2024-05-14T11:23:26.213Z

SG Hünstetten verschafft sich Luft

Sammelbericht KLB RTK +++ Zweiter Saisonsieg beim 1:0 gegen TuS Huppert +++ Türk Spor wieder an der Spitze

Rheingau-Taunus. Türk Spor Bad Schwalbach hat mit dem 3:1 gegen die zweite Mannschaft des SV Heftrich wieder die Führung in der Fußball-B-Liga übernommen. Das bisherige Führungsduo aus Lorch und Neuhof musste spielfrei zusehen, während die SG Rauenthal/Martinsthal II nach dem 1:4 bei der SG Orlen II ebenfalls von den Bad Schwalbachern überholt wurde. Im Duell der A-Liga-Absteiger musste der FSV Oberwalluf beim 0:1 in Hettenhain bereits die fünfte Saison-Niederlage hinnehmen. Die SG Hünstetten hat sich mit dem zweiten Sieg in Folge (1:0 gegen TuS Huppert) hinten etwas Luft verschafft.

1. FC Hettenhain FSV Oberwalluf 1:0 (0:0). Die überlegenen Platzherren mussten lange auf den entscheidenden Treffer warten: Der war dem überragenden Markus Jude zehn Minuten vor dem Ende vergönnt: Überlegt nutzte er die tolle Vorarbeit von Thomas Przybilla. „Wir hatten 75 Prozent Ballbesitz und verpassten bereits vorher eine Vielzahl guter Möglichkeiten“, empfand Hettenhains Sprecher Joachim Lehmann den Sieg als hochverdient. Res.: 1:1.

Türk Spor Bad Schwalbach SV Heftrich II 3:1 (0:0). Für den Favoriten wurde die Partie zum echten Geduldsspiel: Heftrich stand tief und zeigte sich in der Abwehr bestens organisiert. So dauerte es gut 70 Minuten, ehe Ahmed Hassan den Bann brach. Als der Gast nur drei Minuten später einen Elfmeter zugesprochen bekam, glich David Kennedy postwendend aus. Premton Azemi war dann die Entscheidung vorbehalten: In den letzten zehn Minuten schulterte er einen Doppelpack und brachte den Aufsteiger zurück auf Rang eins.

SG Hünstetten TuS Huppert 1:0 (0:0). Hünstetten erspielte sich viele Gelegenheiten, scheiterte aber immer wieder an der vielbeinigen Gästeabwehr. Zudem traf ein Hupperter die eigene Querlatte. Josip Zuly ließ sein Team nach einer guten Stunde jubeln.

SG Schlangenbad II SV Walsdorf II 0:4 (0:1). Der erste Abschnitt verlief noch relativ ausgeglichen, ehe die Gastgeber ihrer dünnen Besetzung Tribut zollen mussten. „Knackpunkt war das schnelle 0:2 gleich nach der Pause“, sah Jonas Walloch seine SG anschließend chancenlos. Tore: Daniel Schneider (2), Marvin Kruck, Daniel Banu.

SG Orlen II SG Rauenthal/Martinsthal II 4:1 (1:0). Orlens Zweite mit dem dritten Sieg in Folge weiter im Vormarsch: Christian Weber traf zum 1:0, Robin Rettig nach dem Wechsel dreifach. Das 1:3 von Robin Sand war nur Statistik. „Wir hatten nach dem 1:0 alles im Griff und hätten deutlicher gewinnen können“, bilanzierte Orlens 2. Vorsitzender Tobias Oellers. Stark beim Sieger: Felix Fischer „auf der Sechs“.

TSV Bleidenstadt II SV Steckenroth 2:2 (2:1). Nach 25 Minuten konnte es 4:0 stehen, doch nur Patrick Brand und Marius Hirschbiegel trafen für den TSV. „Nach dem Anschluss kippte das Ganze und Steckenroth hatte am Ende den Punkt verdient‘“, gab Bleidenstadts Frank Kaufmann zu. Tore für die Gäste: Marc Schneider, Jonas Lochner.

Aufrufe: 08.10.2017, 20:30 Uhr