F: Eisenhuth

Siegeszug des VfB II geht weiter, Seitz-Elf bleibt dran

Drei Absagen +++ Beisetal und Mengsberg II gewinnen in der Spitzengruppe +++ Schrecksbach II macht nächsten Sieg perfekt +++ Riebelsdorf feiert Derbysieg

Der TSV Mengsberg II ist neuer Tabellenführer in der Kreisliga B3 Schwalm-Eder. Die Engelhainer gewannen das Derby gegen den TSV Moischeid mit 2:1 und eroberten die Spitzenposition. Aus der Spitzengruppe war sonst nur die SG Beisetal im Einsatz, die einen deutlichen Sieg gegen die SG Antrefftal/Wasenberg feierte. Während der SC Riebelsdorf das Derby gegen den SV Leimsfeld für sich entschied, setzte Schrecksbach II seinen Siegeszug gegen den TSV Gilserberg fort.

TSV 1926 Mengsberg II - TSV 1930 Moischeid 2:1
Der TSV Mengsberg II ist neuer Tabellenführer in der Kreisliga B3. Die Reserve der Engelhainer setzte sich im Derby gegen den TSV Moischeid knapp aber verdient mit 2:1 (1:1) durch und übernahm erstmals in dieser Saison die Spitzenposition. Beide Mannschaften legten los wie die Feuerwehr und hatten nach vier Minuten jeweils schon einen Treffer erzielt. Die Führung der Gäste durch Sven Seligmann konterte Johannes Schütz im direkten Gegenzug. Das Gästeteam hielt gut mit und war in der Defensive sehr kompakt. In der 55. Minute fanden die Hausherren dann doch eine Lücke im Abwehrbollwerk der Korn-Elf und kamen durch Ibrahim Ögretmen erstmals zu einer Führung. Mengsberg II verpasste es, den dritten Treffer nachzulegen und musste bis in die Schlussphase um den Sieg zittern. Vier Minuten vor dem Ende flog Moischeids Simon Kreizer nach einen groben Foulspiel vom Platz. Nach drei ungeschlagenen Partien also wieder eine Niederlage für die Hochländer, die auf Rang acht verharren.

Schiedsrichter: Rolf Kemmler - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sven Seligmann (3.), 1:1 Johannes Schütz (4.), 2:1 Ibrahim Ögretmen (55.)
Platzverweise: Rot gegen Simon Kreizer (86./TSV 1930 Moischeid/Foulspiel)

SV Leimsfeld - SC Riebelsdorf 1:3
In Leimsfeld standen sich die beiden Rot-Weißen Teams gegenüber. Sowohl die Hausherren vom SV Leimsfeld als auch die Gäste aus Riebelsdorf haben Rot und Weiß als Vereinsfarben. Die Gäste gingen gegen den Tabellenletzten als klarer Favorit ins spiel und wurden ihrer Rolle auch gerecht. Matchwinner war wie schon in der Vorwoche Sebastian Kämpfer. Netzte die Offensivkraft beim Kantersieg gegen Ermetheis gleich fünffach ein, begnügte sich der 27-jährige gestern gegen Leimsfeld mit drei Buden. Damit erhöhte er sein Trefferkonto auf 15. Die Hausherren zeigten trotz der Niederlage aufsteigende Leistung und knüpften nahtlos an das 4:4-Remis gegen die SG Hoher Knüll an. Der Anschlusstreffer durch Eduard Morasch kam aber zu spät um der Partie noch eine Wendung zu geben und war letztlich nur Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Alexander Wiegel (SC Neukirchen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sebastian Kämpfer (25.), 0:2 Sebastian Kämpfer (74.), 0:3 Sebastian Kämpfer (78.), 1:3 Eduard Morasch (89.)

VfB 1921 Schrecksbach II - TSV Gilserberg 7:3
Der Siegeszug des Absteigers VfB Schrecksbach durch die Liga geht weiter. Die Schwälmer hatten mit dem TSV Gilserberg eine Mannschaft zu Gast, die bislang unter ihren Mögllichkeiten geblieben ist. Die Gastgeber begannen stürmisch und führten nach einer Viertelstunde dank des Doppelpacks von Lukas George schon mit 2:1. Bis zur Pause zeigte sich die Elf vom Metzenberg weiterhin torgeil und shraubte bis zum Seitenwechsel dank der Treffer von Steffen Bernhardt, Marvin Smolka, Alex Schenk und Georges dritten Treffer das Ergebnis auf 6:1 nach oben. Nach dem Seitenwechsel ließ es der VfB in Holzburg ruhiger angehen und ließ die Hochländer etwas besser ins Spiel bekommen. Die Gäst betrieben noch einigermaßen Ergebniskorrektur und kamen am Ende mit 3:7 unter die Räder. Während es für den VfB schon der fünfte Dreier in Folge war, konnte der TSV nach dem Sieg gegen Antrefftal/Wasenberg II nicht nachlegen und bleibt mit acht Pünktchen auf Rang zwölf.

Schiedsrichter: Wolfgang Eisenacher - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lukas George (2.), 1:1 Andre England (5.), 2:1 Lukas George (15.), 3:1 Steffen Bernhardt (19.), 4:1 Marvin Smolka (33.), 5:1 Lukas George (35.), 6:1 Alexander Schenk (38.), 7:1 Alexander Schenk (51.), 7:2 Eugen Eirich (71.), 7:3 Emanuel Hoppe (77. Foulelfmeter)

SG Beisetal - SG Antrefftal/Wasenberg II 4:1
Die SG Beisetal hat das Heimspiel gegen die SG Antrefftal/Wasenberg II klar mit 4:1 für sich entschieden und den Platz in der Spitzengruppe der Liga gefestigt. Die favorisierten Hausherren bestimmten in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen und führten zur Pause schon dank der Tore von Batir Dzaferi und Dennis Schönhut mit 2:1, da für die Gäste Torjäger Lukas Berneburg, Leihgabe der ersten Mannschaft, getroffen hatte. Im zweiten Abschnitt stellte dann Tobias Schucht kurz nach der Pause mit seinem Tor den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, ehe Goalgetter Marco Giesswein mit seinem 16. Saisontor den Deckel auf die Partie machte. Seit zehn Spielen sind die Hausherren jetzt schon ungeschlagen.

Schiedsrichter: Michael Ostheim (Lohre/Niedervorschütz) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Batir Dzaferi (13.), 2:0 Dennis Schönhut (27.), 2:1 Lukas Berneburg (29.), 3:1 Tobias Schucht (52.), 4:1 Marco Giesswein (59.)
Aufrufe: 020.10.2014, 19:38 Uhr