Klaus Schöneich, Trainer der SGE Feldberg, lautstark am Spielfeldrand.	Foto: Breier
Klaus Schöneich, Trainer der SGE Feldberg, lautstark am Spielfeldrand. Foto: Breier

Punkteteilung im Derby

KOL HOCHTAUNUS: +++ Wehrheim/Pfaffenweisbach und SGE Feldberg trennen sich 2:2 / SG Eschbach/Wernborn ist Zweiter +++

HOCHTAUNUS. In der Fußball-Kreisoberliga Hochtaunus schnupperte Tabellenschlusslicht SG Eintracht Feldberg im Derby bei der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach am ersten Saisonsieg. Am Ende trennten sich beide nach jeweils einem Platzverweis mit 2:2 (1:1) und verharren dadurch jeweils im unteren Tabellenbereich. Die SG W/P hat bereits am Donnerstag die Chance, im Nachholspiel gegen Tabellennachbar SGK Bad Homburg Boden gutzumachen. Ebenfalls im Tabellenkeller befindet sich weiterhin die Reserve der Usinger TSG. Nach individuellen Fehlern unterlag die Mannschaft von Trainer Rainer Birkenfeld bei der Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg mit 2:4 (1:2). Obenauf zeigten sich weiterhin der FC Neu-Anspach II, nach einem last Minute 3:2-Sieg (2:1) in Weißkirchen auf Tabellenplatz fünf und die SG Eschbach/Wernborn als Tabellenzweiter nach einem 2:1-Heimsieg gegen Aufsteiger DJK Bad Homburg II. Profitieren konnten die Arr-You-Schützlinge von der ersten Saisonniederlage des nächsten Gegners. Teutonia Köppern unterlag im Spitzenspiel dem Tabellenführer SG Ober-Erlenbach mit 1:3 (1:3) und muss vor dem nächsten Spitzenspiel am Sonntag noch unter der Woche zum Nachholspiel bei der SG Oberhöchstadt antreten. Die SGO gewann am Wochenende bereits überraschend klar mit 4:1 beim Favoriten FC Oberstedten und wird auch Köppern ein Bein stellen wollen. Außerdem siegte Eintracht Oberursel bei der SGK Bad Homburg mit 3:2 (2:2) und der SV Seulberg entschied das Friedrichsdorfer Stadtduell gegen die Reserve der Sportfreunde Friedrichsdorf mit 2:1 (1:0) für sich.

Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg – Usinger TSG II 4:2 (2:1): Die Reserve der Usinger TSG beginnt im Auswärtsspiel in Bad Homburg stark und geht auch völlig verdient mit 1:0 in Führung. In der 28. Minute trifft Adrian Veli nach einem verlängerten Einwurf per Volleyabnahme zur 1:0-Gästeführung. Doch nur eine Minute später gab es in der Usinger Hintermannschaft Abstimmungsprobleme zwischen Verteidiger Sven Hrubesch und Torwart Bastian Forth. Letzterer rutschte zu allem Übel auch noch aus und El Mard Zouhir ließ sich die Einladung zum 1:1-Ausgleich nicht entgehen. Minchang Kim drehte kurz vor der Halbzeit die Partie und traf nach einem Ballverlust von Hrubesch zum 1:2. Nach der Pause gleiches Bild: Usingen begann gut, hatte durch Paul Brockötter, Marek Schiesser und Adrian Veli auch Chancen auf den Ausgleich, aber Homburg machte in Person von El Mard Zouhir in der 60. und 72. Minute die Tore. Danach war die Moral gebrochen und außer dem Anschlusstreffer von Veli nach Foul an Yanick Sachs kam nichts Zählbares mehr zustande. „ Hier war mehr drin. Wir bringen uns durch zwei individuelle Fehler um die Führung, und nach dem 3:1 war dann endgültig die Luft raus. Wir können es nicht nur auf die Jugend schieben, sondern müssen in der ein oder anderen Situation konzentrierter zu Werke gehen“, ärgerte sich UTSG-Trainer Rainer Birkenfeld über die vergebenen Chancen und die beiden Gegentore. – Tore: 0:1 Adrian Veli (28.), 1:1 El Mard Zouhir (29.), 2:1 Minchang Kim (44.), 3:1 und 4:1 beide El Mard Zouhir (60., 72.), 4:2 Veli (80.).

Spvgg: Häfner, Carotenuto, Schirmer, Vogelsberger, Piecha, Haub, Uygun, Bacchiocchi, Kim, Zouhir, Shahewer (Shabaz, Mintzas, Weber).

UTSG: Forth, Garth, Silva, J. Sachs, Haschemi, Schiesser, Veli, D. Krüger, Hrubesch, Brockötter, H. Krüger (Sinanaj, Saiti, Burgmann).

SG Eschbach/Wernborn – DJK Bad Homburg II 2:1 (1:1): Die SG Eschbach/Wernborn bleibt oben dran. In einem spannenden Spiel an der Wernborner Elfengrube gewann die Spielgemeinschaft am Ende aus der Sicht von Pressesprecher Rainer Wacup „etwas glücklich“ mit 2:1 gegen die Reserve der DJK Bad Homburg. In der 22. Minute erzielte Dennis Moldenhauer nach schöner Vorarbeit von Patrick Gilles die 1:0-Führung. In der 43. Minute traf Routinier Mohamed El Mahaoui ebenso gekonnt wie überraschend zum Halbzeitstand. Kurz nach Wiederbeginn folgte die große Chance für die Gäste, die Partie komplett auf den Kopf zu stellen. Nachdem ein Spieler der Hausherren in Getümmel den Ball an die Hand bekommen haben soll, entschied Schiedsrichter Moritz Mohr auf Elfmeter. Diesen von Nahserudin Nasiri geschossenen Strafstoß konnte SG-Torwart Marco Schneider aber abwehren und es blieb vorerst beim Unentschieden. Nur 15 Minuten später die fast identische Situation auf der Gegenseite. Goalgetter Ergin Cakar ließ sich aber diese Chance nicht entgehen und traf souverän per Handelfmeter zur 2:1-Führung. Kurz zuvor wurde ein Treffer von ihm wegen knapper Abseitsstellung nicht anerkannt. Bad Homburg blieb in der Folge immer gefährlich und auch ein Ausgleichstreffer wäre am Ende nicht unverdient gewesen. So aber spielten die Hausherren das Spiel souverän zu Ende und verteidigten den knappen Vorsprung bis zum Spielende. – Tore: 1:0 Dennis Moldenhauer (22.), 1:1 Mohamed El Mahaoui (43.), 2:1 Ergin Cakar (60. Foulelfmeter) – Bes. Vork.: Marco Schneider (SGE/W) hält Foulelfmeter von Nahserudin Nasiri (46.).

SG E/W: M. Schneider, L. Brendel, Körner, Moldenhauer, P. Brendel, Cakar, Gilles, Hanschke, Wanzki, Gajic, Zimmermann (Wick, Golawski, Oldenburg).

DJK Bad Homburg: Grazhdankin, Schaidreiter, Kilinc, Eickermann, Hartmann, Karasu, Bisignano, Ertem, El Mahaoui, Hotaman (Pannunzio, Erdogan, Yesil).

FC Weißkirchen – FC Neu-Anspach II 2:3 (1:2): „Am Ende war der Sieg natürlich glücklich. Ein Unentschieden wäre wohl das gerechtere Ergebnis gewesen“, macht FCNA-Trainer Martin Schmitt keinen Hehl daraus, dass er auch mit einem Unentschieden zufrieden gewesen wäre. In einer aufgrund von mehreren Ausfällen stark veränderten Mannschaft sollte Innenverteidiger Gerome Rossner zum Matchwinner avancieren. Nachdem er seine Mannschaft in der 29. Minute in Führung geschossen hatte, erzielte er nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich auch noch kurz vor dem Halbzeitpfiff die 2:1-Gästeführung. Die Hausherren schlossen dann in der 52. Minute einen Konter zum verdienten Ausgleich ab. In der Folge egalisierten sich beide Mannschaften und das Spielgeschehen verlagerte sich ins Mittelfeld. Als sich alle mit dem Unentschieden abgefunden hatten, setzte der zweifache Torschütze Rossner seinen kurz zuvor eingewechselten Mitspieler Emre Ertem in Szene, der zum „Lucky Punch“ und damit 3:2-Auswärtssieg in der 90. Minute traf.

Anm. d. Redaktion: Das DFBnet ermöglicht den Vereinen, Spielernamen zu unterdrücken. So erneut beim FC Weißkirchen. Ein zweifacher Torschütze wird ohne Begründung nicht benannt in der Aufstellung. Künftig verzichten wir in solchen Fällen komplett auf die Berichterstattung solcher Spiele. – Tore: 0:1 Gerome Rossner (29.), 1:1 k.A. (32.), 1:2 Rossner (45.), 2:2 k. A. (52.), 2:3 Emre Ertem (90.).

FCW: Kablitz, El Malki, Echchemma, Kazai, Brandner, Petrovic, Metzger, Bornemann, Kaya, Steiman, k.A.

FCNA: Toppi, Bernardo De Oliveira, Schliesche, Schneider, Müller, Zajnullahu, Rossner, Talhaoui, Djamshedzad, Hidalgo, Markgraf.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach – SGE Feldberg 2:2 (1:1): Die SGE Feldberg schnupperte an ihrem ersten Saisonsieg, musste sich am Ende aber mit einem Punkt bei der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach begnügen. „Am Ende fühlt es sich für beide wie zwei verlorene Punkte an, weil keinem dieser Punkt so wirklich weiterhilft“, hadert SG W/P-Trainer Tobias Ketter etwas mit dem Spiel. „Wir haben uns taktisch gut aufgestellt und aus der Defensive auf Konter gespielt. Dass es am Ende trotz der Führung und der roten Karte für die Hausherren nicht zum ersten Sieg reicht, ist ärgerlich. Da war mehr drin“, war auch Gäste-Trainer Klaus Schöneich mit dem Ergebnis nicht komplett zufrieden. Uli Spaniol erzielte mit einem beherzten Schuss in den Winkel nach 20 Minuten die 1:0-Gästeführung, die Daniel Heise in der 36. Minute nach einem Eckball ausgleichen konnte. Wehrheim/Pfaffenwiesbach wirkte feldüberlegen, aber auch Feldberg kam mit gefährlichen Kontern immer wieder zu guten Chancen. Einen dieser Konter nutzte Maximilian Agricola kurz nach Wiederanpfiff zur erneuten Gästeführung. Als dann auch noch Markus Krawczyk aufseiten der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach in der 73. Minute nach einem groben Foulspiel den Platz verlassen musste, rückte der erste Saisonsieg für die Gäste immer näher. Doch nur fünf Minuten später „flog“ Gästespieler Joschua Kessler nach seiner zweiten gelben Karte ebenfalls vom Platz und der nummerische Vorteil war dahin. Zu allem Übel, natürlich nur aus Gästesicht, verwandelte Falk Matern in der 82 Minute einen Foulelfmeter, nachdem Jonas Lindner im Strafraum gefoult woren war, zum nicht unverdienten 2:2-Ausgleich. – Tore: 0:1 Uli Spaniol (19.), 1:1 Daniel Heise (36.), 1:2 Maximilian Agricola (52.), 2:2 Falk Matern (82./Foulelfmeter) – Rote Karte: Markus Krawczyk (73./SG W/P) – Gelb-rote Karte: Joschua Kessler (78./SGE).

SG W/P: Wehner, Steinheimer, Ursachi, Lindner, Gaumert, Selzer, Ketter, Krawczyk, Heise, Matern, Usta (Olluri, Gräfe).

SGE: Ott-Molina, Wienhold, Neufang, Albert, Heleciuga, Stehr, Kessler, Agricola, Hoffmann, Spaniol, Egenolf (Schoneveld, Gashi, Bös).

Aufrufe: 012.10.2020, 06:20 Uhr