2024-06-06T14:35:26.441Z

– Foto: FuPa Bonn Sieg

Siegtreffer in der Nachspielzeit

Frauen-Regionalligist SV Menden schlägt Alemannia Aachen mit 2:1

Der erste Dreier ist unter Dach und Fach. „Die Mädels haben alles super umgesetzt“, freute sich Markus Rothe, der Trainer der Regionalligafußballerinnen des SV Menden, über den 2:1 (0:0)-Heimsieg gegen den TSV Alemannia Aachen.

Schon vor der Pause stellten die Mendenerinnen das klar bessere Team; allerdings vermochten sie keine zwingenden Torchancen herauszuspielen. „Aber wir waren nah an der Führung“, sagte Rothe.

In Durchgang zwei aber mussten die Gastgeberinnen erst einmal einen Nackenschlag verdauen. Denn die Alemannia kam deutlich aggressiver aus der Kabine, gestaltete die Partie fortan offen und ging in der 56. Minute sogar in Führung. Einmal mehr aber bewiesen die Mendenerinnen eine gute Moral. Zum Ausgleich musste freilich ein von Ann-Kathrin Goltermann verwandelter Elfmeter herhalten (63.).

Als sich alle bereits mit einem Unentschieden abgefunden hatten, trat Isabelle Anna Assenmacher auf den Plan. In der Nachspielzeit fasste sie sich ein Herz und hämmerte einen Freistoß aus gut 25 Metern zum 2:1 für ihre Farben unter die Latte.

SV Menden: Kosel, Eich (83. J. Gehrling), Scharnbacher, Waffen, Finestra, Roenneke, A. Gehrling (64. Sucuoglu), Binot, Assenmacher, Goltermann, Horn.

Aufrufe: 026.10.2020, 06:00 Uhr