Foul oder kein Foul im Strafraum? Usingens Luka Juko (Mitte) wird vom Köpperner Hendrik Watzke bedrängt.Schiedsrichter Sandermann entschied: kein Foul.	Foto: Breier
Foul oder kein Foul im Strafraum? Usingens Luka Juko (Mitte) wird vom Köpperner Hendrik Watzke bedrängt.Schiedsrichter Sandermann entschied: kein Foul. Foto: Breier

Eschbach/Wernborn dreht Spiel erneut

KOL HOCHTAUNUS: +++ Alle Punkte für die SG / Usingens „Zweite“ verliert 0:2 / Ein Punkt für Feldberg / Selzer-Mannen unterliegen klar +++

HOCHTAUNUS. Nun ist es auch im Fußballkreis Hochtaunus passiert: Ein Punktspiel der Fußball-Kreisoberliga wurde kurzfristig wegen eines Verdachts einer Corona-Infektion eines Spielers abgesagt. Der betroffenen FC Oberstedten konnte deswegen am Sonntag nicht bei der SGK Bad Homburg antreten.

In den restlichen Partien schnitten die Mannschaften aus dem Usinger Land unterschiedlich ab. Während die SG Eschbach/Wernborn erneut einen 0:1-Rückstand in einen Sieg (2:1), diesmal gegen Eintracht Oberursel, drehte und nun mit sechs Punkten aus zwei Spielen auf Platz zwei liegt, ging die junge Reservemannschaft der Usinger TSG erneut punktlos aus diesem Wochenende (0:2 gegen Teutonia Köppern) und steht auf dem letzten Tabellenplatz. Die SGE Feldberg holte sich einen Punkt gegen den SV Seulberg (1:1) und die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach unterlag auf eigenem Platz klar dem neuen Spitzenreiter Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg (0:4). In den Vordertaunusduellen gewann nur der EFC Kronberg (4:1 gegen die SG Ober-Erlenbach), während die Spiele Sportfreunde Friedrichsdorf II gegen DJK Bad Homburg II und SG Oberhöchstadt gegen den FC Weißkirchen jeweils 1:1 unentschieden endeten. Die Reserve des FC Neu-Anspach war an diesem Wochenende spielfrei.

Usinger TSG II – Teutonia Köppern 0:2 (0:2): In einem klassischen 0:0-Spiel ließen sich die Usinger nur durch zwei Foulelfmeter überwinden und verloren gegen einen besseren Gegner unglücklich mit 0:2. Nach einem Gestocher im Strafraum entschied der Unparteiische auf Foul von Sarunas Stanscheitis und damit auf Elfmeter für die Gäste. „Er spielt meiner Meinung nach den Ball, aber wenn der Schiedsrichter pfeift, ist es eben Elfmeter“, akzeptierte Trainer Rainer Birkenfeld im Nachhinein die Entscheidung des Unparteiischen. Luka Milic trat gegen UTSG-Torwart Bastian Forth an und verwandelte souverän zur 1:0 Gästeführung. Den zweiten Elfmeter verursachte dann Torwart Forth selbst, als er mit einem Gästespieler zusammenrauschte und ein Tor verhinderte. Auch diesen verwandelte Milic souverän und so stand es nach knapp 40 Minuten 2:0 für die Gäste. Köppern hatte mehr Ballbesitz, aber große Chancen wurden auf beiden Seiten nicht mehr erspielt. „Es war eine Steigerung zur vergangenen Woche zu erkennen und es macht Spaß, mit den Jungs zu arbeiten. Wir wussten vorher, dass es schwer wird“, hakte Birkenfeld auch diese Niederlage im UTSG-Lager gegen eine Topmannschaft der Kreisoberliga schnell ab und schaut nach vorne. – Tore: 0:1 und 0:2 beide Luka Milic (25., 38./beide Foulelfmeter).

UTSG: Forth,Sinanaj, D. Krüger, Garth, Stanscheitis, Sachs, Haschemi, Schiesser, Juko, De Amorim Silva, H. Krüger (Torres, Hrubesch, Brockötter).

Köppern: Schirmer, Watzke, C. Röser, Odekerken, Sousa Santos, Bannert, Junghahn, L. Milic, Hofmann, Kadel, D. Milic (Müller, Pebler, J. Röser).

Eintracht Oberursel – SG Eschbach/Wernborn II 1:2 (1:0): Zweiter Sieg im zweiten Spiel, aber auch wieder ein früher Rückstand für die Gäste aus den Usinger Stadtteilen. Wie auch vergangene Woche dauerte es nicht lange, bis SG-Torwart Marco Schneider hinter sich greifen musste. Nach einem Standard „pennte“ die Hintermannschaft der Gäste und Ben Ehis Obhafuoso schob aus gut zehn Metern zur 1:0-Führung ein. Gute Chancen von Tim Körner und Markus Wanzki blieben ungenutzt und Ergin Cakar scheiterte im zweiten Durchgang mit einem Foulelfmeter an der Latte, sodass Vieles auf einen Heimsieg der Eintracht hindeute, obwohl die Gäste die besseren Chancen besaßen. In der 73. Minute belohnte Philipp Brendel mit einem sehenswerten Schlenzer zum 1:1 die Bemühungen seines Teams und glich die Partie verdient aus. Fünf Minuten später schloss der eingewechselte Marc Oldenburg eine Kombination mit Patrick Gilles zum erlösenden 2:1 aus Eschbach/Wernborner Sicht ab und sicherte seinem Team die drei Punkte. „Wir müssen wohl erst in Rückstand geraten, hatten danach aber das Spiel unter Kontrolle“, sprach Trainer Andreas Arr-You von einem verdienten Sieg seiner Mannschaft. – Tore: 1:0 Ben Ehis Obhafuoso (6.), 1:1 Philipp Brendel (73.), 1:2 Marc Oldenburg (78.) – Bes. Vork.: Ergin Cakar (Eschbach) schießt Foulelfmeter an die Latte (57.).

Eintracht: Hörmann, Arconada, Widmann, Karakaya, Vogelsberger, Hildebrandt, Obhafuso, Kefela, Adloff, Bohdal, Schmidt (Griesmeyer, Ajmaja, Drissler).

Eschbach/Wernborn: Schneider, L. Brendel, Körner, Schroers, Moldenhauer, D. Maibach, P. Brendel, Knaack, Gilles, Wanzki, Zimmermann (Cakar, Oldenburg, L. Maibach).

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach - Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg 0:4 (0:2): Nichts zu holen gab es für das neue Trainergespann Tobias Ketter und Torben Selzer im ersten Heimspiel der Saison am Wehrheimer Oberloh. Ihre Mannschaft unterlag dem neuen Tabellenführer Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg klar und auch in der Höhe verdient mit 0:4 (0:2). „ Die Gäste waren in allen Punkten klar überlegen. Wir konnten zu keinem Zeitpunkt mit dem Gegner mithalten und wenn es Chancen gab, dann nur ungefährliche Fernschüsse aus der zweiten Reihe“, sah Spielertrainer Selzer einen starken Gegner und einen verdienten Sieger. Minchang Kim brachte die Gäste bereits nach zehn Minuten nach einem gewonnen Zweikampf im Strafraum in Führung und El Mard Zouhir erhöhte für die von Spvgg-Dauerbrenner Ralf Haub trainierte Mannschaft noch vor der Pause per Kopfball auf 2:0. Erneut Kim kurz nach der Halbzeit und der eingewechselte Mounir Riquig kurz vor dem Abpfiff stellten den 4:0-Endstand her. Zu allem Überfluss wurde Paul Gräfe auch noch in der 66. Minute mit einer Gelb-roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt. Am nächsten Spieltag treffen die Wehrheimer auf den 1. FC Oberstedten, der in dieser Saison sein erstes Pflichtspiel bestreiten wird und werden erneut versuchen, wichtige Punkte einzufahren. – Tore: 0:1 Minchang Kim (10.), 0:2 El Mard Zouhir (24.), 0:3 Kim (63.), 0:4 Mounir Riquig (88.) – Gelb-rote Karte: Paul Gräfe (66./SG W/P).

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach: Schulze, Steinheimer, Selzer, Baltaci, Hildebrandt, Gräfe, Ketter, Gaumert, Matern, Röske, Rudnick (Sczesniok, Krawczyk, Heise).

Spvgg 05/99 Bomber: Häfner, Carotenuto, El Hamdaoui, Piecha, Schirmer, Uygun, Haub, Weber, Kim, Zouhier, Shahewer.

SGE Feldberg – SV Seulberg 1:1 (1:0): Mit 1:1-Unentschieden endete das Spiel der SGE Feldberg gegen den SV Seulberg und beide Parteien waren sich einig, dass es am Ende ein gerechtes Ergebnis war. In einem chancenarmen Spiel auf dem Rasenplatz in Arnoldshain erzielte Uli Spaniol im zweiten Spiel sein zweites Tor und brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung. Marco Schmidt glich die Partie in der zweiten Hälfte aus. Maximilian Agricola setzte einen sehenswerten Volleyschuss unter die Latte, der Unparteiische Ersen Demirgöz entschied aber, dass der Ball die Torlinie nicht mit vollem Umfang überschritten habe. So blieb es bei der Punkteteilung, mit der SGE Feldberg „gut leben“ kann. Nächste Woche trifft man auf die gut gestartete Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg ehe man unter der Woche im Nachholspiel gegen den 1. FC Oberstedten spielt. – Tore: 1:0 Uli Spaniol (22.), 1:1 Marco Schmidt (68.) – Aufstellungen fehlten bis Redaktionsschluss.

Aufrufe: 09.9.2020, 12:00 Uhr