2024-05-22T11:15:19.621Z

F: Schnieders

Hangelar ist der Aufstieg wohl nicht mehr zu nehmen

VfR feiert im Top-Spiel beim SV Leuscheid einen 3:2-Sieg

Der VfR Hangelar steht mit anderthalb Beinen in der Fußball-Bezirksliga. Der A-Klassen-Primus setzte sich im Top-Spiel beim Zweitplatzierten SV Leuscheid mit 3:2 durch und weist nun zehn Zähler Vorsprung auf den Verfolger auf.

SV Leuscheid - VfR Hangelar 2:3 (0:0)
Nach einer ersten Hälfte auf Augenhöhe nahm das Schlagerspiel in Durchgang zwei Fahrt auf. Marvin Klein brachte Leuscheid nach vorn (47.), doch postwendend drehte der dezimierte VfR – Justus Heinen hatte bereits in der 27. Minute nach einer „Notbremse“ die Rote Karte gesehen – durch zwei Tore von Clemens Heinen (48., 51.) den Spieß um. Die Gastgeber, nach 54 Minuten aufgrund einer Ampelkarte für Marvin Klein ebenfalls dezimiert, schlugen durch Lukas Brozeit erneut zurück (61.). Als alle sich schon mit dem Remis abgefunden hatten, sorgte Daniel Hefele per Freistoß noch für die Entscheidung zugunsten des Tabellenführers (81.).

1. FC Niederkassel - VfR Marienfeld 9:0 (3:0)
Der FCN ließ den Gästen nicht den Hauch einer Chance. Maxwell Nascimento (10., 65.), Felix Schäven (28.), Julio Molongua (45. +1), Sebastian Radl (76.), Fabrice Tafo (80., 89.), Christian Hupas (81.) und Kevin Ngobila (88.) beteiligten sich am Schützenfest.

1. FC Niederkassel II - ASV Sankt Augustin 0:4 (0:2)
„Am Anfang war's etwas schwierig, am Ende war's ein verdienter Erfolg“, resümierte ASV-Coach David Birkhölzer. Marco Straube brachte die Gäste in Hälfte eins auf die Siegerstraße (18., 40.), wobei Elvis Husic zwischenzeitlich einen Elfmeter für Niederkassel verschoss (27.). Nach dem Wechsel baute der ASV den Vorsprung durch einen Doppelschlag von Silas Thiesen (65.) und Timo Westphal (66.) gegen zehn FCN-Kicker – Davor Matekalo sah „Gelb-Rot“ (62.) – aus.

SV Fortuna Müllekoven - Sportfreunde Aegidienberg 6:3 (4:1)
Auch wenn die Fortuna durch ein Tor von Patryk Wasilewski in Rückstand geriet (15.), war der Sieg nie gefährdet. Jan Kremer (27.), Dennis Gemünd (35./Elfmeter, 39.), Simon Rott (38.) und Kahn Vo (48.) schossen einen 5:1-Vorsprung heraus. Dann aber schlich sich der Schlendrian ins Müllekovener Spiel ein, was die Gäste durch Wasilewski (54.) und Edgard Debus (70.) ausnutzten. Gemünd setzte mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt (72.).

SpVgg Hurst-Rosbach - TuS Birk 2:4 (2:2)
Lukas Müller (24.), Stefan Kinzel (45./Elfmeter, 48.) und Max Odenthal (80.) schossen den Birker Sieg heraus. Für Rosbach trafen Kevin Blome (10.) und Marcel Solbach (29.).

SV 09 Eitorf - Sportfreunde Troisdorf 05 3:2 (2:0)
„Unsere Formkurve zeigt nach oben“, freute sich Eitorfs Trainer Kosta Pentazidis. Okan Güney (29., 35.) und Gabriel Schurdan (47.) sorgten für ein 3:0, ehe Marcel Wiemer verkürzte (68., 90. +2).

SV Menden - TuS 07 Oberlar 5:1 (2:0)
Sebastian Rohn (12., 18.), Marvin Rühle (74.) und Martin Hennig (77., 87.) sicherten bei einem Gegentor von René Kienow (83.) den Mendener Sieg. Oberlars Patrick Damm sah die Rote Karte (54.).

Siegburger SV 04 II - SV Rot-Weiß Kriegsdorf 1:5 (1:2)
In einem Spiel auf ein Tor „haben wir uns im Auslassen von Torchancen übertroffen“, sagte Kriegsdorfs Sportlicher Leiter Detlef Jüsgen. Immerhin trafen Adem Zeqiraj (12., 20., 88.) und Alexander Dohrau (71., 78.) für die Gäste ins Schwarze. Das zwischenzeitliche 1:2 besorgte Chidi-Obed Onyenweuzo (36.).

Aufrufe: 012.5.2019, 21:30 Uhr