Aufreger der Woche
F: Bartsch Mann für alle Fälle - Werner Herbrand prägte drei Jahre lang den VfL Kommern

VfL Kommern trennt sich von Werner Herbrand

Entlassung folgt direkt nach dem Lommersumspiel

Nach der Niederlage gegen den SSV Lommersum (1:4) wurde Kommerns Übungsleiter Werner Herbrand entlassen. Ob es an der vierten Niederlage am Stück lag oder ob es andere Gründe für die Trennung gibt darf munter spekuliert werden. Bis zur Nachfolgeregelung werden die Spieler Rainer Vus und Peter Herbrand kommisarisch die Aufgabe gemeinsam übernehmen.

"Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge kam der SSV Lommersum ins Wälschbachstadion. Wir wollten die zuletzt schlechten Leistungen vergessen machen und den Abstand auf die Abstiegsplätze mit einem überraschenden Punktgewinn vergrößern. Bereits nach einer Minute hätten wir in Führung gehen müssen, als unser Pressing eine erste Großchance für Meyers ermöglichte, der aber im eins gegen eins am Gäste Torwart Koch scheiterte. Daraufhin war es ein ausgeglichenes Spiel mit besseren Chancen für die Gäste. In der 34. Minute gingen sie dann auch verdient in Führung, als Hilger eine Ecke von Kückelhaus ins Tor köpfte.

Wir spielten jedoch gut mit und setzten den Favorit aus Lommersum immer wieder unter Druck, ein Tor sollte uns zunächstnicht gelingen. Erst in der 66. Minute fiel der Ausgleich durch den jungen Rene Rings mit seinem ersten Saisontor. Einen Freistoß von Peter Herbrand verlängerte er mit dem Kopf ins lange Eck. Nur 10 Minuten später konnten allerdings wieder die Gäste jubeln, als sich Timo Bong nach einem Einwurf viel zu leicht durchsetzen konnte und Lambertz mustergültig frei spielte. Der Top Torjäger der aktuellen Kreisliga A Saison zeigte warum er jetzt bereits 15 Tore erzielt hat und blieb vor Teske eiskalt. Anschließend hatten wir noch mal eine 1000% Chance, als Rings einen langen Ball zunächst sensationell annimmt, dann aber an Koch scheiterte. In der Nachspielzeit schraubte der SSV dann das Ergebnis noch auf 4:1 hoch durch Lambertz und Bong. Es war ein verdienter Sieg, allerdings viel zu hoch, da wir gut dagegen gehalten haben und auch unsere Chancen hatten.

Jedoch haben wir jetzt bereits 31 Gegentore kassiert und damit die dritt schlechteste Abwehr der Liga. Obwohl wir die zweit beste offensive der Liga haben (30 Tore) ist es so schwer ein Spiel zu gewinnen. Durch die jetzt vier Niederlagen in Folge sind wir auf Tabellenplatz 11 abgerutscht. Trainer Werner Herbrand war mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden, da wir das umsetzen konnten, was er uns vorgegeben hatte. Vor allem das Pressing funktionierte über weite Strecken der Partie gut.

Zur Verwunderung aller wurde er jedoch direkt nach Abpfiff der Partie entlassen, was er der ohnehin schon geknickten Mannschaft noch in der Kabine mitteilen musste.

Wir danken ihm für die gute Arbeit der letzten drei Jahre, in denen er mit Herz und Seele alles für den VfL getan hat und wünschen ihm persönlich alles Gute. Hoffentlich sehen wir ihn trotzdem noch öfter am Kommener Sportplatz bei Spielen von „seinem“ VfL!

Einen Nachfolger können wir noch nicht präsentieren, zunächst werden die beiden Kapitäne Vus und P. Herbrand das Training leiten.

Das nächste Spiel findet nächsten Sonntag, am 8.11. in Füssenich bereits um 14:30 Uhr statt!

Autor: Martin Himmels

Aufrufe: 02.11.2015, 12:30 Uhr