F: Patten
F: Patten

Versbachtal weiter Aufwind

GIESSENER NACHBARKREIS KLA +++ Biedenkopf: SG macht sich Leben aber unnötig schwer / Wetzlar: TSG Dorlar wirbelt nach der Pause +++

GIESSEN . Der 2:1-Wackelsieg gegen die Spvgg. Frohnhausen lässt die SG Versbachtal auf den zweiten Tabellenplatz der Kreisliga A Biedenkopf klettern. In der Wetzlarer A-Klasse hat die TSG Dorlar dank eines Viererpacks von Goalgetter Waldemar Koch einen Kantersieg über das Spitzenteam aus Büblingshausen gefeiert. Fünfmal blieb Cleeberg II zuletzt ohne Niederlage. Diese Serie ist durch zwei späte Gegentore bei Spartak Wetzlar allerdings gerissen.

Kreisliga A Biedenkopf

SG Versbachtal – Spvgg. Fronhausen 2:1 (1:1): Mit seiner Einschätzung hielt SG-Presswart Reinhard Becker nicht lange hinter dem Berg, als er den Erfolg der Platzherren als äußerst glücklich einstufte. Zwar war die SG in den ersten 30 Minuten deutlich tonangebend, führte auch verdient durch Arne Bargemann (13.), ehe sich ein 20-Meter-Freistoß von Gästespielertrainer Manuel Eichert (34.) in den Versbachtaler Torgiebel senkte. Danach riss der Spielfluss der Gastgeber. Bis zum Wiederanpfiff. Fünf Minuten waren in Hälfte zwei absolviert, da stellte erneut Bargemann seine Knipserqualitäten unter Beweis. Den gleichen Fehler wie zu Ende der ersten Halbzeit machten die Platzherren auch nach der Führung, sie setzten hauptsächlich auf Ergebnisverwaltung. Dass sich dies nicht rächte, war der Umständlichkeit der Gästeoffensive geschuldet. Mit reichlich Dusel rettete die SG den Vorsprung über die Zeit.

Kreisliga A Wetzlar

TSG Dorlar – RSV Büblingshausen II 5:1 (2:1): Beide Mannschaften begegneten sich im ersten Abschnitt auf Augenhöhe, doch Abschlüsse waren Mangelware. Die einzigen Chancen wurden in Tore umgemünzt. So traf Waldemar Koch (15.) nach einer Ecke zum 1:0 und kurz darauf erzielte Mario Laca (24.) mit einem Distanzschuss den Ausgleich für die Kreisoberligareserve. Doch noch vor dem Pausenpfiff sorgte Koch (43.) für die erneute Heimführung. Nach dem Seitenwechsel drehten die Platzherren auf, denn Koch (62., 83.) legte seine Treffer drei und vier nach. Zwischenzeitlich verwandelte Mathias Karweta (67.) noch einen Freistoß zum 4:1.

FC Spartak Wetzlar – FC Cleeberg II 2:0 (0:0): Beide Kontrahenten legten ein hohes Tempo an den Tag, doch beschränkte sich das Spielgeschehen hauptsächlich auf das Mittelfeld. Nach dem Seitenwechsel nahm die Spielgeschwindigkeit etwas ab und die wenigen Abschlüsse verfehlten fast alle das Ziel. Jedoch gelang den Platzherren ein Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten durch Daniel Rüb (78.) und Robin Wenzel (80.), welcher am Ende den Sieg für die Domstädter sicherte.

Aufrufe: 012.11.2017, 21:11 Uhr