Die SG Silbersee setzte sich gegen den TSV Falkenstein am Ende mit 3:2 durch    Foto: Fleischmann
Die SG Silbersee setzte sich gegen den TSV Falkenstein am Ende mit 3:2 durch Foto: Fleischmann

FSV Pösing: Torfestival zum Auftakt

Kreisklasse Mitte FSV Pösing besiegt den SV Atzenzell-Sattelbogen mit 5:4.

Zum Aufakt in die neue Saison setzte sich der FSV Pösing, gegen den SV Atzenzell/Sattelbogen am Ende mit 5:4 durch. Der FC Stamsried hingegen musste sich auf eigenem Areal knapp geschlagen geben. Die SG Silbersee freute sich zum Auftakt ebenfalls über die drei Punkte.

SG Silbersee 08 - TSV Falkenstein 3:2 (1:1)
Die SG gereit bereits in der dritten Minute in Rückstand, als die Gäste einen Freistoß schnell ausführten und Lemmer aus kurzer Distanz einschoß. Schon zehn Minuten später gelang aber dem aufgerückten Verteidiger Pregler nach Pass von Gerhardinger der Ausgleich. Kurz vor der Pause vergab Dlubal die Führung, als er frei vor dem Tor verzog. Gleich nach dem Wechsel kratzte SG-Innenverteidiger Grau den Ball gerade noch von der Torlinie. Danach waren die Platzherren klar überlegen. Pregler vollstreckte nach einer Kombination über Bindl und Voith zum 2:1. Kurz darauf vereitelte SG-Torwart Prögler den Ausgleich, als er gegen Krüger hervorragend reagierte. Dieser glich aber nach einem Konter in der 89. Minute doch noch aus. In der Nachspielzeit rettete Gerhardinger den etwas glücklichen Sieg, indem er eine Freistoßflanke von Eiber einköpfte. Reserven 1:2 (1:1), SG-Torschütze Schnellbögl.
Schiedsrichter: Ludwig Speigl (TSV Pemfling) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Dominik Lemmer (3.), 1:1 Christian Pregler (16.), 2:1 Christian Pregler (53.), 2:2 Michael Krüger (89.), 3:2 Jonas Gerhardinger (97.)

FC Stamsried - SpVgg Schönseer Land 2012 1:2 (0:0)
Im Duell mit der SpVgg Schönseer Land, die ebenfalls im letzten Jahr aus der Kreisliga abstieg, gingen die Stamsrieder trotz ordentlicher Leistung leer aus. Am Ende musste man sich auf eigenem Areal mit 1:2 geschlagen geben. Schon in der fünften Minute hätten die Hausherren in Führung gehen können, allerdings war bei Bohatys Kopfball der Innenpfosten im Weg. Im Laufe der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichtem Chancenplus für die Stamsrieder, die immer wieder am überragenden Gästeschlussmann Kunc scheiterten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schloss Sulc in der 51. Minute nach einem schönen Spielzug zum 1:0 ab. In der Folge erhöhte die SpVgg Schönseer Land den Druck und kam nach einem Sonntagschuss von Singer in der 58. Minute zum verdienten Ausgleich. Verletzungsbedingt mussten die Stamsrieder Sulc und Dirnberger auswechseln und die Unordnung beziehungsweise Unsicherheit war den Hausherren anzumerken. In der Drangphase der Gäste stand bei Mühls Schuss zum zweiten Mal das Aluminium an diesem Tage im Weg. In 85.Minute dann der bittere Knockout für den FC Stamsried, als Bindl im Strafraum allein gelassen worden war und nur noch zum Siegtreffer für die Gäste einschieben musste. Somit war der Fehlstart der Stamsrieder besiegelt.

Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Miroslav Sulc (51.), 1:1 Markus Singer (58.), 1:2 Kilian Bindl (85.)

SV Atzenzell-Sattelbogen - FSV Pösing 4:5 (1:4)
Der FSV begann gut, in den ersten 45 Minuten ging das Spiel fast nur auf das Tor der Hausherren. Die ersten guten Chancen ließen die Pösinger zunächst liegen, doch dann brach Demel in der 23. Minute nach schöner Vorarbeit von Ben Ederer den Bann. Erneut zweimal Demel und Ederer erhöhten innerhalb der nächsten fünf Minuten gegen überforderte SVler sogar auf 4:0 (29./29./34.). Der SV verkürzte durch Schambeck (39.) auf 1:4. Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da leistete sich FSV-Verteidiger Bergmann ein Foul im eigenen Strafraum, den Elfmeter verwandelte Riedl zum 2:4 (48.). In der Folge wurde die Partie wegen eines Gewitters für rund 30 Minuten unterbrochen. Pusl stellte in der 84. Minute per Foulefmeter auf 5:2. Kurz vor Schluss leistete sich die FSV-Defensive jedoch noch zwei Aussetzer, die beide Male Riedl nutzte (86. ,90.). Da aber mit dem 4:5-Anschlusstreffer gleichzeitig der Schlusspfiff des Schiedsrichters ertönte, blieb es beim Auswärtssieg für den FSV Pösing.
Schiedsrichter: Martin Primbs (Haselbach ) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Simon Demel (23.), 0:2 Simon Demel (29.), 0:3 Maximilian Ederer (29.), 0:4 Simon Demel (34.), 1:4 Martin Schambeck (39.), 2:4 Lukas Riedl (48. Foulelfmeter), 2:5 Andreas Pusl (84. Foulelfmeter), 3:5 Lukas Riedl (86. Foulelfmeter), 4:5 Lukas Riedl (90.)

Aufrufe: 01.8.2017, 18:00 Uhr