Patrick Eimuth ist mit der SG Hundstadt im Kreispokal gegen Eintracht Oberursel ausgeschieden.
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Strohmann und Co. sorgen für Pokalüberraschung

FUSSBALL-KREISPOKAL HOCHTAUNUS: +++ 5:1 gegen Ober-Erlenbach / Eschbach/Wernborn siegt in Verlängerung +++

HOCHTAUNUS (hyn). In der ersten Runde des Fußball-Kreispokals überraschte die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach durch einen klaren 5:1-Erfolg über die klassenhöhere SG Ober-Erlenbach. Ausgeschieden ist auch die DJK Bad Homburg (4:5 beim klassentieferen FC Mammolshain), während der SV Seulberg (7:0 gegen SGK Bad Homburg), der EFC Kronberg (8:0 beim FC YB Oberursel) und die SGE Feldberg (9:0 bei der FSG Niederlauken/Laubach) mit Kantersiegen in die nächste Runde einzogen. Ohne Chance war die SG Hundstadt (1:6 gegen Eintracht Oberursel), auch der SV Bommersheim (1:6 gegen FC Weißkirchen) scheiterte. Für die zweite Runde qualifizierten sich die SG Eschbach/Wernborn (3:2 nach Verlängerung gegen SG BW Schneidhain) und auch die SG Mönstadt/Grävenwiesbach (2:1 gegen TV Burgholzhausen).

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach – SG Ober-Erlenbach 5:1 (3:0): Ein verdienter Sieg des A-Ligisten, der nach Aussage von Sprecher Volker Ketter auch noch höher hätte ausfallen können. Tim Niklas Gottfried traf per Kopfball (8.) nach Freistoßvorlage von Daniel Heise zur 1:0-Führung, der Simon Bartsch (18.) per Heber über Keeper Pascal Franke das 2:0 folgen ließ. Nach Vorlage von Lars Röske erhöhte Patrick Hildebrandt per Heber mit dem Pausenpfiff auf 3:0. Nach dem Wechsel unterlief Thomas Pottmeyer nach Röske-Schuss ein Eigentor zum 4:0 (51.), ehe David Schmidt (70.) mit seinem ersten Ballkontakt auf 5:0 erhöhte. Sieben Minuten vor dem Ende foulte Kevin Lindner im Strafraum und sah die Rote Karte. Tezcan Üstündag verkürzte per Foulelfmeter auf 1:5. In der 87. Minute sah Liberato Aiello nach einem Frustfoul an Marcus Krawczyk ebenfalls die Rote Karte.

SG Eschbach/Wernborn – SG BW Schneidhain 3:2 (0:1, 2:2) nach Verlängerung: Nach Gastgeber-Chancen von Ergin Cakar (10.) und Luis Brendel (24.) köpfte Thomas Mago (33.) den Gast nach Freistoßvorlage von Joao Pedro Barbosa mit 1:0 in Front. In der 58. Minute glich Milovan Gajic mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:1 aus, ehe in der zweiten Minute der Nachspielzeit Cakar zum vermeintlichen 2:1-Siegtreffer einköpfte. Doch weitere zwei Minuten später glich Mats Kauert ebenfalls per Kopfball zum 2:2 nach der regulären Spielzeit aus. In der Verlängerung suchten beide Teams die Entscheidung, die dann Daniel Maibach in der 104. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern glückte.

FSG Niederlauken/Laubach – SGE Feldberg 0:9 (0:5): Eine klare Angelegenheit war der Kantersieg der SGE Feldberg. Der Sportliche Leiter der SGE, Christian Bös, sagte: „Das war kein Spiel auf Augenhöhe, wir haben noch viel liegengelassen. Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient.“ Zur Pause führte Feldberg durch einen lupenreinen Hattrick von Drilon Grajqevci (6., 17., 22.), Uli Spaniol (34.) und Maik Kinkel (39.) mit 5:0, zudem scheiterten Kinkel (36.) und Amjad Sharefah (43.) jeweils mit einem Foulelfmeter an FSG-Keeper Jan Niklas Wolter. Nach dem Wechsel schraubten Sharefah (60. und 75.) sowie Grajqevci (78.) das Ergebnis auf 8:0, ehe Spaniol (85.) einen weiteren Foulelfmeter zum 9:0-Endstand verwandelte.

Pascal Kalender trifft

SG Mönstadt/Grävenwiesbach – TV Burgholzhausen 2:1 (0:0): In einer Partie auf Augenhöhe brachte Ruhulla Mangal die Spielgemeinschaft (60.) mit einem direkt verwandelten Freistoß 1:0 in Front. Nach dem Ausgleich der Gäste durch Patrizio Maglio (75.) verwandelte ausgerechnet der Ex-Burgholzhäuser Pascal Kalender einen Freistoß (80.) zum umjubelten 2:1-Siegtreffer ins lange Eck.

SG Hundstadt – Eintracht Oberursel 1:6 (1:3): Auch in dieser Höhe verdient siegte die Eintracht bei einer SGH, die in der ersten Hälfte noch mithalten konnte und nach der frühen Führung der Gäste durch Marcin Rogacz (13.) durch Pascal Humml zunächst nur den Pfosten anvisierte (18.) und dann durch denselben Spieler zum 1:1 ausglich, der einen an ihm selbst verursachten Elfmeter verwandelte. Bis zum Seitenwechsel trafen Yusuf Halici (40.) und Hicham Sabiri per Freistoß (45.+1) zur 3:1-Führung der Eintracht. Nach dem Wechsel machten die Oberurseler dann durch Gerome Löw (57., Kopfball), Murid Escandar (68.) und Rogacz (73.), dessen Schuss noch von Tobias Tenzer abgefälscht wurde, das halbe Dutzend voll.

FC YB Oberursel – EFC Kronberg 0:8 (0:3): Eine klare Angelegenheit war der Kantersieg des Kreisoberligisten beim B-Ligisten in Oberursel. Marc Ohly (23. und 31.) sowie Calogero Torsiello (29.) sorgten für ein 3:0 zur Pause. Nach dem Wechsel erhöhten binnen fünf Minuten Marcus Ohlenschläger (49. und 54.) sowie Saeed Nadedry (52.) auf 6:0. Per Foulelfmeter markierte Stefan Both (69.) das 7:0, ehe erneut Ohly (74.) zum 8:0-Endstand einschoss.

Überraschend klar

SV Seulberg – SGK Bad Homburg 7:0 (3:0): Einen überraschend eindeutigen Sieg feierte der Kreisoberliga-Aufsteiger aus Seulberg gegen den zukünftigen Klassenkameraden aus Kirdorf. In einer einseitigen Partie sorgten Jannis Bornschein (24., Vorlage Dominik Nürnberger), Max Hoyer (29., Vorlage Marco Schmidt) und Nürnberger (31., Zuspiel Bornschein) für einen 3:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel schraubten Tim Junghahn (63., Zuspiel Nürnberger), Hoyer (67. und 75., jeweils Vorlage von Mike Horn und 80., Vorlage Nürnberger) das Ergebnis auf 7:0.

SV Bommersheim – FC Weißkirchen 1:6 (0:3): Pierre Kraus und Neuzugang Manuel Grossmann hießen die beiden Spieler, die dem B-Ligisten aus Bommersheim sechs Tore einschenkten. Nach den Treffern von Kraus (17.) und zwei Mal Grossmann (24., 25.) zum Pausen-3:0 waren es erneut Kraus (59., 89.) und Grossmann (79.), die das halbe Dutzend vollmachten. Den Bommersheimer Ehrentreffer markierte in der Schlussminute Gheorghe Anghel.

FC Mammolshain – DJK Bad Homburg 5:4 (1:1, 3:3) nach Verlängerung: Per Freistoß brachte „Bubu“ Ochmann die DJK mit 1:0 in Front (20.). Zum 1:1-Pausenstand traf Christian Aulich per Foulelfmeter (23., von Ibrahim Izaar verursacht). Nach dem Wechsel brachte Daniel Altlay den A-Ligisten nach Abwehrfehler von Ochmann erstmals in Front (47.), ehe Yassin Belfkih (55.) ausglich und Sasa Jovanovic (75.) die DJK in Front schoss. Wayne Schäfer (85.) sorgte für das 3:3 nach 90 Minuten und markierte auch die Treffer zum 4:3 (95.) und 5:3 (111.). Nach einer Ampelkarte für Philipp Hees (FCM) konnte Mark Hohmann für die DJK nur noch zum 4:5-Anschluss (117.) einköpfen.

Aufrufe: 06.8.2017, 08:00 Uhr