2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Horst Müller

Besser, aber nicht gut genug

Regionalligafußballerinnen des SV Menden verlieren 1:3 gegen den VfL Bochum

„Das war schon deutlich besser als in der Vorwoche“, sagte Trainer Markus Rothe. Besser, aber (noch) nicht gut genug, um Punkte zu holen. Mit 1:3 (0:1) zogen die Regionalligafußballerinnen des SV Menden auf eigenem Platz den Kürzeren gegen den VfL Bochum.

In der 35. Minute gerieten die Gastgeberinnen in Rückstand, als sie im Anschluss an eine Bochumer Ecke den Ball zweimal nicht entscheidend aus der Gefahrenzone brachten. Im zweiten Durchgang lockerten die Mendenerinnen nach dem 0:2 (55.) die Deckung und wurden aktiver im Spiel nach vorn. Lohn war das 1:2, das Ann-Kathrin Goltermann per Strafstoß erzielte (72.).

„In dieser Phase schien es, als würde Bochum wackeln“, meinte Rothe. Doch die Hoffnung des SVM währte ganze drei Minuten: Dann schlugen die Gäste mit dem 3:1 zurück.

SV Menden: Scharnbacher, Eich (72. Schwarz), Dahl, Rosin, Thiel (65. A. Gehrling), Waffen, Finestra (86. Wipperfürth), Roenneke, Binot (73. Sucuoglu), Goltermann, Horn.

Aufrufe: 012.10.2020, 07:00 Uhr