Oumar-Oury Sow, Leroy Glinz (verdeckt) und der FC PEL II verabschieden sich mit einem hochverdienten Punktgewinn in die Winterpause – Foto: Alexander Bendfeld

Zahlreiche Ausfälle und zwei Kantersiege in der B Süd

Menne überrascht in Peckelsheim

In der Kreisliga B Süd fielen an diesem Spieltag 5 der 8 Spiele dem Wetter zum Opfer. In den Spielen, in denen der Ball rollte, bekamen die Zuschauer jedoch einige Tore zu sehen. So setzten sich der FC Großeneder/Engar und der TuS Willebadessen mit Kantersiegen durch.

FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II - SV Menne 1:1 (1:1)
Der SV Menne zeigt beim heimstarken FC Peckelsheim-E-L II eine ansprechende Leistung und verdient sich so einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Die Viereck-Elf ging auf dem heimischen Geläuf zwar zunächst erwartungsgemäß durch Leroy Glinz in Führung (10.), Alexander Rezler glich allerdings noch vor der Halbzeitpause aus. In der zweiten Hälfte spielten beide Teams taktisch sehr diszipliniert, sodass keine weiteren Treffer mehr fielen. Die letzten Minuten verliefen allerdings noch einmal turbulent, sodass Christopher Wendehals Sekunden vor Schluss die Riesenchance zur Führung für den FC liegen ließ und Menne im direkten Konter, mit dem letzten Schuss, nur die Latte traf.

Thorsten "Buxe" Viereck, der Trainer des FC, zog eine positive Zwischenbilanz: "Mit dem Ergebnis können wir leben. Wir haben Menne weiter auf Abstand gehalten. Trotzdem müssen wir das Ding gerade in der ersten Halbzeit klar machen. Wir haben uns schön einlullen lassen, da haben wir den Hebel nicht mehr rum bekommen. Da war mehr drin. In der zweiten Halbzeit ist Menne etwas mutiger geworden und hatte auch die ein oder andere Chance. Kurz vor Ende sogar noch eine 1000%ige die uns Torwart sensationell vereitelt. Jetzt ist erstmal Pause und im nächsten Jahr geht’s mit neuen Kräften weiter. PEL II wünscht allen Kickern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch."

Tore: 1:0 Leroy Glinz (10.), 1:1 Alexander Rezler (29.)

SV Dringenberg II - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen II abgesagt

SG Borgholz/Nat./Manrode - SG Niesen/Siddessen abgesagt

SV Borussia Hohenwepel - TuS Willebadessen 0:7 (0:4)
Die Fans des TuS Willebadessen durften sich am letzten Spieltag vor der Winterpause noch einmal über ein Schützenfest ihrer Elf freuen. In Hohenwepel ließ die Scheele-Elf keinen Zweifel an ihrer Überlegenheit aufkommen und so setzten sich die Rot-Weißen mit 7:0 durch. In einem Spielt mit dem Titel "Wer hat noch nicht, wer will nochmal" durften sich gleich sechs Spieler der Gäste in die Torschützenliste eintragen.

Michael Scheele, der Trainer des TuS Willebadessen, war erwartungsgemäß vollkommen zufrieden: "Das Ergebnis entspricht absolut dem Spielverlauf und hätte auch noch höher ausfallen können. Hohenwepel hat sich kaum Chancen und nach dem 4:0 zur Halbzeit, waren die Punkte schon verteilt. Wir haben im Anschluss auch noch einiges liegenlassen."

Tore: 0:1 Mario Scholtz (18.), 0:2 John Waal (21.), 0:3 Alexander Roth (34.), 0:4, 0:6 Mahmut Demir (39., 79.), 0:5 Sebastian Siebert (75.), 0:7 Alexander Dück (88.)

SG Bühne/Körbecke - SV Preußen Daseburg abgesagt

SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe - FC Westheim-Oesdorf abgesagt

SG Nörde/Ossendorf - VfR Borgentreich II abgesagt

SV Herste - FC Großeneder/Engar 0:5 (0:1)
Der FC Großeneder/Engar verabschiedet sich mit einem deutlichen Sieg, aber einer mittelmäßigen Leistung in die Pause und überwintert damit auf den zweiten Tabellenplatz. Die Hausherren hatten den Blau-Weißen nach dem zweiten Gegentreffer nicht viel entgegenzusetzen und so krönte Steffen Nagel seine erfolgreiche Zwischenbilanz noch einmal mit vier Treffern gegen den SV Herste.

Ralf Pfeiffer, der Trainer des SV Herste, ärgerte sich über die Höhe des Ergebnisses: "0:5 ist ein klares Ergebnis. Es war keineswegs so und man konnte sehen das unser Gegner großen Respekt vor uns hatte. In der ersten Hälfte haben beide Mannschaften auf Augenhöhe gespielt. Wir haben so gut wie nichts zugelassen, bis auf eine Unaufmerksamkeit. Da geraten wir mit 0:1 in Rückstand, und wir haben uns davon nicht unterkriegen lassen. Aber auch wenn wir mutig noch vorne gespielt haben, sind wir nicht oft genug in die gefährliche Zone gekommen. In der zweiten Hälfte hat uns das 0:2 nichts gut getan. Wir haben zwar viele Spielanteile, aber Großeneder war in ihrer Chancenverwertung mehr als effektiv. Uns so war danach jeder Schuss ein Treffer. Am Ende hat Großeneder/Engar verdient gewonnen, aber aus meiner Sicht um zwei drei Tore zu hoch."

Marcel Schachten, der Trainer des FC, war, trotz des hohen Sieges, nicht zufrieden: "Steffen Nagel brachte uns nach 14 Minuten 1:0 in Führung. Das war auch der Halbzeitstand in einem von beiden Mannschaften schlechten Spiel auf einem noch schlechteren Platz. In der zweiten Halbzeit erzielt Jan vering das 2:0 (48.). Steffen Nagel krönte seine Leistung dann mit einem lupenreinen Hattrick 55. Min, 75. Min, 80. Min. Auf Grund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg in einem schlechten Spiel."

Tore: 0:1, 0:3-0:5 Steffen Nagel (16., 56., 82., 87.), 0:2 Jan Vering (49.)

Aufrufe: 01.12.2019, 17:30 Uhr