Schiersteiner Matchwinner: Zweifachtorschütze Albert Nsiah (r.) setzt sich gegen Gräselbergs Stephan Kerner durch. 	Foto: rscp / René Vigneron
Schiersteiner Matchwinner: Zweifachtorschütze Albert Nsiah (r.) setzt sich gegen Gräselbergs Stephan Kerner durch. Foto: rscp / René Vigneron

Zittersieg für Schierstein 08

Vizemeister dank Doppelpack von Albert Nsiah mit 2:1 beim SC Gräselberg, der drei Ampelkarten kassiert +++ Blutjunge SVW-Reserve besiegt Germania mit 4:0

Wiesbaden. Turbulente Szenen in Gräselberg: Der SC machte die Sache gegen Vizemeister Schierstein 08 trotz dreifacher Unterzahl spannend, musste letztlich zum A-Liga-Start eine 1:2-Niederlage einstecken. Zum ersten Spitzenreiter der Saison krönte sich die Zweite des Türkischen SV, die mit 7:2 bei Frauensteins Reserve gewann.

SV Frauenstein II - Türkischer SV II 2:7 (2:3). - In der zweiten Halbzeit drehten die Gäste auf. ,,Der Türkische SV hat gut gespielt", sagte Igor Josimov, Spielausschuss-Vorsitzender der Frauensteiner. ,,Wir hatten dazu nicht den besten Tag." Für die Türken trafen Airidas Rasymas fünfmal und Deividas Rasymas zwei Mal. Für Frauenstein II waren Kevin McMillen und Marco Weber erfolgreich.

FC Bierstadt II - SC Klarenthal 0:0 (0:0). - Keine Tore in Bierstadt. ,,Es war ein gutes 0:0 mit Chancen auf beiden Seiten", zeigte sich Bierstadt-Trainer Christos Pipsos zufrieden mit dem Punktgewinn. ,,Am Ende hatten wir etwas Glück, Klarenthal hatte drei hochkarätige Chancen."

SC Gräselberg - FSV Schierstein 08 1:2 (1:1). - Die Gäste gingen durch Albert Nsiah in der 34. Minute in Führung. Kurze Zeit später glich Gräselbergs Jakob Blech zum 1:1 aus. In der 60. Minute sorgte wieder Nsiah für das 2:1. Danach mussten Gräselbergs Danny Touma (60.) und Erkan Demirci (70.) mit Gelb-Rot vom Platz. Eine Viertelstunde vor dem Ende sah zudem Domenic Hachenberger die Ampelkarte. ,,Der Schiedsrichter hat schlecht gepfiffen", meinte Gräselbergs Vorsitzender Sven Waiss ärgerlich. ,,In dreifacher Unterzahl kein Gegentor mehr zuzulassen, spricht für unsere Moral."

TuS Dotzheim - SG Igstadt/Breckenheim 1:1 (1:0). - Das Spiel in Dotzheim begann mit einer Schweigeminute für den verstorbenen Rolf Sauer. Auf dem Platz legten die Dotzheimer gut los und gingen durch Felix Kohler mit 1:0 in Front. Kurz vor Schluss gelang dem Aufsteiger durch Oliver Rabs der 1:1-Ausgleich. ,,Igstadt/Breckenheim hat das als Aufsteiger sehr gut gemacht", sagte Dotzheims Fußballchef Stefan Leist. Kurios: Der Schiedsrichter pfiff versehentlich bereits in der 85. Minute ab.

Spvgg. Nassau - SG Rambach/Kloppenheim 1:0 (1:0). - Das Tor des Tages erzielte Francesco Imbroinisi bereits in der ersten Hälfte. ,,Ein verdienter Sieg und unter dem Strich ein gerechtes Ergebnis", bilanzierte der Erste Vorsitzende Wilfried Merzbach.

FC Wiesbaden 62 - FV Delkenheim 0:3 (0:0). - Die Aufsteiger vom FC 62 mussten Lehrgeld bezahlen. Nach der Pause machten Eren Yalciner, Alexander Reininger und Ahmet Natir den FV-Sieg perfekt. ,,Delkenheim war die bessere Mannschaft", musste FC-Spielertrainer Jasmin Gugic anerkennen.

SV Wiesbaden II - SG Germania 4:0 (2:0). - Souveräner Auftakt von den jungen Wilden des SVW II. ,,Der Altersdurchschnitt war gerade einmal 19,6 Jahre", sagte SVW-Trainer Wolfgang Reinhold anerkennend. Die Treffer erzielten Adnan Sinanovic (2), Redouane Kaddouri und Humphrey Mungohe. Für die Germania war es schon ein Teilerfolg, in voller Besetzung antreten zu können.

TuS Medenbach - Kostheim 12 3:1 (2:1). - Der TuS ging früh durch Andre Lehr und Jens Ludewig mit 2:0 in Front. Philipp Schollmayer gelang noch vor der Pause der Anschlusstreffer. ,,Nach unserem starken Beginn ist Kostheim immer besser ins Spiel gekommen", sagte Medenbachs Trainer Marc Ebisch. In der 66. Minute konnte der TuS durch das Tor zum 3:1 von Patrick Daniel aber durchatmen und brachte den Sieg über die Zeit.

Aufrufe: 016.8.2015, 18:00 Uhr