2024-04-30T13:48:59.170Z

Die SG Regental feiert die Meisterschaft in der Kreisklasse Mitte     Foto: Mühlbauer
Die SG Regental feiert die Meisterschaft in der Kreisklasse Mitte Foto: Mühlbauer

SG Regental setzt sich klar durch

Die SG feiert vor 1.150 Zuschauern die Meisterschaft +++ In Unterzahl dreht die Lugauer-Elf auf +++ Wald/Süssenbach muss nun in die Relegation +++ Alle Jubelszenen gibt es auf FuPa TV zu sehen

Die SG Regental setzte sich beim Stechen um die Kreisklassenkrone gegen den FC Wald/Süssenbach am Donnerstagnachmittag deutlich mit 4:1 (0:1) durch. Die Partie fand bei herrlichem Wetter auf dem Beucherlinger Sportplatz statt. Die prächtige Zuschauerkulisse von 1.150 Zuschauern bot den passenden Rahmen für diese Partie.

Die SG fand zunächst gut in die Partie, nach fünf Minuten prüfte Kotab mit einem Freistoß aus 30 Metern den Walder Schlussmann, der aber auf dem Posten war. Acht Minuten waren gespielt, als Webr zum Abschluss kam, doch wieder war FC Keeper Zimmermann auf dem Posten. Abermals nur drei Minuten später, setzte sich Kotab gegen die halbe FC Hintermannschaft durch, sein Abschluss ging dabei haarscharf am Pfosten vorbei. Erst nach 15 Minuten war es Spreitzer der den ersten gefährlichen Schuss aufs SG Tor abgab. Nach 32 Minuten ging der FC in Führung, wenn auch etwas glücklich. Deml bekam den Ball auf Höhe des Elfmeterpunktes serviert, sein Abschluss wurde allerdings noch so unglücklich abgefälscht, dass er zu einer Bogenlampe mutierte und hinter Hajzmann ins Tor fiel. Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten noch einige Halbchancen, sodass es mit einer knappen 1:0 Führung für den FC in die Pause ging.

Im zweiten Abschnitt waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, als Hetzenecker mit einem Schuss aus 20 Metern Hajzmann zu einer guten Parade zwang. Nach 58 Minuten schwächte sich die SG selbst, als Seidl nach einer Schwalbe im Strafraum die gelbe Karte sah, nachdem er bereits verwarnt war musste er mit Gelb/Rot vom Feld. Doch die SG drehte dadurch erst so richtig auf, nur zwei Minuten später wurde Manowetz auf Höhe des Strafraumes nicht angegriffen, er zog einfach mal und versenkte das Leder zum 1:1 im Walder Tor. Nach 69 Minuten die nächste dicke Möglichkeit für die SG, nach Pass von Gabriel verstolperte Webr in aussichtsreicher Position aber das Leder. Wieder nur zwei Minuten später bekam Webr nach einem weiten Ball die Kugel, doch er scheiterte mit seinem Abschluss am Aluminium. So lag die Führung nun in der Luft. Nach 74 Minuten war es Manowetz, der nach Zuspiel von Kotab am gut reagierenden Zimmermann scheiterte.

Nach dem Spiel stimmte Daniel Pirzer das "Humba" an Foto: Mühlbauer

Die anschließende Ecke brachte schließlich die mittlerweile hoch verdiente SG Führung. Minchev wurde hier auf Höhe des Elfmeterpunktes komplett alleine gelassen, sodass er zur Führung einköpfen konnte. Drei Minuten später dann die Vorentscheidung. Manowetz konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden, den anschließenden Elfmeter verwandelte er schließlich sicher zum 3:1. Endgültig den Deckel auf die Partie machte schließlich Gabriel, fünf Minuten vor dem Ende mit dem 4:1, als er einen Ball, den der Walder Schlussmann nicht festhalten konnte zum 4:1 über die Linie beförderte. Damit war die Partie endgültig entschieden und die SG Feierlichkeiten konnten beginnen.

Aufrufe: 026.5.2016, 20:12 Uhr