Der FSV Pösing setzte sich klar gegen Pullenried durch    Foto: Tschannerl
Der FSV Pösing setzte sich klar gegen Pullenried durch Foto: Tschannerl

Pösing: Eine einseitige Partie

Der FSV Pösing schießt Pullenried ab.

Einen klaren Sieg konnten am Wochende der FSV Pösing und die SG Silbersee verbuchen. Auch der FC Stamsried setzte sich im Heimspiel mit 2:0 gegen den TSV Winklarn durch.

FC Stamsried - TSV Winklarn 2:0 (1:0)
In der achten Minute setzte sich Eckert energisch am rechten Flügel durch und sah in der Mitte Bohaty, der technisch stark zum 1:0 vollstreckte. In der Folgezeit investierte der Gast aus Winklarn mehr und es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit etlichen Zweikämpfen im Mittelfeld. Die FC Abwehr um den starken Torhüter Todt stand über die komplette Spielzeit bombensicher. Kurz vor der Halbzeit fast das 2:0 für die Hausherren, doch FC Spielertrainer Hauser traf mit seinem Schuss aus 20 Metern nur das Aluminium. Im zweiten Abschnitt dominierte weiterhin der Kreisligaabsteiger das Geschehen, jedoch fehlte es in der Offensive an der nötigen Durchschlagskraft. In der 83. Minute sorgte Bauer für die Entscheidung, als er nach einem feinen Spielzug über Eckert und Sulc einschob.

Schiedsrichter: Ernst Sonnberger (Gleissenberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Petr Bohaty (8.), 2:0 Markus Bauer (86.)

SC Michelsneukirchen - SG Silbersee 08 1:4 (0:2)
Ein deutlicher Sieg für die SG, die in der ersten Spielhälfte spielerisch klar überlegen war. J. Gerhardinger köpfte in der 17. Minute eine Freistoßflanke von Reitinger zur Führung ein, die Nachwuchsspieler Voith zehn Minuten später ausbaute, als er eine verunglückte Rückgabe erlief und den Torwart ausspielte. Gleich nach dem Wechsel wurde Reitinger gefoult und verwandelte den Elfer selbst zum dritten Tor. Das 0:4 war ebenfalls ein Strafstoß von Reitinger, diesmal wurde Voith von Torwart Auer gefoult. Danach ließen es die Gäste ruhiger angehen, so dass auch die Platzherren etwas besser ins Spiel kamen und in der 70. Minute durch Lugauer ebenfalls per Foulelfmeter noch auf 1:4 verkürzten. Die Silbersee-Reserve unterlag Michelsneukirchen II mit 0:1.

Schiedsrichter: Markus Stöbig (Burglengenfe) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Jonas Gerhardinger (16.), 0:2 Dominik Voith (34.), 0:3 Alex Reitinger (46.), 0:4 Alex Reitinger (48.), 1:4 Norbert Lugauer (70.)

FSV Pösing - SV Pullenried 5:1 (5:0)
Die erste Hälfte verlief dabei sehr einseitig und war der Grundstock für den klaren Erfolg des FSV. Pusl mit einem Hattrick (14., 19., 25./FE) schoss die Pösinger durch zwei Distanzschüsse und einen Foulelfmeter schnell mit 3:0 in Front. In der 38. Minute erhöhte Imsirovic nach mustergültiger Flanke von Pusl auf 4:0. Schmitz entschied die Partie endgültig, als er in der 40. Minute ein Missverständnis in der Gästeabwehr zum 5:0 ausnutzte. In der zweiten Halbzeit verwalteten die Pösinger dann ihren Vorsprung und spielten nicht mehr konsequent auf ein weiteres Tor. Den Gästen gelang in der 86. Minute durch Grätsch noch der Ehrentreffer zum 5:1. Im Vorspiel siegte die Reserve des FSV mit 2:1 (1:1); Tore: Kores (2).

Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz (SV Wiesent) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Pusl (14.), 3:0 Andreas Pusl (25. Foulelfmeter), 4:0 Mehmed Imsirovic (38.), 5:0 Quirin Schmitz (40.), 5:1 Dominik Grätsch (86.), 23:0 Andreas Pusl (19.)

Aufrufe: 09.8.2017, 17:00 Uhr