Niklas Welt schoss das entscheidende Tor - Foto: Bröhl

Welt lässt Siegburg jubeln

Der Innenverteidiger erzielt das goldene Tor beim Erfolg über Hilal Maroc Bergheim

Siegburg. Den Namen Welt werden die Verantwortlichen von Hilal Maroc Bergheim so schnell nicht vergessen. Nachdem Fabian Welt beim Siegburger 4:0-Heimerfolg vor fast genau einem Jahr sämtliche Treffer erzielt hatte, schlug am Dienstagabend die Stunde seines Bruders Niklas. Der Innenverteidiger des SSV 04 köpfte drei Minuten vor dem Ende das Tor des Tages und sorgte damit erneut für lange Gesichter beim Fußball-Mittelrheinligisten aus dem Rhein-Erft-Kreis. „Vom Zeitpunkt her war der Treffer natürlich glücklich”, sagte SSV-Trainer Kinan Moukhmalji nach dem Nachholspiel, „verdient war er aber allemal.” Damit beendete seine Elf ihre Durststrecke von vier sieglosen Partien in Folge.

Die 04er hatten sich die mahnenden Worte ihres Coaches nach dem jüngsten 0:5 in Freialdenhoven spürbar zu Herzen genommen. Trotz des um 45 Minuten verspäteten Anpfiffs aufgrund eines Flutlicht-Defekts war der Wille zur Wiedergutmachung ungebremst. Nur die Durchschlagskraft im Angriff ließ man lange Zeit vermissen.

Eine Viertelstunde vor Schluss wäre man beinahe in Rückstand geraten, als die Bergheimer ihr gefürchtetes Umschaltspiel aufblitzen ließen; der Ball strich hauchdünn am Pfosten vorbei. Dann war es Niklas Welt, der nach einem Freistoß von Daniel Lingen zur Stelle war. Lingen hatte sogar das 2:0 auf dem Fuß, doch Hilal-Keeper Yuta Terasawa parierte. Zudem rauschte der erst 17-jährige Andre Jung haarscharf an einer Hereingabe von Robin Pöttgen vorbei. So blieb es beim 1:0.

Aufrufe: 029.11.2017, 19:30 Uhr