Özgür Özdemir hatte bei einem Freistoß den Großaspacher Führungstreffer auf dem Fuß.

SG Sonnenhof Großaspach: Zwei Aufreger, aber keine Treffer

Torloses Unentschieden im Schwabenduell gegen den VfR Aalen

Keine Treffer und nur wenige Torchancen – im Schwabenduell zwischen dem Fußball-Drittligisten SG Sonnenhof Großaspach und dem VfR Aalen gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden. Trotzdem sahen die 2500 Zuschauer in der Mechatronik-Arena zwei knifflige Szenen.

Der erste Aufreger war nach einer halben Stunde zu verzeichnen. Nach einem langen Ball gab es einen Zweikampf kurz vor dem Strafraum der Hausherren. SG-Akteur Joseph-Claude Gyau schubste dabei den VfR-Stürmer und Ex-Großaspacher Matthias Morys um. Das Spiel lief aber weiter. „Es gibt Schiedsrichter, die pfeifen das“, sagte Sonnenhof-Coach Sascha Hildmann. Aalens Trainer Peter Vollmann vertrat den gleichen Standpunkt: „Dem kann ich nichts hinzufügen.“ Eine weitere knifflige Aktion gab es in der 54. Minute. Nach einem Schuss von der rechten Seite aus sieben Metern von Aalens Marcel Bär warf sich SG-Defensivmann Özgür Özdemir in den Ball und beförderte den Ball von der Torlinie ins Aus. Die heftigen Proteste der Gäste aufgrund eines möglichen Handspiels von Özdemir verneinte Bundesliga-Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus aus Hannover. „Ob es ein Handspiel war, kann ich nicht beurteilen. Özgür hat mir aber gesagt, dass er den Ball mit der Brust gespielt hat“, nahm Hildmann dazu Stellung.

Fieberkurve:

Ansonsten verlief das Schwabenduell eher ruhig. Hildmann hatte eine Veränderung in der Startelf gegenüber der 0:5-Pleite in Paderborn vorgenommen. Für den verletzten Sebastian Bösel rückte Dominik Pelivan ins defensive Mittelfeld. Und der Zugang bekam viel Lob von seinem Trainer. „Er hat ein hervorragendes Startelf-Debüt gegeben.“ Positiv äußerte sich auch Pelivan selbst: „Es war ein guter Einstand für mich.“ Er hatte seinen Anteil daran, dass die Großaspacher in der Defensive sehr gut spielten. Die erste Halbzeit verlief von den Spielanteilen her ausgeglichen. Beide Mannschaften scheuten jedoch das letzte Risiko. Allerdings besaßen die Großaspacher die besseren Torchancen. Nach 17 Minuten fand SG-Stürmer Saliou Sané in Aalens Schlussmann Daniel Bernhardt von der linken Seite aus spitzem Winkel seinen Meister. Drei Minuten später strich ein abgefälschter 20-Meter-Schuss von Sané knapp am VfR-Kasten vorbei. Die größte Gelegenheit im ersten Durchgang gab es in der 22. Minute. Özdemirs 18-Meter-Freistoß köpfte Aalens Defensivmann Robert Müller gerade noch von der Torlinie. Die Gäste von der Ostalb kreuzten zwei Mal gefährlich vor dem SG-Gehäuse auf. Nach drei Minuten scheiterte Morys aus Nahdistanz am SG-Schlussmann Kevin Broll. In der 42. Minute verfehlte ein 25-Meter-Freistoß von Maximilian Welzmüller knapp das angepeilte Ziel.

Bilanz:

7 Spiele insgesamt

2017 / 2018 3. Liga Großaspach - VfR Aalen 0:0 2016 / 2017 3. Liga VfR Aalen - Großaspach 2:0 2016 / 2017 3. Liga Großaspach - VfR Aalen 2:2 2015 / 2016 3. Liga VfR Aalen - Großaspach 0:1 2015 / 2016 3. Liga Großaspach - VfR Aalen 2:0 2009 / 2010 Regionalliga Süd VfR Aalen - Großaspach 1:0 2009 / 2010 Regionalliga Süd Großaspach - VfR Aalen 0:1

Nach dem Seitenwechsel kamen die Aalener mit mehr Schwung in die Partie. Der VfR etwas Oberwasser. Die einzige Möglichkeit im zweiten Durchgang besaßen die Gäste in der 73. Minute, als Sebastian Vasiliadis mit einem 22-Meter-Schuss an Broll scheiterte. Diese Phase ebbte zum Ende hin ab. Großaspach übernahm die Initiative. Bei den Hausherren fehlte allerdings der letzte und entscheidende Pass. Erst mit der Einwechslung von Timo Röttger in der 77. Minute kam neuer Schwung in die SG-Offensive. Eine Minute später war Gyau auf der linken Seite frei durch, sein Schuss strich aber über das Gehäuse der Gäste. Somit blieb es beim torlosen Unentschieden sowie bei den beiden Aufregern, die für Gesprächsstoff sorgten.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SC Fortuna Köln 5 4 1 0 12 : 2 10 13 2. SC Paderborn 07 5 4 1 0 15 : 7 8 13 3. 1. FC Magdeburg 5 4 0 1 9 : 6 3 12 4. SV Werder Bremen II 5 3 2 0 7 : 1 6 11 5. VfR Aalen 5 3 1 1 9 : 4 5 10 6. FC Hansa Rostock 5 3 1 1 7 : 2 5 10 SV Wehen Wiesbaden 5 3 1 1 7 : 2 5 10 8. SG Sonnenhof Großaspach 5 2 2 1 6 : 6 0 8 9. SC Preußen Münster 5 2 1 2 5 : 3 2 7 10. SV Meppen (Auf) 5 2 1 2 9 : 8 1 7 11. SpVgg Unterhaching (Auf) 5 2 1 2 7 : 9 -2 7 12. Chemnitzer FC 5 1 2 2 6 : 8 -2 5 13. VfL Sportfreunde Lotte 5 1 1 3 6 : 8 -2 4 14. FC Carl Zeiss Jena (Auf) 5 1 1 3 3 : 8 -5 4 15. Karlsruher SC (Ab) 5 1 1 3 6 : 12 -6 4 16. VfL Osnabrück 5 0 3 2 5 : 12 -7 3 17. Hallescher FC 5 0 2 3 9 : 13 -4 2 18. FC Würzburger Kickers (Ab) 5 0 2 3 4 : 9 -5 2 19. FC Rot-Weiß Erfurt 5 0 2 3 2 : 7 -5 2 20. FSV Zwickau 5 0 2 3 2 : 9 -7 2

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 021.8.2017, 07:00 Uhr