F: Varoga
F: Varoga

Wehden/Debstedt erfüllt die Pflicht

Ergebnis fällt erst in der Schlussphase deutlich aus

Klar verteilt waren die Rollen zwischen der Zweitplatzierten SG Wehden/Debstedt und dem Vorletzten FC Geestland II. Dies wurde auf dem Debstedter Sportplatz auch deutlich. Am Ende erzielte der Gastgeber ein halbes Dutzend an Treffern.

SG Wehden/Debstedt - FC Geestland II 6:0
Von Anfang zeigte der Meisterschaftsaspirant Wehden/Debstedt eine konzentrierte Vorstellung und machte den tabellarischen Unterschied mehr als deutlich. Nach sechs Minuten brachte Apholz die SG mit 1:0 in Führung. Bereits nach einer Viertelstunde stellte Schmitz auf 2:0. Dies war auch der Pausenstand in einer recht einseitigen Begegnung. Die Gäste schlugen sich tapfer, allerdings wurden sie offensiv kaum gefährlich. In der 55. Minute war es Will, der für das 3:0 sorgte. Dieses akzeptable Ergebnis ging für die Geestländer erst in der letten Viertelstunde zu Bruche, da ihnen die Kräfte ausgingen. DIe Gastgeber bestraften dies sofort. Nowicki erzielte das 4:0 (75.). Mit einem Doppelschlag markierten Zager und Nowicki in der 84. bzw. 86. Minute den 6:0 wohl etwas zu hohen Endstand.

Die SG Wehden/Debstedt behält Rang eins durch den Pflichtsieg im Auge. Im Heimspiel gegen Hymendorf sind am Sonntag um 14.00 Uhr die nächsten drei Punkte nötig. Der FC Geestland II bleibt Vorletzter und ist auch am Sonntag ab 12.00 Uhr bei der SG FAW II Außenseiter.

Schiedsrichter: Olaf Meier (Rot-Weiß Cuxhaven)
Tore: 1:0 Christian Apholz (6.), 2:0 Nico Schmitz (15.), 3:0 Alex Will (55.), 4:0 Rene Nowicki (75.), 5:0 Dennis Zager (84.), 6:0 Rene Nowicki (86.)