– Foto: Marc Hofacker

SG Sindringen/Ernsbach - TSV Pfedelbach 0:1 (0:0)

Der TSV Pfedelbach gewinnt das Derby in Sindringen durch ein Tor von Marco Rehklau in der 90. Minute mit 1:0!
Ein Spielbericht, die Ergebnisse, die Tabelle, die Bilder und die Videos vom Spiel sind online.

-

Spielbericht:

Marco Rehklau entscheidet das Derby in der 90. Minute für Pfedelbach

Es läuft die 89. Minute im Landesligaderby zwischen der SG Sindringen/Ernsbach und dem TSV Pfedelbach. Alle Zuschauer haben sich bereits auf ein 0:0 Unentschieden eingestellt als Pfedelbach nochmal in Ballbesitz kam. Sie kombinierten sich auf der linken Seite durch. Der Ball kam zu Jens Schmidgall. Dieser setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und flankte in die Mitte. Dort stieg Marco Rehklau hoch und köpfte den Ball unhaltbar zum viel umjubelten 1:0 ins kurze Eck. Damit war das Derby in der letzten Minute entschieden.
Aber von Anfang an. Pfedelbach erwischte den besseren Start und ließ in den ersten Minuten die SGSE nicht an den Ball kommen.
Nach einem Eckball für Pfedelbach in der 5. Minute kam der Ball zu Marco Gebert. Er fackelte nicht lange und schoss aus ca. 18 Metern aufs Tor. Der Ball prallte von der Querlatte ins Spiel zurück.
Pfedelbach zwang die Heimmannschaft mit frühem Attackieren zu Ballverlusten.
Nach ca. 10 Minuten hatte sich die SGSE gefangen und war nun auch im Spiel.
In der 12. Minute schlug Pfedelbachs Keeper Petrowski einen Ball nach vorne. Blondowski verlängerte wunderschön auf Krämer, aber der wurde in Manndeckung genommen und konnte nichts aus der Chance machen.
Nach 13 Minuten die erste Ecke für die Hausherren, aber ein Kopfball in der Mitte ging über das Tor.
Fünf Minuten später ein langer Ball Richtung Pfedelbacher Tor. Petrowski kam raus und wurde im Fünfmeterraum von Baier attackiert. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb aber aus und Pfedelbach konnte klären.
In der 25. Minute gab es einen Freistoß für Pfedelbach. Andreas Cebulla brachte den Ball vors Tor und Julian Krämer köpfte den Ball in die Arme des Torhüters.
Auf beiden Seiten fehlten bisher die richtig guten Torchancen und das sollte bis zur Pause auch so bleiben.
In der 35. Minute bekam Lotfi den Ball und wurde nicht richtig angegangen. Er schoss aufs Tor und Petrowski konnte mit den Fäusten zur Ecke klären.
Kurz vor der Halbzeit nochmal die Gäste. Gebert wurde im Strafraum angespielt und versuchte zu schießen. Der Ball wurde im letzten Moment aber geblockt.
Mit einem 0:0 ging es dann in die Pause.
Nach der Halbzeit Pfedelbach wieder mit der ersten Chance. Sergen Uzuner mit einem super Pass auf Blondowski. Der schoss aus der Drehung knapp am Tor vorbei. Es wäre aber auch Abseits gewesen.
In der 52. Minute kam dann Marco Rehklau für Andreas Cebulla ins Spiel.
Das Spiel ging nun immer mehr über den Kampf. Richtig gute Torchancen waren nach wie vor Mangelware.
Sindringen hatte zwischen der 65. und 70. Minute vier Eckbälle hintereinander, konnte daraus aber kein Profit schlagen.
In der 77. Minute schlug Pfedelbachs Kapitän Schilling einen langen Ball auf Krämer. Dieser verlängerte auf Rehklau und der schoss. Der Torhüter kam heraus und konnte gerade noch so zur Ecke klären.
In der 80. Minute wurde dann auch das Flutlicht angeschalten.
In der 87. Minute bekam Terzic auf rechts den Ball, vernaschte seinen Gegenspieler und gab nach innen. Der Torhüter schrie nach einem Kontakt und die SGSE bekam den Freistoß.
Der Schiedsrichter hob nun den Arm und zeigte kurz vor Ende zwei Minuten Nachspielzeit an, als Pfedelbach im Ballbesitz war. Wie oben bereits beschrieben flankte Jens Schmidgall in die Mitte genau auf den Kopf von Marco Rehklau und der entschied mit seinem Kopfballtreffer das Derby zu Gunsten von Pfedelbach. Ein ganz wichtiger Sieg im Abstiegskampf. Man hat damit den Kontakt zum Mittelfeld wieder hergestellt.

Tore:
90. 0:1 Marco Rehklau

Schiedsrichter: Ridvan Sevim (VfK Diedesheim e.V.)
Schiedsrichterassistent 1: Jürgen Adam (VfR Fahrenbach e.V.)
Schiedsrichterassistent 2: Reinhold Huth (TSV Badenia Schwarzach e.V.)

Die Ergebnisse vom 14. Spieltag der Landesliga:

14. Spieltag Sa. Breunigswei. 0 : 0 Oeffingen SG Sindr/Er. 0 : 1 Pfedelbach Pflugfelden 1 : 1 Crailsheim So. SV Germania 14:30 Spf. S.-Hall Leingarten 14:30 Grön./Satte. Kaisersbach 14:30 Schornbach SVS Kornwest 14:30 FV Löchgau Schwaikheim 15:30 Öhringen

Die vorläufige Tabelle nach dem 14. Spieltag der Landesliga:

1. SpVgg Gröningen-Satteldorf 13 11 1 1 41 : 13 28 34 2. TSV Crailsheim 14 10 2 2 37 : 18 19 32 3. Sportfreunde Schwäbisch Hall 13 9 0 4 28 : 16 12 27 4. SV Kaisersbach (Auf) 13 8 2 3 33 : 22 11 26 5. TV Oeffingen 14 7 4 3 32 : 15 17 25 6. FV Löchgau (Ab) 13 6 1 6 23 : 28 -5 19 7. TSV Schornbach 13 6 1 6 19 : 29 -10 19 8. TSV Schwaikheim 13 6 0 7 24 : 28 -4 18 9. SV Breuningsweiler (Ab) 14 5 2 7 23 : 22 1 17 10. SV Germania Bietigheim 13 5 1 7 26 : 32 -6 16 11. SV Salamander Kornwestheim (Auf) 13 4 2 7 23 : 28 -5 14 12. SG Sindringen/Ernsbach (Auf) 14 3 4 7 16 : 23 -7 13 13. TSV Pfedelbach 14 3 4 7 21 : 31 -10 13 14. TV Pflugfelden 14 2 5 7 27 : 33 -6 11 15. TSG Öhringen 13 2 4 7 14 : 27 -13 10 16. SV Leingarten (Auf) 13 1 5 7 17 : 39 -22 8