Verlängerung mit der Hacke: Ergin Cakar holt mit der SG Eschbach/Wernborn einen Heimsieg gegen Kronberg.	Foto: Breier
Verlängerung mit der Hacke: Ergin Cakar holt mit der SG Eschbach/Wernborn einen Heimsieg gegen Kronberg. Foto: Breier

Da hätte das Kerbezelt gebebt...

KOL HOCHTAUNUS: +++ Vier Mannschaften aus dem Usinger Land bejubeln drei Punkte / Nur SGE Feldberg auf Verliererstraße +++

HOCHTAUNUS. Eigentlich war Kerbezeit – und das Usinger Kerbezelt hätte wohl gebebt am Sonntag, nachdem sich die Fußballmannschaften aus dem Usinger Land dort eingefunden hätten. Allen voran die Mannschaft der SG Eschbach/Wernborn hätte nach ihrem 3:0-Sieg gegen den EFC Kronberg die kürzeste Anreise gehabt und mit „Spitzenreiter, Spitzenreiter“-Rufen den anderen Mannschaften den Weg gewiesen. Die Reserve der Usinger TSG hätte nach den ersten drei Punkten und dem verdienten 4:1-Auswärtssieg in Weißkirchen den „Karneval in Usingen“ gefeiert. Auch die Gäste der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach (1:0 beim Favoriten in Oberstedten) und die Reserve des FC Anspach (3:4 nach 2:0 Rückstand bei der DJK Bad Homburg II) hätten nach ihren Auswärtssiegen zur guten Stimmung beitragen können. Einzig die SGE Feldberg zog am „Kerbwochenende“ mit 2:3 bei der Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg den Kürzeren, hätte aber einen Punkt verdient. Der SV Seulberg und Eintracht Oberursel trennen sich 1:1 unentschieden und Teutonia Köppern gewann im Friedrichsdorfer Derby klar mit 5:1 gegen die Reserve der Sportfreunde. Sehr viel „hätte, hätte“, aber am Ende ist wieder ein Spieltag der Kreisoberliga ohne Corona-Absagen gespielt worden und das ist doch die Hauptsache.

SG Eschbach/Wernborn – EFC Kronberg 3:0 (1:0): „Einzig die Chancenverwertung und zwei, drei Kleinigkeiten in der Defensive haben mir heute nicht gefallen, ansonsten bin ich voll zufrieden mit der Leistung meiner Jungs“, äußerte sich SG-Trainer Andreas Arr-You nach dem Spiel erfreut über den klaren Sieg. Torwart Marco Schneider musste kein einziges Mal eingreifen, da die Gäste ihre wenigen Chancen am Ende nicht konzentriert ausspielten und die Verteidigung gut klären konnte. Bereits nach fünf Minuten schloss Philipp Brendel einen Doppelpass mit Kapitän Patrick Gilles per Heber zum 1:0 ab. In der 33. Minute verpasste es Brendel nach Foulelfmeter, bereits in der ersten Hälfte auf 2:0 zu stellen. Seinen schwach geschossenen Strafstoß konnte Gästetorwart Nicholas Seiler noch locker parieren, dafür sah er beim 2:0 in der 50. Minute durch Ergin Cakar nicht gut aus. Einen langen Pass konnte er an der Strafraumgrenze nicht klären und der heranstürmende Ergin Cakar vollendete für die Gastgeber. Timo Knaack, der am Tormann scheiterte und Patrick Gilles, dessen Heber aufprallte und von da über die Latte segelten, verpassten die endgültige Entscheidung. Dennis Moldenhauer erzielte dann in der 70. Minute das entscheidende 3:0 in einem einseitigen Spiel, dass mit einer klareren Chancenverwertung auch hätte höher ausgehen können. – Tore: 1:0 Philipp Brendel (5.), 2:0 Ergin Cakar (50.), 3:0 Dennis Moldenhauer (70.) – Bes. Vork.: Brendel (SG) scheitert mit Foulelfmeter an Seiler (33.).

Eschbach/Wernborn: Schneider, Körner, Schroers, Moldenhauer, Maibach, L. Brendel, P. Brendel, Cakar, Gilles, Wanzki, Zimmermann (Gajic, Oldenburg, Knaack).

Kronberg: Seiler, Hofmann, Ilg, Nauheim, Torsiello, Würges, Larruscain, Holstein, Tomic, Pestinger, Jochmann (Hitzges, Girold, Röder).

Spvgg 05/99 Bomber Bad Homburg – SGE Feldberg 3:2 (2:1): Denkbar knapp unterlagen ersatzgeschwächte Feldberger beim bisherigen Spitzenreiter aus Bad Homburg mit 2:3. Auch der gastgebende Trainer Ralf hätte sich mit einem „gerechten Unentschieden“ am Ende abfinden können. Aber dazu kam es nach vergebenen guten Chancen von Max Agricola und Uli Spaniol nicht. Zu Beginn ging der Gast nach 17 Minuten durch Agricola in Führung, fand aber in der Folgezeit nicht mehr ins Spiel. Die Hausherren nutzen einen abgefangenen Abschlag von „Ersatz-Ersatz-Keeper“ Jannick Lantzsch (Die aktuelle Nummer eins Manuel Ott-Molina weilt im Urlaub und Ersatztorwart Christoph Egenolf verletzte sich beim Warmmachen) zum Ausgleich durch Michael Weber und erhöhten noch vor der Pause durch Minchang Kim auf 2:1. Kurz nach der Pause setzten die Kurstädter noch das 3:1 nach, wurden danach aber von Gästen zunehmend unter Druck gesetzt. Uli Spaniols schneller Anschlusstreffer in der 59. Minute zum 2:3 läutete die Schlussphase ein, in der die Gäste die besseren Chancen hatten, aber nicht mehr zum Punktgewinn treffen konnten. „Wir waren in der ersten Hälfte zu mutlos und haben am Ende die Chancen, die sich boten, nicht nutzen können.“ – Tore: 0:1 Maximiilian Agricola (17.) 1:1 Michael Weber (25.), 2:1 Minchang Kim (35.), 3:1 Abdelhak El Hamdaoui (55.), 3:2 Uli Spaniol (59.).

Spvgg: Häfner, Carotenuto, El Hamdaoui, Bittl, Schirmer, Uygun, Haub, Weber, Kim Zouhir, Shahewer (Bacchiocchi, Riquig, Vogelsberger)

SGE: Lantzsch, Wienhold, Hunger. Neufang, Kessler, Norton, Albert, Acricola, Spaniol, Egenolf, Pokorski (Hoffmann, Stehr).

FC Weißkirchen – Usinger TSG II 1:4 (0:3): UTSG-Trainer Rainer Birkenfeld kam nach diesem Sieg gar nicht mehr aus dem Schwärmen für seine Mannschaft heraus. In den beiden Auftaktspielen habe er „schon viel Potenzial seiner jungen Mannschaft“ gesehen und jetzt konnten sie es auf den Rasen bringen und „verdient die ersten drei Punkte“ der noch jungen Saison holen. Nach der 1:0-Führung der Gäste durch Abbas Haschemi in der 15. Minute mussten die Gäste aus Usingen erstmal einen Rückschlag einstecken. Daniel Krüger sah nach einem unnötigen Zweikampf die rote Karte und die Gäste mussten knapp 70 Minuten in Unterzahl bestreiten. Doch Luka Juko brachte seine Farben trotz der Unterzahl mit zwei Treffern noch vor dem Halbzeitpfiff mit 3:0 in Führung. „Eine Willensleistung der Mannschaft“, zeigte sich Birkenfeld stolz ob des untypischen Spielverlaufs. Der eingewechselte Gonzales Torres erhöhte im Lauf des zweiten Durchganges noch auf 4:0, ehe die Hausherren in der Schlussphase nach einem Foul von Sven Hrubesch an Pascal Metzger durch einen Foulelfmeter durch eben jenen Metzger zum Ehrentreffer kamen. „Das Torwart Bastian Forth diesen Elfmeter hält, der Schiedsrichter den Ball aber hinter der Linie sah“, tat der Jubelstimmung im Usinger Lager aber keinen Abbruch mehr. – Tore: 0:1 Abbas Haschemi (15.), 0:2 und 0:3 beide Luka Juko (34., 42.), 0:4 Gonzales Torres (75.), 1:4 Pascal Metzger (85.) – Rote Karte: Daniel Krüger (20./UTSG).

FCW: Ingrisch, Kazai, Metzger, Brandner, Bracci, Jung, Altomari, Mai, Kraus, El Mastouli, El Malki.

UTSG: Forth, Hrubesch, D. Krüger, Garth, Stanscheitis, Sachs, Haschemi, Schiesser, Juko, Veli, H. Krüger (Gonzales Torres).

FC Oberstedten – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach 0:1 (0:0): Von Beginn an ließ das Trainerduo Ketter/Selzer seine Mannschaft defensiver agieren als zuletzt und setzte auf Konter und kleine Nadelstiche, um den Favoriten aus Oberstedten zu ärgern. „Aufgrund einiger angeschlagener Spieler und der Tatsache, dass der FC Oberstedten als Favorit antrat, war das eine gute Lösung“, zeigte sich Tobias Ketter nach dem Schlusspfiff zufrieden mit der Umstellung. „Vielleicht haben uns auch einige nach der 0:4-Niederlage von letzter Woche unterschätzt“, so der Trainer weiter. In einem typischen Spiel Underdog gegen Favorit trafen die Hausherren auf eine geschlossene Mannschaft, die inder Defensive wenig anbrennen ließ und bis zur Halbzeit das 0:0 halten konnte. In der 60. Spielminute schnappte sich Lars Röske nach einem Abschlag des gegnerischen Torwarts den Ball vom Innenverteidiger, lief diesem weg und netzte zur 1:0-Gästeführung ein. Diese hatte bis zum Ende bestand und war aufgrund der aggresiven Defensive und der geschlossenen Mannschaftsleistung am Ende nicht unverdient. In der nächsten Woche ist die SG spielfrei und hofftm danach auf die Rückkehr von einigen angeschlagenen Spielern wie Torben Selzer und Patrick Hildebrandt. – Tor: 0:1 Lars Röske (60.). – Keine Aufstellungen verfübar.

DJK Bad Homburg II – FC Neu-Anspach II 3:4 (2:0): Die Gäste aus der Kleeblattstadt kamen denkbar schlecht ins Spiel. Zur Halbzeit lag man gegen die zweite Mannschaft der DJK Bad Homburg mit0:2 zurück. „Bad Homburg war keinesfalls gut, aber wir waren in der ersten Hälfte richtig schlecht“, resümierte FCA-Trainer Martin Schmidt den ersten Durchgang. Im zweiten Durchgang drehte seine Mannschaft dann aber auf und drehte innerhalb von zehn Minuten das komplette Spiel. So lag man nach Toren von Sabit Zejnullahu (53.), Linus Hansen (56.) und erneut Zejnullahu (63.) völlig verdient mit 3:2 in Front. Vier Hochkaräter wurden in der Folge nicht genutzt und sah kam es, wie es im Fußball kommt, wenn man seine Chancen nicht nutzt. Die Hausherren kamen nach einem unnötigen Freistoß in der 85. Minute zum überraschenden Ausgleich durch Björn Hartmann. Doch Linus Hansen erzielte nur drei Minuten später, den 4:3-Siegtreffer für die Gäste, der aufgrund der guten zweiten Hälfte und den vergebenen Chancen für Trainer Schmidt „völlig in Ordnung geht“. – Tore: 1:0 Adrian Augustincic (24.), 2:0 Berkay Karasu (40.), 2:1 Sabit Zejnullahu (53.), 2:2 Linus Hansen (56.), 2:3 Zejnullahu (63.), 3:3 Björn Hartmann (85.), 3:4 Hansen (88.).

DJK Bad Homburg: Grazhdankin, Ochmann, Kilinc, Eickermann, Hartmann, Schäfer, Augustincic , Nasiri, Beslen, Karasu, Bisignano (Zejnelovic, Niechcial, El Mahaoui).

FCNA: Toppi, Schmidt , Yavas, Hansen, Zejnullahu, Talhaoui, Ruppe, Hildalgo, Adam, Hecker, Markgraf (Rossner, de Oliveira, Müller).

Aufrufe: 016.9.2020, 12:00 Uhr