Roggendorfer Nachwuchs zurück an der Tabellenspitze

D-Junioren der SGR feiern 2:1-Derbysieg gegen Gadebusch

Im Spitzenspiel in der Staffel II der Kreisliga empfingen die die D-Junioren der SG Roggendorf 96 die TSG aus Gadebusch, die zu dem Zeitpunkt in der Tabelle mit drei Punkten vor Roggendorf lag. Der Ausgang dieses Spiels hätte also vorentscheidend im Rennen um den Staffelsieg sein können.

Die Gäste aus Gadebusch kamen besser ins Spiel und setzten Roggendorf in den ersten 15 Minuten mächtig unter Druck. Danach wurde das Spiel etwas offener und Roggendorf kam immer öfter vor das Tor der TSG. Fünf Minuten vor der Pause setzte Auswahlspielerin Vanessa Bierwirth den Ball per Kopf nur knapp über das Gadebuscher Gehäuse. So ging es torlos in die Kabinen. Die Halbzeit-Ansprache des Roggendorfer Trainergespanns Geyer/Schröder schien Gehör gefunden zu haben. Plötzlich entwickelte sich ein Derby-Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams kämpften um jeden Ball, doch Roggendorf war effizienter. Mit einem Doppelpack innerhalb von zehn Minuten (39., 49.) brachte Aaron Bieletski die SGR mit 2:0 in Front. Allerdings verkürzte Gadebusch drei Minuten später mit einem direkt verwandelten Freistoß noch einmal auf 1:2. Aber die Schlossparkkicker wollten sich den Sieg nicht mehr nehmen lassen. Ihr Wille und Kampfgeist schien einfach stärker zu sein. Und so blieb es dann auch beim 2:1-Derbysieg für Roggendorf, mit dem sich die SG wieder zurück an die Tabellenspitze schob. Zwei Spieltage vor Schluss sind Roggendorf und Gadebusch zwar punktgleich, die Tordifferenz spricht allerdings für die Rautenträger. So schauen die Geyer/ Schröder Schützlinge mit voller Zuversicht auf das Restprogramm. Nächsten Sonntag geht es zum Neumühler SV II, anschließend empfängt man zum letzten Heimspiel den MSV Pampow II im heimischen Schlosspark.
Aufrufe: 012.6.2017, 17:30 Uhr