Relegation
Kahsai Ghebrezghi und Hüseyin Can lieferten sich in der Zentrale einige packende Duelle. F: Lorenz

Sossenheimer Standards entscheiden das Spiel

RELEGATION-KOL-MTK +++ Sossenheim bezwingt SGO II mit 2:0 +++ Salih's Standardservices für Daniel Aguirre und Andrew Callaway +++ Sagenhafte 1300 Zuschauer vor Ort

Main-Taunus. Im Kampf um die KOL verschaffte sich die SG Sossenheim mit dem 2:0-Heimsieg gegen die SG Oberliederbach II eine gute Ausgangslage für das Rückspiel. Beide Tore resultierten aus ruhenden Bällen die Spielmacher Fatih Salih mustergültig servierte. Bemerkenswert war die Zuschaueranzahl, die laut den Gastgebern bei knapp 1300 lag.

Beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab und setzten die Abwehrreihen nur sporadisch unter Druck. "Das zentrale Mittelfeld von Oberliederbach (Kahsai Gebrezghi und Raimundo Mendes Anm. d. Red.) war sehr ballsicher. Daher haben wir versucht nicht direkt vorne drauf zu gehen", erklärte Sossenheims Coach Zamar Schokory. In der ersten Halbzeit waren die Gäste gefälliger und ließen den Ball besser laufen. Ein Distanzschuss von Jafet Redai, den Semir Kabaretovic über die Latte lenkte, war aber die einzige gute Chance bis zum Seitenwechsel.

Standardexperte Fatih Salih mit zweifacher Maßarbeit

Die Hausherren kamen druckvoller aus der Kabine. Ilias Aurag ließ zwei Gegner stehen, spielte Abel Aron frei, der aus spitzem Winkel an Ronny Zimmer scheiterte. Vier Minuten später gingen die Sossenheimer in Führung. Fatih Salih zog eine Ecke an den zweiten Pfosten, wo Daniel Aguirre die Kugel per Kopf ins Netz wuchtete. Den Gästen fehlten besonders in der Offensive die Mittel, um zurückzuschlagen. Dennoch hätten sie in der 61. Minute nach einem Stoß von Andrew Callaway an Jonas Schröder einen Elfmeter zugesprochen bekommen können. Nur drei Minuten später machte Callaway das 2:0, als er einen Freistoß von Fatih Salih an Zimmer vorbeispitzelte. Ali Kabak hätte in der 84. Minute sogar auf 3:0 erhöhen können, Zimmer entschärfte seinen Schuss ins kurze Eck allerdings. In der Nachspielzeit vergab Jafet Redai die große Chance auf das 1:2, als ihm der Ball im Fünfer zwischen die Füße sprang und Kabaretovic sich doch noch dazwischen schmeißen konnte. "Beide Standardsituationen, die zu den Gegentoren führten, waren von der Entstehung her vollkommen unnötig. Dennoch präsentierte sich die Mannschaft gut. Vorne fehlte uns allerdings der letzte Zug", analysierte der sportliche Leiter der SGO Tobias Merz. Zamar Schokory sah einen verdienten Sieg seines Teams. "Insbesondere im Hinblick auf die Arbeit, die die Fans und Vereinsverantwortlichen in dieses Spiel gesteckt haben", stellte Schokory klar, und verweist auf die Stimmung rund um und während des Spiels.

"Glauben weiter an den Klassenerhalt"

Der Unterbau der SGO geht mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Partie am Liederbach. Dennoch ist Tobias Merz optimistisch, das Rückspiel mit dem nötigen Torverhältnis zu gewinnen. "Der Rasenplatz und die angekündigte Hitze könnten uns in die Karten spielen. Wir werden alles in dieses Spiel reinlegen." Ob die Gelb-Schwarzen auf Rückkehrer für Sonntag hoffen können, ließ er offen. Sossenheims Coach ist sich der Schwere der Aufgabe bewusst. "Es wird heiß und einige Spieler fasten. Trotzdem wollen wir unser Ziel erreichen. Aber wenn nicht, können wir uns trotzdem über eine gute Saison freuen", so Schokory. Am kommenden Sonntag erfolgt der Anstoß des Rückspiels in Liederbach um 15:00 Uhr.

Tore: 1:0 Aguirre, Daniel (51.), 2:0 Callaway, Andrew (64.)

Aufrufe: 030.5.2019, 20:47 Uhr