Zum Saisonabschluss gab es für die Germania-Elf nochmal ein "Spiel der Nerven" zu durchstehen. Archivbild: Klein

Germania siegt im Nervenspiel

Freudenberg-Team schickt Nassau mit 4:0-Erfolg in die Relegation gegen Naurod +++ Elf Tore zwischen TuS Nordenstadt II - SV Wiesbaden II +++ Medenbach mit Kantersieg

Wiesbaden. Im Abstiegsendspiel der Kreisliga A Wiesbaden zwischen der SpVgg Nassau und der SG Germania haben die Gäste mit einem deutlichen 4:0 die Oberhand und sich damit den Klassenerhalt gesichert. Für die SpVgg Nassau geht es nun in der Relegation gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Naurod. Besonders torreiche Begegnungen am letzten Spieltag der Saison gab es in Nordenstadt und Medenbach.

SV Frauenstein II - 1. FSV Schierstein 1:4 (0:1). - Riccardo Guarino brachte die Gäste in der ersten Hälfte in Führung. Im zweiten Durchgang legten Ali Sarvandian, Christian Obländer und Florian Garsch für die 08er nach. Für die Gastgeber traf Spielertrainer Kevin McMillen. Aufseiten der Gäste gab Sven Lauterbach sein Abschiedsspiel und wird künftig dem Spielausschuss der 08er angehören.

TuS Nordenstadt II - SV Wiesbaden II 4:7 (1:3). - Der Gastgeber erwischte einen Blitzstart und ging in der zweiten Minute durch Marvin Funk in Führung. Davide Lo Presti, Zakaria Zegrar und Toru Kawabata drehten das Spiel für die Gäste noch vor der Pause. Nordenstadt kam noch mal zurück und konnte nach einem weiteren Treffer von Lo Presti durch Sebastian Schmanns (2) und Garvin Schneiders ausgleichen. Innerhalb von elf Minuten entschieden dann aber doch noch die Gäste das Spiel durch Treffer von Caleb Ebhotemen, Kawabata und Abdessatar Chouchene.

FV Delkenheim - SV Kostheim 0:5 (0:2). - Aus Personalgründen mussten bei den Gästen drei Spieler der AH-Mannschaft aushelfen, was dem Spiel der Kostheimer aber nichts ausmachte. Manfred Birthelmer und Philipp Schollmeyer trafen vor der Pause. Erneut Birthelmer sowie Thomas Schneider und Salvatore Picerno trafen im zweiten Durchgang.

SG Igstadt/Breckenheim - 1. SC Klarenthal 2:2 (1:1). - In einem technisch ansehnlichen und unterhaltsamen Spiel gingen die Gäste durch Onur Alkin in Führung. Unmittelbar vor der Pause glich Majid Aziz Oumar für die SG aus. Diesen Schwung nahm der Gastgeber mit in die zweite Hälfte und ging durch OIiver Raps in Führung. Klarenthal zeigte sich davon nicht geschockt und wurde fünf Minuten vor dem Ende mit dem Ausgleichstreffer von Selim Dridi belohnt. ,,Das war ein schöner Saisonabschluss", betonte Gäste-Trainer Stavros Polichronakis den Unterhaltungswert der Partie. Res: 2:5

SpVgg Nassau - SG Germania 0:4 (0:1). - In einem ,,Spiel der Nerven", wie es Germania-Trainer Hartmut Freudenberg formulierte, erwischten die Gäste den besseren Tag. Angelo Bonelli brachte die Germania vor der Pause in Führung. Erneut Bonelli sowie Tobias Samfass und Ramazan Cicek erhöhten im zweiten Durchgang und sicherten der Germania so den direkten Klassenerhalt. ,,Das war die härteste Saison meines Lebens und ich bin ja nun schon ein paar Jahre dabei", war Freudenberg deutlich erleichtert.

TuS Dotzheim - SC Gräselberg 2:1 (0:0). - Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Aktan Yasin die Gräselberger verdient in Führung. Die Dotzheimer investierten in der Folge mehr und profierten dabei auch von den nachlassenden Kräften bei den Gästen. Fünf Minuten vor dem Ende glich Yasin Can aus, drei Minuten später erzielte Kevin Rybak sogar den Siegtreffer. ,,Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen", räumte auch Dotzheims Fußball-Chef Stefan Leist ein. Res: 5:0

TuS Medenbach - SG Rambach/Kloppenheim 8:1 (5:0). - Markus Paul mit einem Dreierpack sowie Tobias Noll und ein Eigentor von Tim Schaus brachte Medenbach bereits im ersten Durchgang deutlich auf Siegkurs. Im zweiten Durchgang legten Jens Ludewig mit einem Doppelpack und Pascal Alberti nach. Für die Gäste traf Christian Seifert. Res: 4:2

Aufrufe: 029.5.2016, 20:30 Uhr