Das Titelrennen in der Fußball-Kreisliga B II bleibt spannend. Foto: privat

SK Weingarten hält das Titelrennen offen

SKW gewinnt in der Kreisliga B mit 4:1 gegen Bodnegg

Ravensburg / sb - In der Fußball-Kreisliga B II bleibt die Meisterschaftsfrage offen bis zum letzten Spieltag. Am 25. und vorletzten Spieltag gelang dem SK Weingarten im Spitzenspiel ein beeindruckender 4:1-Heimsieg gegen den Tabellenführer TSV Bodnegg. Der SV Weißenau kam nur zu einem 1:1 gegen den SV Bergatreute II. Da das abgebrochene Spiel zwischen dem SV Weißenau und dem SK Weingarten mit null Punkten für beide Teams gewertet wird, hat Bodnegg am letzten Spieltag die besten Karten.

SK Weingarten – TSV Bodnegg 4:1 (3:1) – Tore: 1:0 Umut Yertürk (4.), 2:0 Sheih Njie (5.), 2:1 Florian Wissussek (32.), 3:1 Murat Ucar (40.), 4:1 Yertürk (75.) – Vor prächtiger Zuschauerkulisse legte der SKW stark los. Mit einem Doppelschlag brachten Yertürk und Njie die Heimelf bereits nach fünf Minuten auf die Siegerstraße. Bodnegg tat sich schwer und fand kaum Mittel, kam aber etwas überraschend zum Anschlusstor. Noch vor der Pause stellte Ucar den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. In Halbzeit zwei nahm Weingarten etwas das Gas raus, erzielte aber trotzdem noch einen weiteren Treffer. Durch den Patzer des SV Weißenau springt der SK Weingarten damit auf den Relegationsplatz und liegt nur einen Punkt hinter dem TSV Bodnegg. Würden dem SK die Punkte aus dem Weißenau-Spiel zugesprochen (Weingarten führte zum Zeitpunkt des Spielabbruchs mit 3:2), wäre der SKW Tabellenführer. Vorstand Fatih Ergüven hat Einspruch beim WFV gegen das Urteil eingelegt. Nach aktuellem Stand bekommen sowohl der SK Weingarten als auch der SV Weißenau keine Punkte aus diesem Spiel. Bleibt es bei diesem Urteil, kann der TSV Bodnegg mit einem Heimsieg gegen den SV Karsee die Meisterschaft und den Aufstieg perfekt machen.

SV Weißenau – SV Bergatreute II 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Norbert Hatos (78.), 1:1 Deniz Tatan (86.) – Nach kurzem Abtasten begann die Partie recht flott und die Gäste vom SV Bergatreute II hatten einige gute Szenen im Strafraum, verpassten aber die Führung. Der SV Weißenau tat sich schwer, hatte dann aber ebenfalls eine gute Chance zur Führung, doch der Ball ging an den Pfosten. In der Folgezeit hatte weiterhin der SVB II mehr vom Spiel. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Carlos Campos die beste Chance, den SVW in Führung zu bringen, er vergab jedoch. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Bergatreute war leicht überlegen, verpasste es aber, ein Tor zu erzielen. Dieses gelang SVW-Torjäger Norbert Hatos per sehenswertem Distanzschuss. Bergatreute reagierte, stellte auf Dreierkette um und schickte Innenverteidiger Deniz Tatan in den Sturm. Dieser war es auch, der in der 86. Minute per traumhaftem Fallrückzieher den hochverdienten Ausgleich erzielte.

Die restlichen Spiele in der Übersicht, hier ging es um nichts mehr:

SV Immenried – TSV Grünkraut 2:2 (1:1) – Tore: 1:0 Daniel Briegel (18.), 1:1 Markus Miehle (34.), 1:2 Niklas Groener (48.), 2:2 Niklas Driemecker (80.)

SV Schmalegg – SC Michelwinnaden 2:1 (2:0) – Tore: 1:0 Jan Hurter (28.), 2:0 Kamadie Danpha (31.), 2:1 Jonas Scheerle (50.)

SV Wolpertswende – SV Horgenzell 4:2 (3:0) – Tore: 1:0 Simon Reichle (5.), 2:0 Michael Hensler (14.), 3:0 Reichle (27.), 4:0 Cozmin-Nelutu Petea (60., FE), 4:1 Sanei Sainey (72.), 4:2 Manuel Oberhofer (74., FE)

SV Oberzell II – SV Alttann 1:2

Aufrufe: 028.5.2017, 19:37 Uhr