wieder die Nerven oder der starke SVA-Keeper parierte. So ging es bis zur 60. Spielminute, ehe Michael Jarju zum erlösenden Führungstreffer traf. Im weiteren Verlauf drängte Weingarten auf das zweite Tor, was allerdings nicht fallen wollte. So blieb es bis zum Schluss spannend. Am Ende brachte der SK Weingarten die knappe Führung aber über die Zeit und steigt somit zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in die Kreisliga A auf. Entsprechend groß war der Jubel, als Staffelleiter Erwin Schgör den Meisterwimpel an die Mannschaft überreichte.

SC Michelwinnaden – SV Weißenau 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Flavio d’Ercole (29.), 0:2 Tiago Fernandes (90.). – Weißenauer Sieg zu wenig für die Relegation. Der SVW war von Beginn weg das spielbestimmende Team und ging folgerichtig in Führung. Michelwinnaden konnte das Spiel im weiteren Verlauf offener gestalten, im Spiel nach vorne fehlte aber die letzte Überzeugung. Mit dem zweiten Treffer stellte Weißenau den Sieg mit dem Schlusspfiff sicher. Allerdings reichte der Sieg nicht, um noch am zweitplatzierten TSV Bodnegg vorbei auf Relegationsplatz zwei zu springen. In der Abschlusstabelle fehlten dem SVW nur drei Tore zu Platz zwei.

TSV Grünkraut – SV Schmalegg 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Philipp Roessler (5.), 1:1 Peter Birkle (75.) – Punkteteilung in Grünkraut. Nach der frühen Grünkrauter Führung gelang es Schmalegg, das Spiel offener zu gestalten. Zunächst haperte es noch am Spiel nach vorne. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang dann aber doch noch der nicht unverdiente Ausgleichstreffer.

SV Horgenzell – SV Immenried 2:2 (1:2). Tore: 0:1 Simon Müller (25.), 0:2 Raphael Vetter (28.), 1:2 Manuel Oberhofer (41.), 2:2 Simon Schmid (73.). Horgenzell holt Punkt nach 0:2-Rückstand. Nach ausgeglichenem Beginn kam Immenried immer mehr auf und ging dank eines Doppelschlags nach 30 Minuten mit 2:0 in Führung. Noch vor der Pause kam Horgenzell aber auf 1:2 heran. Im zweiten Spielabschnitt gestaltete sich das Spiel lange ausgeglichen, Immenried verteidigte die Führung geschickt. Eine Viertelstunde vor dem Ende kam Horgenzell dann aber doch zum Ausgleich, welcher letztlich auch leistungsgerecht war.

Aufrufe: 05.6.2017, 17:41 Uhr