Thalheim II bleibt ungeschlagen

Wulfen verlangt der Reserve alles ab +++ Sickert mit dem Siegtor

Bei typischem Hamburger Schmuddelwetter reiste die SG Rot-Weiss Thalheim II zum Auswärtsspiel in Wulfen an. Ein spielerischer Leckerbissen war demnach nicht zu erwarten. Die Zuschauer bekamen von Beginn an ein kampfbetontes Spiel zu Gesicht.

Vor allem Manndecker André Schulze setzte in der Anfangsphase die taktische Marschroute von Trainerduo Riegel/ Kirst perfekt um. In der 12. Minute konnte ein Gegentor zum 0:1 aus Thalheimer Sicht durch Eric Tilgner nicht verhindert werden. Dieses Gegentor, war wie schon im vorangegangenen Spiel, der Wachmacher für die rot-weißen aus Thalheim.

Keine 4 Minuten später bediente der stark aufspielende Tobias Janker, Rene Hoffmann. Dieser verwandelte per Kopf eiskalt zum Ausgleich. Jetzt begann ein Schlagabtausch auf beiden Seiten. Als André Schulze wiederum mit einem hervorragendem Tackling den Ball eroberte, pfiff Schiedsrichter Christian Hanke zum wiederholten Male diese Aktion ab. Es gab Freistoß für Wulfen. Auf Grund der vorangegangenen gelben Karte musste André Schulze gegen Alexander Benze getauscht werden.

Dieser hatte sich gleich hervorragend eingefügt, so dass kein Leistungsabfall zu erkennen war. Die danach folgende Drangphase der Wulfener und die damit verbundenen Chancen wurden alle samt vom großartig aufgelegten Daniel Helmecke entschärft. Trotzdem konnte kurz vor dem Pausenpfiff der erneute Rückstand nicht verhindert werden. Eine Eingabe von Wulfen wurde unglücklich abgefälscht und landete unhaltbar im Thalheimer Kasten. So ging es mit einem 1:2 Rückstand der Thalheimer zum Pausentee. Viel musste in der Kabine nicht erzählt werden. Jeder wusste, wenn man weiter so stark kämpft, dann wird das Spiel gedreht.

Und so kam es dann auch. In der 56. Spielminute verwandelte Tim Ackermann eine Eingabe vom ganz stark spielenden Chris Peters zum verdienten Ausgleich. Jetzt wollte sich Thalheim nicht mit nur einem Punkt zufrieden geben. Es dauerte bis zur 81. Spielminute. Eine Eingabe wurde mustergültig von Rene Hoffmann verarbeitet. Aus dem Getümmel heraus verwandelte Hoffmann mit all seiner Routine zur 3:2 Führung.

Wulfen wollte noch einmal alles auf eine Karte setzen und kam auch zu mehreren Großchancen. Allesamt fanden aber in Daniel Helmecke ihren Meister. Nach 92 Spielminuten pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Weitere 3 Punkte gehen nach Thalheim. Die in dieser Saison noch ungeschlagene Mannschaft von Trainerduo Riegel/ Kirst erwartet im nächsten Spiel zu Hause die Mannschaft aus Schortewitz.

Ray Kirst: "Hut ab vor Marcel Urban. Er hat heute den etatmäßigen Torschützen Tilgner von Wulfen regelrecht abgeklemmt. Er weiß als Stürmer am Besten wie man sich gegen einen solchen Gegner in der Abwehr verhalten muss. Und Steffen Riegel fügte hinzu: "Man muss heute glaube ich alle aufzählen. Insgesamt ein Spiel an das man anknüpfen muss. Ob Mannschaft, Betreuer oder mitgereiste Fans, darauf lässt sich aufbauen."

Aufrufe: 014.9.2014, 15:54 Uhr