Remis in der Lohrheide: Platzek rettet RWE einen Zähler

Boyamba brachte die SG Wattenscheid früh in Führung

1800 Zuschauer fanden sich am Freitagabend in der Lohrheide ein, um die Regionalliga-Partie des achten Spieltags zwischen der SG Wattenscheid und Rot-Weiss Essen zu verfolgen. Am Ende durften beide Seiten einmal jubeln.

Essen stand nach dem schwachen Saisonstart unter Druck. Der in die Kritik geratene Sven Demandt änderte seine Startaufstellung auf einer Position. Für den gesperrten Timo Brauer rückte Timo Becker in die erste Elf. Auch bei der SGW gab es einen Wechsel: Kapitän Nico Buckmaier, der nach seiner Rippenverletzung zuletzt zweimal von der Bank kam, durfte von Beginn an ran. Steve Tunga Malanda rotierte dafür raus.

Bereits in der vierten Minute fiel der erste Treffer: Joseph Boyamba brachte die Hausherren nach schöner Vorarbeit von Jeffrey Obst in Führung. Im Anschluss stand die Truppe von Farat Toku defensiv stabil und ließ wenig anbrennen. Vorne sorgte Boyamba für mächtig Alarm und verpasste in der 21. Minute die Chance zum 2:0. RWE-Keeper Robin Heller parierte glänzend.

Nach der Halbzeit wurde Rot-Weiss besser, biss sich jedoch weiter an der Wattenscheid-Abwehr die Zähne aus. In der 65. Minute wurde Essens Jan-Steffen Meier nach einem Foul am starken Boyamba mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Als die Partie gerade zu verflachen drohte, verwertete Marcel Platzek eine Flanke aus dem Halbfeld zum Ausgleich (77.). Dabei blieb es bis zum Schluss.

Die SG Wattenscheid bleibt damit auf Rang 14, während Rot-Weiss Essen sich weiterhin mit Platz elf begnügen muss.

Aufrufe: 015.9.2017, 21:37 Uhr